Trod, у меня пока силы есть, я всё-таки подытожу...
Если у Вас нет с компанией договора, то в виде договора выступает счет.
В счете должны быть указаны реквизиты, выше дана выдержка какие (в тч подпись)
экселевский файлик не является счетом, не является документом..это просто экселевский файлик...
договор/счет должен быть ДО оплаты покупки, именно поэтому оригинал счета это уже постоплатное, либо возите всем оригиналы на 150рублей и вам по факту получения буду оплачивать, либо соизвольте всё-таки отсканировать..
Ну лично у меня нет ни времени, ни желания приводить цитаты из каждого нормативного документа, подтверждающего сказанные выше прописные истины.
Уважаемый Trod, в конце концов,учите мат.частьизучайте нормативные документы, прежде чем с пеной у рта огульно обвинять всех в некомпетентности и прочих грехах.
Вам попытались объяснить некоторые вещи, буквально на пальцах, Вы не хотите даже прочитать то, что Вам отвечают.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Господа, с анонимным троллем разговаривать не стоит.
Как увлекательно прошло продвижение в точные науки ... При ветре в голове и не такой ещё полет мыслей возникнуть может.
Возможно это про неведомую пока большинству "бухгалтер'и". А может быть бухгалтерский учёт с чем-то ещё творчески выдран из Экономики и впендюрен в точные науки. Но новаторство несомненно.в бухгалтери в точной науке
Редкие компании по крайней мере со мной заключают договор и это правильно, меньше бумажной волокиты, никому не нужной, за исключением действительно длительных проектов, дорогостоящих покупок/продаж, но когда просят договор на сумму 4500 рублей - право просто смешно, а когда просят каждый раз, то есть не первый год сотрудничества вообще пахнет паранойей, но это мое видение ситуации. Я не говорю про то, что не должны быть реквизиты продавца, я лишь говорю о том, нужна ли подпись и печать НА ОПЛАТУ, про постоплату понятно. Почему одна бухгалтерия с легкостью оплачивает счет без ПЕЧАТИ и ПОДПИСИ, НО С РЕКВИЗИТАМИ продавца и покупателя, а другая требует скан (или не скан, но чтобы была подпись и печать) Скан это как пример.
Поэтому и вопрос - дайте ссылку на закон, правило, где четко написано - счет на оплату не принимать без оригинальной печати и подписи или счет в электронном виде - в виде excel word pdf и т.д. к оплате не принимать.
Поэтому и поднимаю вопрос о том, что если просят чтобы счет переданный по интернету имел подпись и печать - для чего просят??? Если уж такие правильные, пусть приезжают берут оригинал счета и оплачивают...
Я не могу понять, что сложного в моем вопросе?
Я не спорю, что после оплаты должен быть выдан оригинал документов, я лишь спрашиваю про то, что выше написал....
Да не обвиняю я никого, я лишь спрашиваю, зачем переданный по интернету документ в виде счета ставить печать и подпись, все. Где нормативный документ, где написано, что счет на оплату должен иметь печать и подпись? Где написано, что счет без печати и подписи - не может быть оплачен, потому что...
Или так - счет с печатью и подписью или без печати и подписи переданный по интернету - не имеет одинаковой силы???? Он же просто как вы все говорите - "туалетная бумага".
Но тем не менее кто-то оплачивает, кто-то нет, в таком случае почему бухгалтерия просто изначально не требует только оригиналы счета, как удобно вы в Салехарде, а я в Калининграде, пока оригинал получишь....
Последний раз редактировалось Trod; 05.06.2012 в 23:28.

Ничего сложного, Вам много раз на вопрос ответили. Вы просто ответы не хотите понимать
Потому что у нас достаточно много безграмотных работников или пофигистов. Для Вас это новость?
На каком основании Вам будут платить, Вы так и не ответили. Если нет договора, то почему Вам должны платить? Про то, что этот счет может быть договором, если его оплатят, тоже писали неоднократно. Это так непонятно? А какой может быть договор, если он с Вашей стороны не подписан?
Trod, давайте порассуждаем с другой стороны.. Вам поставщик прислал по электронке либо факсу "документ" счет на оплату без подписи и печати. Вы его оплачиваете. но случается ситуация что ваш поставщик отказывается делать отгрузку товара. либо пропадает...С какими документами вы пойдете в суд с доказательством. что у вас договорные отношения? и что то вам должны ?
Он подписан да, и печать стоит, но бухгалтерия оплачивает этот счет, который получен по интернету, то есть НЕ ОРИГИНАЛ....спрашивается, если это "фуфло", "туалетная бумага", "экселевский файлик", "подделка", "тупой скан", то зачем требовать-то то по email документы???
Принять закон, что счет должен быть только оригинальным, все остальные счета не имеют "хождения".
А то выходит, что требования к оригиналам у бухгалтерии правильные, только они переносят эти требования на документы полученные электронным способом.
А если на ксерокопии не будет печати и подписи - судья не поверит?
А платежное поручение не будет являться фактом того, что вы деньги перечислили?

Ага, а если счет будет по электронке с печатью и подписью и договором по электронке - это все, гарантия 10000000000%, что "контора пашет"??
А как же это???
В соответствии с действующим Положением Банка России
от 03.10.2002 №2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации» в поле «Назначение платежа»:
«УКАЗЫВАЮТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА, НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ,
ОКАЗАННЫХ УСЛУГ, номера и даты товарных документов, договоров,
налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается),
также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора,
срок оплаты по договору».
Trod,при чем здесь пашет и ассортимент и цена товара
Trod, у меня в счетах до нескольких сотен наименований. вы хотите чтобы я их указывала в платежке вместе с ценой?![]()
Представляете счет, где 150 позиций? КАК эти названия можно впихнуть в платежку? )))))УКАЗЫВАЮТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА, НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ,
ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
То есть когда счет по электронке с печатью и подписью это документ и даже пусть договор, а без печати и подписи это липа. Я правильно понимаю? )))))
так будет зависеть от того что вы хотите полностью деньги вернуть либо товар получить по определенной цене и в нужном количестве
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)