Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 212
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

Документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:
    ...
    ж) личные подписи указанных лиц;
    Попробуйте обнаружить подпись на:
    1. Электронных авиабилетах
    2. Ж/д билетах
    3. Чеках с терминалов оплаты за услуги мобильной связи

Аноним
    Гость
    бухгалтер никогда ничего не делает по собственной прихоти, он лишь только исполняет волю руководителя.
    Угу. Предварительно навязав руководителю свои волю или видение той или иной бухгалтерской ситуации зачастую неправильные...

Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попробуйте обнаружить подпись на:
    1. Электронных авиабилетах
    2. Ж/д билетах
    3. Чеках с терминалов оплаты за услуги мобильной связи
    Вам бы тоже про сделки почитать..

А вообще, да.. Бухгалтера они такие, как кощеи над златом чахнут, никому ничего не оплачивают и навязывают свою волю руководству..ага..

Клерк Аватар для sharmel007
    Trod, у меня пока силы есть, я всё-таки подытожу...
    Если у Вас нет с компанией договора, то в виде договора выступает счет.
    В счете должны быть указаны реквизиты, выше дана выдержка какие (в тч подпись)
    экселевский файлик не является счетом, не является документом..это просто экселевский файлик...
    договор/счет должен быть ДО оплаты покупки, именно поэтому оригинал счета это уже постоплатное, либо возите всем оригиналы на 150рублей и вам по факту получения буду оплачивать, либо соизвольте всё-таки отсканировать..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sharmel007 Посмотреть сообщение
    Вам бы тоже про сделки почитать..
    И чего такого особенного вы узнали о сделках, почитав о них?

Аноним
    Гость
    С каких пор Закон о БУ регулирует гражданские правоотношения?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну лично у меня нет ни времени, ни желания приводить цитаты из каждого нормативного документа, подтверждающего сказанные выше прописные истины.
    Уважаемый Trod, в конце концов, учите мат.часть изучайте нормативные документы, прежде чем с пеной у рта огульно обвинять всех в некомпетентности и прочих грехах.
    Вам попытались объяснить некоторые вещи, буквально на пальцах, Вы не хотите даже прочитать то, что Вам отвечают.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Господа, с анонимным троллем разговаривать не стоит.

Клерк
    Как увлекательно прошло продвижение в точные науки ... При ветре в голове и не такой ещё полет мыслей возникнуть может.
    в бухгалтери в точной науке
    Возможно это про неведомую пока большинству "бухгалтер'и". А может быть бухгалтерский учёт с чем-то ещё творчески выдран из Экономики и впендюрен в точные науки. Но новаторство несомненно.

Клерк Аватар для Trod
    Trod, у меня пока силы есть, я всё-таки подытожу...
    Если у Вас нет с компанией договора, то в виде договора выступает счет.
    экселевский файлик не является счетом, не является документом..это просто экселевский файлик...
    договор/счет должен быть ДО оплаты покупки, именно поэтому оригинал счета это уже постоплатное, либо возите всем оригиналы на 150рублей и вам по факту получения буду оплачивать, либо соизвольте всё-таки отсканировать..
    Редкие компании по крайней мере со мной заключают договор и это правильно, меньше бумажной волокиты, никому не нужной, за исключением действительно длительных проектов, дорогостоящих покупок/продаж, но когда просят договор на сумму 4500 рублей - право просто смешно, а когда просят каждый раз, то есть не первый год сотрудничества вообще пахнет паранойей, но это мое видение ситуации. Я не говорю про то, что не должны быть реквизиты продавца, я лишь говорю о том, нужна ли подпись и печать НА ОПЛАТУ, про постоплату понятно. Почему одна бухгалтерия с легкостью оплачивает счет без ПЕЧАТИ и ПОДПИСИ, НО С РЕКВИЗИТАМИ продавца и покупателя, а другая требует скан (или не скан, но чтобы была подпись и печать) Скан это как пример.
    Поэтому и вопрос - дайте ссылку на закон, правило, где четко написано - счет на оплату не принимать без оригинальной печати и подписи или счет в электронном виде - в виде excel word pdf и т.д. к оплате не принимать.
    Поэтому и поднимаю вопрос о том, что если просят чтобы счет переданный по интернету имел подпись и печать - для чего просят??? Если уж такие правильные, пусть приезжают берут оригинал счета и оплачивают...
    Я не могу понять, что сложного в моем вопросе?
    Я не спорю, что после оплаты должен быть выдан оригинал документов, я лишь спрашиваю про то, что выше написал....

Клерк Аватар для Trod
    Ну лично у меня нет ни времени, ни желания приводить цитаты из каждого нормативного документа, подтверждающего сказанные выше прописные истины.
    Уважаемый Trod, в конце концов, учите мат.часть изучайте нормативные документы, прежде чем с пеной у рта огульно обвинять всех в некомпетентности и прочих грехах.
    Вам попытались объяснить некоторые вещи, буквально на пальцах, Вы не хотите даже прочитать то, что Вам отвечают.
    Да не обвиняю я никого, я лишь спрашиваю, зачем переданный по интернету документ в виде счета ставить печать и подпись, все. Где нормативный документ, где написано, что счет на оплату должен иметь печать и подпись? Где написано, что счет без печати и подписи - не может быть оплачен, потому что...
    Или так - счет с печатью и подписью или без печати и подписи переданный по интернету - не имеет одинаковой силы???? Он же просто как вы все говорите - "туалетная бумага".
    Но тем не менее кто-то оплачивает, кто-то нет, в таком случае почему бухгалтерия просто изначально не требует только оригиналы счета, как удобно вы в Салехарде, а я в Калининграде, пока оригинал получишь....
    Последний раз редактировалось Trod; 05.06.2012 в 23:28.

Модератор
    Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, что сложного в моем вопросе?
    Ничего сложного, Вам много раз на вопрос ответили. Вы просто ответы не хотите понимать
    одна бухгалтерия с легкостью оплачивает счет без ПЕЧАТИ и ПОДПИСИ, НО С РЕКВИЗИТАМИ продавца
    Потому что у нас достаточно много безграмотных работников или пофигистов. Для Вас это новость?

Я не спорю, что после оплаты должен быть выдан оригинал документов,
    На каком основании Вам будут платить, Вы так и не ответили. Если нет договора, то почему Вам должны платить? Про то, что этот счет может быть договором, если его оплатят, тоже писали неоднократно. Это так непонятно? А какой может быть договор, если он с Вашей стороны не подписан?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Trod, давайте порассуждаем с другой стороны.. Вам поставщик прислал по электронке либо факсу "документ" счет на оплату без подписи и печати. Вы его оплачиваете. но случается ситуация что ваш поставщик отказывается делать отгрузку товара. либо пропадает...С какими документами вы пойдете в суд с доказательством. что у вас договорные отношения? и что то вам должны ?

Клерк Аватар для Trod
    Он подписан да, и печать стоит, но бухгалтерия оплачивает этот счет, который получен по интернету, то есть НЕ ОРИГИНАЛ....спрашивается, если это "фуфло", "туалетная бумага", "экселевский файлик", "подделка", "тупой скан", то зачем требовать-то то по email документы???
    Принять закон, что счет должен быть только оригинальным, все остальные счета не имеют "хождения".
    А то выходит, что требования к оригиналам у бухгалтерии правильные, только они переносят эти требования на документы полученные электронным способом.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Trod, давайте порассуждаем с другой стороны.. Вам поставщик прислал по электронке либо факсу "документ" счет на оплату без подписи и печати. Вы его оплачиваете. но случается ситуация что ваш поставщик отказывается делать отгрузку товара. либо пропадает...С какими документами вы пойдете в суд с доказательством. что у вас договорные отношения? и что то вам должны ?
    Вот! Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит имея счет в электронном виде с подписью и печатью, вы думаете, что вас фирма во-первых не кинет, а во вторых вы со сканом счета придете в суд и выиграете в суде? Я правильно вас понял?

Клерк Аватар для Trod
    А если на ксерокопии не будет печати и подписи - судья не поверит?

Клерк Аватар для Trod
    А платежное поручение не будет являться фактом того, что вы деньги перечислили?

Модератор
    А если на ксерокопии не будет печати и подписи - судья не поверит?
    А ксерокопия чего это будет? Бумажки с цифирьками какой-то, но не документа
    Может Вы наконец ответите мне, на каком основании Вам должны переводить деньги, если Вы не состоите в договорных отношениях с покупателем? Второй день ведь пытаюсь добиться ответа

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А ксерокопия чего это будет? Бумажки с цифирьками какой-то, но не документа
    Может Вы наконец ответите мне, на каком основании Вам должны переводить деньги, если Вы не состоите в договорных отношениях с покупателем? Второй день ведь пытаюсь добиться ответа
    На основании счета, который я прислал. С "цифирьками".

А платежное поручение не будет являться фактом того, что вы деньги перечислили?
    будет. но не будет являться доказательством цены. ассортимента и определенного количества...

Клерк Аватар для Trod
    Ага, а если счет будет по электронке с печатью и подписью и договором по электронке - это все, гарантия 10000000000%, что "контора пашет"??

На основании счета, который я прислал. С "цифирьками".
    это не документ. а бумажка на которой написано счет.

Клерк Аватар для Trod
    будет. но не будет являться доказательством цены. ассортимента и определенного количества...
    А как же это???
    В соответствии с действующим Положением Банка России
    от 03.10.2002 №2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации» в поле «Назначение платежа»:
    «УКАЗЫВАЮТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА, НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ,
    ОКАЗАННЫХ УСЛУГ, номера и даты товарных документов, договоров,
    налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается),
    также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора,
    срок оплаты по договору».

Trod,при чем здесь пашет и ассортимент и цена товара

Клерк Аватар для Trod
    А счет переданный по электронке с печатью и подписью это документ?

Клерк Аватар для Trod
    так вы сами говорите, что "будет. но не будет являться доказательством цены. ассортимента и определенного количества... "

Trod, у меня в счетах до нескольких сотен наименований. вы хотите чтобы я их указывала в платежке вместе с ценой?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    УКАЗЫВАЮТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА, НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ,
    ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
    Представляете счет, где 150 позиций? КАК эти названия можно впихнуть в платежку? )))))
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Trod
    То есть когда счет по электронке с печатью и подписью это документ и даже пусть договор, а без печати и подписи это липа. Я правильно понимаю? )))))

так будет зависеть от того что вы хотите полностью деньги вернуть либо товар получить по определенной цене и в нужном количестве

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)