Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 212
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А ксерокопия чего это будет? Бумажки с цифирьками какой-то, но не документа
    Может Вы наконец ответите мне, на каком основании Вам должны переводить деньги, если Вы не состоите в договорных отношениях с покупателем? Второй день ведь пытаюсь добиться ответа
    столько эмоций и желания получить однозначный ответ на свой вопрос. Более 30 лет проработала бухгалтером, в т.ч. главным.
    Если предприятие находится в нашем городе или в доступном населенном пункте, то счета для оплаты только подлинные, никаких факсов, сканеров, эл. почт и т.п.
    Но сейчас реалии нашей жизни таковы, что через интернет находим поставщиков (например в Москве), делаем через инет заявку, получаем счет по эл.почте, по распоряжению руководителя оплачиваем, через грузоперевозчиков получаем товар и подлинные документы с подписями и печатью продавца, которые подписываем со своей стороны и один экземпляр отправляем почтой продавцу.
    Никто сейчас по почте не будет высылать счет на оплату и держать товар на складе, ожидая когда поступят деньги.
    Понятно, что есть риски не получить товар и не вернуть деньги. Но за 7 лет работы ООО ни одного случая не было.
    Бизнес всегда ведется с определенными рисками, которые нормальный бухгалтер старается уменьщить, но не следует доводить ситуацию до абсурда, при том с обеих сторон.
    Я понимаю бухгалтера, который хочет сразу иметь подлинники всех необходимых документов по сделке. Потому, что когда приходит проверка (ИФНС и др.) бухгалтер чаще всего остается один на один с проверяющими, остальные, в т.ч. и руководитель, считают, что проверяют бухгалтера, а не предприятие, и за все нарушения, в т.ч. неполные документы, отвечает бухгалтер, хотя она их не создает.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    пару лет без бухгалтера обхожусь, так как не увидел надобности
    Сами всю отчетность - в ПФ, ФСС, налоговую делаете?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    столько эмоций и желания получить однозначный ответ на свой вопрос. Более 30 лет проработала бухгалтером, в т.ч. главным.
    Если предприятие находится в нашем городе или в доступном населенном пункте, то счета для оплаты только подлинные, никаких факсов, сканеров, эл. почт и т.п.
    Но сейчас реалии нашей жизни таковы, что через интернет находим поставщиков (например в Москве), делаем через инет заявку, получаем счет по эл.почте, по распоряжению руководителя оплачиваем, через грузоперевозчиков получаем товар и подлинные документы с подписями и печатью продавца, которые подписываем со своей стороны и один экземпляр отправляем почтой продавцу.
    Никто сейчас по почте не будет высылать счет на оплату и держать товар на складе, ожидая когда поступят деньги.
    Понятно, что есть риски не получить товар и не вернуть деньги. Но за 7 лет работы ООО ни одного случая не было.
    Бизнес всегда ведется с определенными рисками, которые нормальный бухгалтер старается уменьщить, но не следует доводить ситуацию до абсурда, при том с обеих сторон.
    Я понимаю бухгалтера, который хочет сразу иметь подлинники всех необходимых документов по сделке. Потому, что когда приходит проверка (ИФНС и др.) бухгалтер чаще всего остается один на один с проверяющими, остальные, в т.ч. и руководитель, считают, что проверяют бухгалтера, а не предприятие, и за все нарушения, в т.ч. неполные документы, отвечает бухгалтер, хотя она их не создает.
    Согласен с вами полностью, так я из Москвы работаю так с другими регионами, причем, когда я с грузом передаю оригиналы, я прикладываю свой адрес, по которому мне обратно присылают с печатью (оригинальной) тн...кто-то не присылает, забывает, но практически это по пальцам пересчитать, поэтому я не могу понять паранойю некоторых бухгалтеров, которые работают со мной в одном городе, которые требуют печать в счете....иногда на фирме аж слезы на глазах - мы так хотим у вас купить, но у вас нет НДС и нам нельзя....это как понять, что за бред с суммы в 20.000 рублей оплатить 18% государству?
    Последний раз редактировалось Trod; 06.06.2012 в 01:21.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Сами всю отчетность - в ПФ, ФСС, налоговую делаете?
    ПФ 4 платежа, ССЧ до 20 января, один раз в год налоговую декларацию, и 6% с доходов...
    Памятник бы поставил, кто такую форму "упрощенки" придумал.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    поэтому я не могу понять паранойю некоторых бухгалтеров,
    вероятно у вас очень маленький бизнес с ограниченным кругом контрагентов раз вы не понимаете
    это как понять, что за бред с суммы в 20.000 рублей оплатить 18% государству?
    предлагаю вариант вам заплатить государству 18% посмотрим как вы после этого заговорите.. Некоторые УСН-ки так и поступают, чтобы не терять хороших покупателей- выставляют документы с НДС и сами его платят..

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но не следует доводить ситуацию до абсурда,
    не вижу ничего абсурдного в оформлении документов тем более как автор поста говорит, что он их потом отсылает с отгрузочными документами, отсканировать счет не велик труд- если с этой сделки ождается прибыль. Тем более для этой цели есть менеджеры или на худой конец секретарь

ПФ 4 платежа
    А вы кто - ИП или юрлицо, я с ИП не работаю, не знаю какая там у них отчетность в ПФР, но вот в ООО и тоже упрощенка, где я работаю, отчетность в ПФ это нечто, правда, там среднесписочная численность почти 100
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк Аватар для echinaceabel
    я с ИП не работаю, не знаю какая там у них отчетность в ПФР
    Без работников - никакой, если с работниками, то точно такая же как и у организаций (независимо от режима налогообложения).

Модератор Аватар для Andyko
    Trod, в большинсте случаев требования бухгалтеров обусловлены желанием убедиться во вменяемости руководителя
    Ну то есть что у него башня на месте, договор он заключал лично, в трезвом уме и с твердой памятью, а вовсе не по инстинктивным позывам левой пятки платеж на деревню дедушке делает.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вероятно у вас очень маленький бизнес с ограниченным кругом контрагентов раз вы не понимаете
    предлагаю вариант вам заплатить государству 18% посмотрим как вы после этого заговорите.. Некоторые УСН-ки так и поступают, чтобы не терять хороших покупателей- выставляют документы с НДС и сами его платят..

не вижу ничего абсурдного в оформлении документов тем более как автор поста говорит, что он их потом отсылает с отгрузочными документами, отсканировать счет не велик труд- если с этой сделки ождается прибыль. Тем более для этой цели есть менеджеры или на худой конец секретарь
    Какая разница какой бизнес - маленький или большой, да действительно вы правы у меня в день не сто счетов, максимум пять, в среднем 2-3. Никогда не вписываю 18% как бы не умоляли Отсканировать не велик труд, я не понимаю зачем просто Потому как выходит, что только оригинал счета имеет силу, а не сканы и "экселевские файлики".

Клерк Аватар для Trod
    А вы кто - ИП или юрлицо, я с ИП не работаю, не знаю какая там у них отчетность в ПФР, но вот в ООО и тоже упрощенка, где я работаю, отчетность в ПФ это нечто, правда, там среднесписочная численность почти 100
    ИП 6% с дохода

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Trod, в большинсте случаев требования бухгалтеров обусловлены желанием убедиться во вменяемости руководителя
    Ну то есть что у него башня на месте, договор он заключал лично, в трезвом уме и с твердой памятью, а вовсе не по инстинктивным позывам левой пятки платеж на деревню дедушке делает.
    Вот уже ближе, все-таки чуйства! Вот сейчас пример только что - фирма оплачивает мне счета не первый год, прислал "файлик excel" как обычно, ответ - присылай счет с печатью и подписью, прислал, звонок опять "уведомление" присылай - прислал, мне так и хочется спросить - вы пять лет со мной работаете = ну нафига вам нужно это Конечно присылаю НО зачем?

Никогда не вписываю 18%
    почему же? вам же не жалко денег для государства
    Потому как выходит, что только оригинал счета имеет силу,
    не только и вам Надежда об этом говорила выше..и вопрос этот больше не к бухгалтерии, а к юристам..

Клерк Аватар для Trod
    почему же? вам же не жалко денег для государства
    не только и вам Надежда об этом говорила выше..и вопрос этот больше не к бухгалтерии, а к юристам..
    Я продаю, а не покупаю Да и покупать с 18% или без - без разницы, если товар нужен, то почему его не купить?
    Так какая разница в присланном по интернету счете с печатью он или без?
    PS Вообще зачем нужно работать на 18% не могу понять, даже супер бухгалтер врядли дойдет до 6% короче "упрощенка" это "смерть" бухгалтеру

Да и покупать с 18% или без - без разницы, если товар нужен,
    если не покупают значит не очень то и нужен..
    Вообще зачем нужно работать на 18% не могу понять,
    не мешало бы изучить законодательство полностью и получить экономическое образование хотя бы минимальное

короче "упрощенка" это "смерть" бухгалтеру
    ну ну .. с учетом изменений нашего законодательства..
    у вас товар идет для внутренних нужд предприятий или для перепродажи?
    вы производитель или купи-продай?

короче "упрощенка" это "смерть" бухгалтеру
    Золотые слова.
    Три года назад едва не издохла, восстанавливая учет двум организациям-упрощенкам

Вообще зачем нужно работать на 18% не могу понять, даже супер бухгалтер врядли дойдет до 6%
    Вы хоть в курсе, что УСН имеет ограничения?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    не могу понять паранойю некоторых бухгалтеров, которые работают со мной в одном городе, которые требуют печать в счете....
    Почему одна бухгалтерия с легкостью оплачивает счет без ПЕЧАТИ и ПОДПИСИ, НО С РЕКВИЗИТАМИ продавца и покупателя, а другая требует скан (или не скан, но чтобы была подпись и печать)
    Скорее всего, те, кто отправляет деньги налево и направо без документов, просто еще пока не обжигались, загнав деньги неизвестно куда.
    А отсканированный документ все-таки позволяет надеяться, что оригинал данного документа на самом деле существует и все-таки рано или поздно окажется на руках. Да, это риски.

иногда на фирме аж слезы на глазах - мы так хотим у вас купить, но у вас нет НДС и нам нельзя....это как понять, что за бред
    Бывает, что руководство действительно в приказном порядке запрещает делать любые закупки у фирм, не являющихся плательщиками НДС, тупо не вникая в некоторые нюансы потребностей и возможностей предприятия. У нас, например, такое бывало.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Trod

ну ну .. с учетом изменений нашего законодательства..
    Эти изменения с 2013 года касаются не ИП на "упрощенке", если вы внимательно читали.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Скорее всего, те, кто отправляет деньги налево и направо без документов, просто еще пока не обжигались, загнав деньги неизвестно куда.
    А отсканированный документ все-таки позволяет надеяться, что оригинал данного документа на самом деле существует и все-таки рано или поздно окажется на руках. Да, это риски.

Бывает, что руководство действительно в приказном порядке запрещает делать любые закупки у фирм, не являющихся плательщиками НДС, тупо не вникая в некоторые нюансы потребностей и возможностей предприятия. У нас, например, такое бывало.
    У меня две бухгалтерии на моем памяти требованили ТОЛЬКО оригиналы счета на оплату аэропорт Домодедово и Метро и я их могу понять больше, чем тех, кто просит по электронке печать и подпись...с остальным я с вами полностью согласен.

Клерк Аватар для Trod
    Вы хоть в курсе, что УСН имеет ограничения?
    По обороту да

Клерк Аватар для Trod
    Золотые слова.
    Три года назад едва не издохла, восстанавливая учет двум организациям-упрощенкам
    Что там восстанавливать понять не могу, не могли посчитать 6%?

Клерк Аватар для Trod
    счет-фактуру "упрощенец" не выдает, тем не менее часто спрашивают ГТД...интересно куда они вписывают этот номер, когда я его им диктую

Модератор Аватар для Январь
    счет-фактуру "упрощенец" не выдает, тем не менее часто спрашивают ГТД...интересно куда они вписывают этот номер
    В счета-фактуры свои вписывают

Модератор
    По обороту да
    Не только по обороту. Я уже даже не говорю о том, что работать на ОСНО многим выгоднее

У Вас явно слабые представления о том, какие бывают фирмы и чем они занимаются. Чтобы посчитать 6% от дохода, надо сначала посчитать этот доход. Что при том же агентировании или комиссии не всегда так просто сделать.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не только по обороту. Я уже даже не говорю о том, что работать на ОСНО многим выгоднее

У Вас явно слабые представления о том, какие бывают фирмы и чем они занимаются. Чтобы посчитать 6% от дохода, надо сначала посчитать этот доход. Что при том же агентировании или комиссии не всегда так просто сделать.
    Не спорю, скорее со своей колокольни проще...

Клерк Аватар для sharmel007
    Trod, Возникает чувство, что в Вашем понимании есть только огромные компании типа Домодедово, которые Вы понимаете, а остальные так..мелочь, и зачем им требования документов не ясно..И совершенно невдомек, что и в других компаниях, сотрудничающих с Вами, есть определенный документооборот, которого они придерживаются. И требования бывают очень жесткие, причем даже в небольших по кол-ву сотрудников компаниях. Не равняйте всех под свою гребенку..

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от sharmel007 Посмотреть сообщение
    Trod, Возникает чувство, что в Вашем понимании есть только огромные компании типа Домодедово, которые Вы понимаете, а остальные так..мелочь, и зачем им требования документов не ясно..И совершенно невдомек, что и в других компаниях, сотрудничающих с Вами, есть определенный документооборот, которого они придерживаются. И требования бывают очень жесткие, причем даже в небольших по кол-ву сотрудников компаниях. Не равняйте всех под свою гребенку..
    Вы не поняли, я упомянул эти фирмы лишь как пример того, что они оплачивают только оригиналы.

Нет, уважаемый Трод! 6% они посчитали. Они умудрились не завести ни одного документа по зарплате за три года своим 200 человекам. Как они зп платили, как сдавали отчетность осталось загадкой для них самих )))

Клерк Аватар для Trod
    Нет, уважаемый Трод! 6% они посчитали. Они умудрились не завести ни одного документа по зарплате за три года своим 200 человекам. Как они зп платили, как сдавали отчетность осталось загадкой для них самих )))
    Ужас какой....честно.
    Вот видимо для таких клиентов аудиторы, налоговики и бухгалтеры и существуют, не могу понять, как так можно...

Аудиторской проверке они к счастью не подлежат, налоговач тоже до них не добралась, а вот фсс, пф ими интересовались, да и скандалы с сотрудниками по зарпл–те начались

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)