Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Аннет86

Помогите Смена генерального директора.

Подскажите пожалуйста, меняется генеральный директор, надо заполнить форму Р14001, но все время забываю, какие листы заполняются? На сколько я помню, на нового директора заполняется Лист З, а надо ли где-нибудь указывать данные директора, с которого снимаются полномочия???? И может ли заявителем быть новый директор (т.е. в Листе Т заявитель 1.1)???
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    информация подается по утвержденной ("старой") форме Р14001 (где нет сведений о прежнем директоре), заявителем должен быть новый директор.

В большинстве налоговых допускают отступления от этих норм в любой части.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, при смене ген.директора кого еще, кроме налоговой, надо оповещать?

киник Аватар для stas®
    обычно необходимо известить банк, ибо карточка.
    И многие любят извещать контрагентов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    обычно необходимо известить банк, ибо карточка.
    И многие любят извещать контрагентов.
    Спасибо, да про банк это понятно, а вот фонды не надо?

Клерк Аватар для Аннет86

Помогите

не буду утверждать, но нам говорят, что Всеволожская налоговая принимает только "новую" форму......а можно ссылку какую-нибудь на "старую" и "новою" формы...

киник Аватар для stas®
    Письмо ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@

В соответствии с пунктом 9 письма ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@, учитывая, что формы № <...>, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru.

Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.

НО про глюки вашей конкретной налоговой я не знаю

Клерк Аватар для Аннет86
    спасибо

Клерк Аватар для Елена_ВП
    Можно ли заменить должность генерального директора на исполнительного директора, который тоже на основании устава будет договоры подписывать? и нужно ли в уставе менять наименование должности? или достаточно будет заявление Р14001 подать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_ВП Посмотреть сообщение
    который тоже на основании устава будет договоры подписывать
    ЕИО действующий на основании Устава всегда один. Определитесь, кто будет ЕИО - генеральный или исполнительный.

ЕИО будет исполнительный. Только вот раньше он назывался генеральным. Меня интересует, изменение наименования должности нужно отражать в уставе, или достаточно в протоколе написать "изменить наименование должности ЕИО с такого-то на такое-то"?

Клерк
    Изменения в Уставе отражать нужно. 13 форма, если старая, то + лист приложения с описанием изменений. Галка иные изменения в Устав. Решение с пунктом "Утвердить новую рудакцию Устава", остальное на Ваше усмотрение. 14 старая - лист на ЕИО с новой должностью.

Спасибо! Вы мне очень помогли.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, да про банк это понятно, а вот фонды не надо?
    На моей практике, при смене директора обошли все инстанции и фонды, но нам сказали что это необязательно, налоговая должна отправлять все данные по фондам. В итоге только башмаки зря истоптали , ну конечно если есть острое желание то можете письма отослать)

Аноним
    Гость
    Скажите, на сегодняшний день, тоже старую форму 14001 на смену гены в Москве принимают?

Клерк
    Доброго Всем времени суток! Подскажите пожалуйста, в организации уволился ген.директор, назначили решением бухгалтера как и.о.ген.директора, форму 14001 без внесения изменений в учредит. док-ты. сдали в налоговую. ИФНС зарегистрировала. теперь и.о. на каком основании может действовать? ведь в уставе только про ген.директора прописано? остается приказ и само решение? может можно выписать доверенность на себя самого??
    Как теперь быть?

Клерк
    Скажите, на сегодняшний день, тоже старую форму 14001 на смену гены в Москве принимают?
    ////

Аноним
    Гость

вопрос по регистрации.

Добрый день!
    Очень надеюсь на помощь в следующем вопросе.

ООО Ромашка создали 2 участника = Юридическое лицо ООО МАРС (80% доли) и Физическое лицо Иванов И.И. (20% доли)
    Генеральный директор Иванов И.И.

ООО Ромашка создано в 2012г. документов самая малость, основное всё, Уставник оплачен.
    На данное время участники повздорили между собой и Физик Иванов он же директор забрал оригиналы документов, печать и скрылся в неизвестном направлении.
    Итак, Участник - Юридическое лицо хочет:
    1. Поменять директора.
    2. Поменять Участника.
    Подскажите каким образом без документов, без участника и без директора произвести эти действия?

У меня возникла мысль послать на почтовый адрес участника Иванова Уведомление о созыве внеочередного общего собрания с повесткой о смене директора.
    Подождать результата в течение тех дней, что указаны в уставе и провести собрание с оставшимся участником.
    НО!!!
    У меня нет документов организации!!!!
    Можно ли получить дубликаты в налоговой по запросу участника общества???
    И какие мои действия????
    Помогите пожалуйста!!! Заранее всем большое спасибо!

Клерк
    Добрый день!
    Очень надеюсь на помощь в следующем вопросе.

ООО Ромашка создали 2 участника = Юридическое лицо ООО МАРС (80% доли) и Физическое лицо Иванов И.И. (20% доли)
    Генеральный директор Иванов И.И.

ООО Ромашка создано в 2012г. документов самая малость, основное всё, Уставник оплачен.
    На данное время участники повздорили между собой и Физик Иванов он же директор забрал оригиналы документов, печать и скрылся в неизвестном направлении.
    Итак, Участник - Юридическое лицо хочет:
    1. Поменять директора.
    2. Поменять Участника.
    Подскажите каким образом без документов, без участника и без директора произвести эти действия?

У меня возникла мысль послать на почтовый адрес участника Иванова Уведомление о созыве внеочередного общего собрания с повесткой о смене директора.
    Подождать результата в течение тех дней, что указаны в уставе и провести собрание с оставшимся участником.
    НО!!!
    У меня нет документов организации!!!!
    Можно ли получить дубликаты в налоговой по запросу участника общества???
    И какие мои действия????
    Помогите пожалуйста!!! Заранее всем большое спасибо!
    Для смены гены 80% более чем достаточно. Найдите нотариуса,который заверит ф.14 и пусть новый гена будет заявителем. (Но участника поменять по-закону без его желания Вы не можете).....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Для смены гены 80% более чем достаточно. Найдите нотариуса,который заверит ф.14 и пусть новый гена будет заявителем. (Но участника поменять по-закону без его желания Вы не можете).....
    Добрый день!
    Я понимаю, что 80% достаточно.
    Но для этого надо созывать внеочередное собрание, извещать всех, а это вроде делает ген.директор?
    потом собрание проводить, потом извещать о результатах. Это все время! Дубликаты документов получить в налоговой можно, но тоже по запросу от Ген.директора (Московская область, г. Химки), от участника не принимают.

У меня нет документов вообще!!!!!
    Какой нотариус заверит форму?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)