Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Помогите В базе куча ошибок! Можно ли создать новую?

Я пришла в организацию без опыта, проработала 3 мес и поняла что в 1с Бухгалтерия 2.0 творится хаос. Работало в ней несколько бухгалтеров-новичков, котортые понаделали миллион ошибок. В кассовой книге минусовый остаток, оборотно-сальдовая ведомость вся краснит, формируешь баланс - он не сходится, по счету 70 по кредиту -2 800 000 красным!!! Волосы шевелятся на голове!!!! А ведь как то надо на основе всего этого отчетность сдавать!!! Посидел - поняла что ошибки мне эти (аж с 2010г.) никогда не исправить. Подумала, может, можно создать новую базу и начать вести ее с 2012 года? Так хоть я буду понимать что откуда взялось.... Пожалуйста, посоветуйте, что делать!!!!! Я в полной растерянности!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    В базе куча ошибок! Можно ли создать новую?
    если вам тут запретят это делать, будете продолжать мучится?

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от dinama Посмотреть сообщение
    проработала 3 мес
    только через 3 месяца вы поняли это?
    возьмите отчетность за 2009 год, сравните с базой... Дальше берите первичку и сверяйте, возможно там просто чего-то не было занесено, не отраженно...
    если вы создадите новую базу с 2012 году, вам облегчит только вести текущий учет, но ни как не будет в помощь при составлении отчетности... Тем более что в балансе необходимо указывать данные за два предыдущих года....

Я пришла в организацию без опыта
    Работало в ней несколько бухгалтеров-новичков, котортые понаделали миллион ошибок.
    то есть вы уверенны что не натворите еще больше ошибок... может стоит на первое время обратится к более опытным коллегам за помощью
    Последний раз редактировалось TRIAN; 07.06.2012 в 13:55.

Клерк
    dinama, создавайте новую, ведите текущий учет правильно. А со временем и в прошлом разберетесь...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    dinama, а вы уверены что это пред.бухи кучу ошибок сделали, а не вы при перепроведении документов?

Клерк
    Анжелика Ник, уверена. До меня работали 2 буха и оба были без опыта и образования. Такой вот странный выбор нашего руководителя. Да еще и в нашем городке большая напряженка с кадрами

Клерк
    TRIAN, очень тяжело разобраться в чужих ошибках, да еще такой давности. Обратиться, к сожалению, совсем не к кому. Я не знаю, можно ли что то менять в прошлом периоде, ведь уже сдавалсь отчетность за эти годы...

Клерк
    MurkaS, для создания новой нужно к программистам обращаться, или можно самостоятельно это сделать?

Клерк
    kot, я новичок в профессии, поэтому хотелось услышать мнение более опытных людей, по моему, для этого и сущ-ет форум...

ведь уже сдавалсь отчетность за эти годы...
    отчетность совпадает с "неправильными" данными из базы?

я новичок в профессии
    тогда откуда уверенность. что раньше ошибки, а вы вот сейчас все правильно делаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    отчетность совпадает с "неправильными" данными из базы?

тогда откуда уверенность. что раньше ошибки, а вы вот сейчас все правильно делаете?
    так если по счетам минусовые остатки в оборотно-сальдовой и в кассе уже был минус. Разве это не указывает на ошибки?

минусовые остатки могут возникнуть, если часть документов сняли с проведения например...бывает такое при выгрузке из другой программы. либо не знанию программы, либо при запуске некоторых обработок

Клерк
    Так вот и как быть, если я не могу найти причину этих минусов??? А работать дальше все таки надо...

а как вы планируете в новой базе работать? без остатков что ли на начало периода?

работаете только в 1с бухе или еще других конфигурациях? остались ли распечатки от других бухов? копии базы?

Клерк
    Анжелика Ник, работаю в 1с бухе и 1С зарплата, еще выгржаю данные из 1С управление торговлей.

Клерк
    Анжелика Ник, какие распечатки? если отчетность - то частично, а частично в контуре есть. про копию базы не знаю, а что это даст?

с предыдущим бухом связь есть? на основании каких данных сдавалась отчетность, если в базе не верные данные? просто рисовались цифры?
    копия базы даст результат, если будет известно, что хоть когда то там были верные цифры, а потом кто то напортачил по не знанию..

dinama, при выгрузке данных часть доков и могла слететь и это не обязательно вина прошлых бухов..

Клерк Аватар для Bazil
    Я так понял, что Вы уже третий новичок в этой несчастной конторе? А может стоит сначала поучиться и набраться опыта, а потом браться за самостоятельную работу...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А может стоит сначала поучиться и набраться опыта, а потом браться за самостоятельную работу...
    данный совет был отвергнут автором, работать надо сейчас, вот и просит помочь...
    dinama,
    ВЫ игнорируете советы, такие как сверить отчетность за прошлые периоды с данными из базы, посмотреть есть ли не проведенные документы... и еще элементарно, взять первичку - она то надеюсь вся присутствует, или тоже "частично"... Если отчетность передавалась через Контур - значит там более менее правильная отчетность (все же официально сданная) от нее и надо отталкиваться, про отчетность в базе - пока забудьте, не факт что она соответствует той что была сдана в налоговую... Медленно но методично, сверяете все, где нужно добавить - добавляете (проводите, если документ не проведен)... С кассой - есть подозрения что выплаты по зарплате были неправильно перенесены из ЗУП... Это подтверждает что и по 70 счету минус... По банку тоже минус идет? Закажите акты сверки со всеми контрагентами, сверьте идут ли остатки по ним, с налоговой тоже можно свериться...

Клерк
    MurkaS, для создания новой нужно к программистам обращаться, или можно самостоятельно это сделать?
    Можно самостоятельно

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    работать надо сейчас, вот и просит помочь...
    Да я понимаю... Только шансы очень невелики, когда человек начинающий пользователь...
    А базы я такие видел, причем последний раз достаточно недавно. Ошибки везде где только можно... даже где в принципе нельзя накосячить - все равно накосячено. После полутора месяцев борьбы с базой человек уволился.
    Я желаю автору топика победы в этой нелегкой борьбе!
    Чистую базу в восьмерке можно создать из шаблона, но релиз конфы очень желателен последний. Потом можно стандартными обработками с ИТС перенести основные справочники.
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.06.2012 в 12:02.
    С уважением, Bazil.

1 сделать копию всех баз (ТОрговли,Бухи,ЗУП)
    2 найти всю отчетность и первичные документы
    3 распечатать оборотно-сальдовую ведомость
    4 проанализировать явные косяки- наличие остатка по счету 000, не совпадение сальдо по 51 счету с выпиской банка,
    5 счет 69 сравнить с отчетностью в ПФР
    6 68(НДФЛ) с отчетностью сданной в налоговую
    7 начисление зарплаты 70 счет- с данными в ЗУП
    8 60 и 62 счет с расчетами с контрагентами в Торговле
    ну а далее уже по мере восстановления учета и остальные счета

Клерк
    Создавайте конечно новую...полгода назад моё первое сообщение на этом сайте так и начиналось...я работала в старой версии, а параллельно создала новую базу (которая на тот момент не рабочая была) и вбивала все константы и всю инфу заново, исправляя старые ошибки...Всё не без помощи программистов которые нам эту 1 ску ставили.Теперь так приятно работать. да ещё и к тому же пока делала много в чем разобралась в 1с, не боясь экспериментировать. Потом в один день мне её переключили и всё - работаем теперь легко.

Клерк
    Спасибо всем большое за отзывы! Есть над чем подумать...

Умный Клерк!
    Я пришла в организацию без опыта, проработала 3 мес и поняла что в 1с Бухгалтерия 2.0 творится хаос. Работало в ней несколько бухгалтеров-новичков, котортые понаделали миллион ошибок. В кассовой книге минусовый остаток, оборотно-сальдовая ведомость вся краснит, формируешь баланс - он не сходится, по счету 70 по кредиту -2 800 000 красным!!! Волосы шевелятся на голове!!!! А ведь как то надо на основе всего этого отчетность сдавать!!! Посидел - поняла что ошибки мне эти (аж с 2010г.) никогда не исправить. Подумала, может, можно создать новую базу и начать вести ее с 2012 года? Так хоть я буду понимать что откуда взялось.... Пожалуйста, посоветуйте, что делать!!!!! Я в полной растерянности!!!!
    ОСВ вся краснит? это главаная беда, которая может случится в учете? НУ тогда это диагноз для вас прежде всего.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)