Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
  1. Blueberry
    Гость
    Цитата Сообщение от irbis3003 Посмотреть сообщение
    как бы то ни было - идея безоператорного обмена более чем актуальная и должна развиваться.
    Да кто же спорит - пусть развивается, раз это кому-нибудь нужно.

2. Blueberry
    Гость
    Цитата Сообщение от Владислав Великий Посмотреть сообщение
    А кто тогда будет отвечать за шифрование документов и нести ответственность за их доставку?
    В некоторых случаях можно этим попуститься, если это документы не самой высокой иерархии. Ну хотя бы для внутренних документов.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Владислав Великий Посмотреть сообщение
    А кто тогда будет отвечать за шифрование документов и нести ответственность за их доставку?
    Вот же приучили наших людей перекладывать ответственность...
    Неужели так страшно самому проследить дошел отчет или нет?
    Думаю ничего сложного - многие пользуются порталом, и жалоб не слышал.

4. Blueberry
    Гость
    Речь ведь идет не только о том - дошел документ или нет. Некоторых всерьез интересует защита документа.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Blueberry Посмотреть сообщение
    Речь ведь идет не только о том - дошел документ или нет. Некоторых всерьез интересует защита документа.
    Какая защита? Пакет подписан и зашифрован - куда дальше защищать-то?
    По-моему уже не знаете как придумать оправдание использования Ваших СОС.

6. Blueberry
    Гость
    "Предыдущие ораторы" говорили об отправке через почтовые программы. А там ведь нет шифрования, или я не права?

7. Клерк
    "Предыдущие ораторы" говорили об отправке через почтовые программы. А там ведь нет шифрования, или я не права?
    Если речь конкретно о наличии шифрования - да, неправы.
    Многие стандартные программы позволяют подписать и зашифровать документ.
    Проблема в том, что алгоритмы шифрования, которые используют те программы, не принимаются у нас в РФ как допустимые.

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не права.
    Цитата Сообщение от Outlook Express
    Чтобы отправить шифрованное сообщение или сообщение с цифровой подписью

Электронная почта с цифровой подписью позволяет получателю убедиться в подлинности сообщения. Шифрование сообщения электронной почты препятствует его прочтению другими людьми в процессе доставки.

Формирование сообщения.
    Чтобы выполнить цифровую подпись сообщения, откройте меню Сервис и выберите команду Цифровая подпись.
    Чтобы выполнить шифрование сообщения, откройте меню Сервис и выберите команду Зашифровать.

-------------------------

Чтобы автоматически вставить цифровую подпись или выполнить шифрование сообщения

Откройте в главном окне меню Сервис и выберите команду Параметры.
    Откройте вкладку Безопасность и установите соответствующие флажки в области Безопасная почта.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Если речь конкретно о наличии шифрования - да, неправы.
    Многие стандартные программы позволяют подписать и зашифровать документ.
    Проблема в том, что алгоритмы шифрования, которые используют те программы, не принимаются у нас в РФ как допустимые.
    Это не совсем так. надо только чекистам заплатить - и вместо бесплатного общепризнанного вражьего сертификата можно прицепить к вражьим программам платный чекистский:
    Цитата Сообщение от КриптоПро
    К стандартным приложениям, которые теперь могут использовать российские алгоритмы
    электронной цифровой подписи и шифрования, относятся:
    • Центр Сертификации сертификатов открытых ключей X.509 — Microsoft Certification
    Authority
    Электронная почта — Microsoft Outlook, входящая в состав Microsoft Office
    2000/XP/2003/2007/2010.
    • Электронная почта — Microsoft Outlook Express, входящая в состав Internet Explorer
    версии 5.0 и выше.
    • Электронная почта — Почта Windows (Windows Mail), входящая в состав в ОС Windows
    Vista и ОС Windows Server 2008.
    • Электронная почта — Windows Live Mail.
    • Защита соединений в Интернете с использованием протокола TLS/SSL.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Владислав Великий
    Гость
    В некоторых случаях можно этим попуститься, если это документы не самой высокой иерархии. Ну хотя бы для внутренних документов.
    Ну такие вещи упускать нельзя, это же документы все-таки. Да и к тому же мы говорим об автоматизации, чтобы облегчить труд бухгалтера, поэтому должно быть все определенно оператором.

11. Владислав Великий
    Гость
    Вот же приучили наших людей перекладывать ответственность...
    Неужели так страшно самому проследить дошел отчет или нет?
    Думаю ничего сложного - многие пользуются порталом, и жалоб не слышал.
    Да причем тут это. Дело даже не в том, чтобы проследить, а в том, кто будет нести ответственность, если в самый последний момент выяснится, что что-то не так с отчетом. Поэтому, на мой взгляд, важно, чтобы были ответственные люди или компания.

12. Blueberry
    Гость
    То есть вариантов множество, но есть какие-то, которые рекомендованы (например, официальными властями) для использования. Ими пользуются операторы, которые должны нести ответственность за сохранность и доставку почты. А остальными можно пользоваться, но на свой страх и риск. Так?

13. Владислав Великий
    Гость
    То есть вариантов множество, но есть какие-то, которые рекомендованы (например, официальными властями) для использования. Ими пользуются операторы, которые должны нести ответственность за сохранность и доставку почты. А остальными можно пользоваться, но на свой страх и риск. Так?
    Видимо так, к сожалению. Но лучше не рисковать и использовать лицензированные сервисы, которые гарантируют защиту ваших данных.

14. Blueberry
    Гость
    К счастью, мое руководство понимает мои проблемы и я пользуюсь проверенным оператором. Но есть много коллег, которым приходится заботиться о себе самим, хотя и у Такскома можно найти недорогой тариф, вполне подходящий для маленьких компаний.

15. Владислав Великий
    Гость
    К счастью, мое руководство понимает мои проблемы и я пользуюсь проверенным оператором. Но есть много коллег, которым приходится заботиться о себе самим, хотя и у Такскома можно найти недорогой тариф, вполне подходящий для маленьких компаний.
    Ну да, есть Онлайн-Спринтер, там всего в пределах 1000 рублей.

16. Blueberry
    Гость
    Да, Онлайн-Спринтер и позиционируется как сервис для ИП и небольших предприятий.

17. Владислав Великий
    Гость
    Да, Онлайн-Спринтер и позиционируется как сервис для ИП и небольших предприятий.
    Интересно, будет ли он расширять свой функционал?!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)