мне?
мне?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я не про вопрос, а про компенсацию;
определить достойный размер компенсации я могу только для собственного автомобиля
только без фанатизма
спасибо... подотчет надо списать.
А еще вопрос, можно?
ОСНО, оформлен 1 дир, который живет за 200 км от юр адреса фирмы. Каждый месяц расходов на бензин (официальных!!) на 10 тыс.руб. - мальчики заправляются по карточкам - 2 штуки. Работаю здесь с апреля, конечно против таких расходов на прибыль, но мне сказали - включай.
Договор аренды с авто дира оформить сложно. Можно ли мне арендовать авто у этих мальчиков? Повторяю, они для фирмы - люди с улицы...
Чеки и путевые листы напишут.
С уважением, Наталия
чем с более дальней улицы - тем лучше
Арендовать можно у кого угодно, а вот за рулем должен сидеть ваш сотрудник.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
они для фирмы - люди с улицычего не поняла?чем с более дальней улицы - тем лучше
а что означает фраза "люди с улицы"?
трудовой договор бывает
Сколько будет указано в договоре. Компенсация автомобиля под НДФЛ не попадает.
1500 руб. - это для налога на прибыль.
Ташик777, скажите, что происходит фактически? Я так поняла, у вас используются 2 машины. Обе в производственной деятельности? Или зачем две?
Арендовать авто, повторю, можно у кого угодно, совсем необязательно у сотрудника, и даже лучше, если не у сотрудника, именно это Вам и пытался Andyko сказать
Но представьте: организация взяла в аренду автомобиль, а на нем никто не ездит, потому что никто из сотрудников не получил указания, что должен взять ключи от автомобиля и на нем выполнять какие-то поручения руководителя. Автомобиль просто стоит. Откуда могут взяться расходы на бензин?
Фактически. Есть две фирмы - ОСНО с одним сотром - дир - учредитель и УСНО 6% - там сотры - дир, плюс тот же дир с первой - просто сотрудник и еще одна дама. Обе фирмы занимаются обслуживанием клиентов по городу и области. То есть езды много. Реално этим занимаются два мальчика, которые оформлены совсем не здесь. У них две бензиновые карточки, которые числятся на ОСНО.
Про УСНО мне все понятно. Возьму ПТСки, оформлю компенсацию, все хорошо.
Вопрос что делать с бензиновыми расходами на прибыль по ОСНО? Если на фирме один дир, арендовать у него машину проблематично (неизвестно есть ли она???), живет далеко....
С уважением, Наталия
Я не перестаю удивляться - в фирме один директор, при этом он, видимо, даже не получает зарплату, у него нет машины, при этом выполняются удаленные заказы, ведется оживленная деятельность, и очень хочется списывать любые расходы, и всё это на ОСНО. Ну поделитесь хоть немного с государством, и будет вам щастье. В смысле - оформите сотрудников на 0,5 ставки, берите у них что угодно в аренду, списывайте спокойно бензин и запчасти...
Что эти делают, вообще непонятно, если
, почему этих мальчиков не оформить, опять же, хоть на 0,1 ставки?
все понимаю.... предложу оформить мальчиков. За 0,1 ставки - это то есть на 80 минут в день? И можно будет у них арендовать машины?
спасибо.
С уважением, Наталия
Ну Вы уж не воспринимайте все так буквально, подберите какие-то правдоподобные значения...
ЗЫ. А мальчикам официальная зарплата не нужна? Они никогда не будут брать кредиты, не заболеют... И на пенсию тоже никогда не пойдут...
И вас никогда не кинут, вы уверены? а то тут жаловался один товарисч пару дней назад...
ZZZhanna, говорю, оформлены они официально, да и текучка походу тут мальчиков..."холодные продажи" полюс к обслуживанию....
Фирма экономит. Сейчас посчитаю такой расклад по налогам и такой..
С уважением, Наталия
а если мальчиков не оформлять, а сразу заключить договор аренды с экипажем? Что с НДФЛ, взносами и бензином?
С уважением, Наталия
Это плохой вариант, если сумма аренды не выделена отдельно, то вся сумма полностью попадет под взносы.
НДФЛ одинаковый.
говорила с начальством. категорически. НИКОГО не оформляем. Арендуем у мальчика машину и списываем бензин с двух карточек... человеку, котоорый работает по четыре часа в день..![]()
Теперь вопрос по аренде. Без экипажа. Платим ведь НДФЛ только и все?
С уважением, Наталия
да
и, если это не сотрудник, подаем за него 2НДФЛ с соответствующим кодом дохода?
С уважением, Наталия
да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)