Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    АнонимА
    Гость
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    Если сотрудница работает по договору с 01 августа 11 года, в декретный отпуск ушла в конце 11 года.
    НО !! Налоги за 11 год не платились и зп не показали в отчетах, соотвественно выходит начислений не было.
    На что может рассчитывать сотрудница ???
    Слышала что можно как то обратиться напрямую в ФСС, за минимальными выплатами....
    Помогите пожалуйста разобраться.
    a-lissava, вы отчеты показывали нулевки, так? Теперь за 2 квартала вы хотите сдать уточненки, заплатить налоги и пеню, только учтите, что платить надо не только в ФСС, но и в ПФР и уплатить НДФЛ, а так же реально выплатить заработную плату сотрудникам(этим двум). Возможно придется переделывать и другую налоговую и бухотчетность(вы не указали систему налогообложения). Не разоритесь ли?
    Вам предлагают следующую схему - пусть ваша сотрудница пишет отпуск за свой счет с даты приема до даты окончания реального бл по декрету(причинны тяжелые проблемы со здоровьем), затем пишет завление отпуск по уходу за ребенком.
    Ваши действия вместо оплаты декрета, бодания с ФСС, оплаты стравховых взносов, НДФЛ, пени и прочего заплать ей например - 37500/20,75*140=253012 как материальную помощь из чистой прибыли(осно) или средств предприятия(усн), 4000 из них нечем не обложиться, а остальное придется обложить страховыми взносами и НДФЛ.
    Оплату по уходу до 1,5 лет затем рассчитаете из оклада и будете легально возмещать из ФСС, плюсом выплатите ей пособие на рождение ребенка и так же легально возместите, если у нее есть все документы.

Клерк
    для того, чтобы просчитать налоги необходимо установить ЗП директору бОльшую, чем ЗП главного бухгалтера.
    То, о чем Вам говорила ZZZhanna

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Декретные
    по-старому
    (37500*5)/337*140 = 77 893,20 руб.

по-новому
    делите на 730
    Я ошиблась, делите не на 337, а на 153 (август, октябрь и декабрь по 31 дню; сентябрь, ноябрь по 30 дней)
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 13.06.2012 в 16:42.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Можно, по-старым правилам, и там будет далеко не минималка
    Предприятие же ничего не декларировало, из чего a-lissava будет исходить, пока не пересдаст уточненки ничего у нее не примут в ФСС. Не платить это одно, а не декларировать это другое.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Так это проблема предприятия, а не сотрудницы
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но вопрос-то задает представитель организации, а не сотрудница, которой положены выплаты.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Декретные
    по-старому
    (37500*5)/337*140 = 77 893,20 руб.

по-новому
    делите на 730
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предприятие же ничего не декларировало, из чего a-lissava будет исходить, пока не пересдаст уточненки ничего у нее не примут в ФСС. Не платить это одно, а не декларировать это другое.
    Естественно если не платили, то и сдавали нулевки.
    Соответственно мысль была сначала сдать уточненки, заплатить, а потом решать с выплатой декретных.
    А если еще точнее организация рассматривает все варианты...
    Всем спасибо за ответы!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Естественно если не платили, то и сдавали нулевки.
    Это совсем не естественно. Еще раз повторю - мои декларировали, но не платили

сначала сдать уточненки, заплатить, а потом решать с выплатой декретных
    А я бы на месте декретницы уже и в трудовую и в прокуратуру сходила.
    Сначала платите ей, а уж потом думайте, как возмещать будете и будете ли

организация рассматривает все варианты...
    Трудовая с прокуратурой значительно бы ускорили этот процесс...
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость

А я бы на месте декретницы уже и в трудовую и в прокуратуру сходила.
    Сначала платите ей, а уж потом думайте, как возмещать будете и будете ли

Трудовая с прокуратурой значительно бы ускорили этот процесс...
    Если вы внимательно прочтете первый пост, то выясните, что декретница сама виновата в сложившейся ситуации, именно она была главбухом данной фирмы, а значит все должна была знать и предвидеть.

Клерк
    Спасибо
    обратите внимание на мое сообщение 33. Я ошиблась в знаменателе при расчете по-старому.

И что с ЗП директору?

Клерк
    А я бы на месте декретницы уже и в трудовую и в прокуратуру сходила
    на себя написали бы? Что Вы такая "белая и пушистая" знали о сокрытии налогов, о выплате черной зарплаты и сдавали нулевки, не сообщая куда нужно, а теперь решили еще раз "кинуть" бюджет.

Листок нетрудоспособности мамочка может предъявить и по истечение декретного отпуска в течение 6 месяцев. Здесь никаких нарушений для ГТИ нет.

Клерк
    Здравтвуйте, помогите пожалуйста рассчитать по каким правилам новым или старым написать на декретный отпуск.
    Я устроилась работать в организацию в мае 2010 года, оклад составлял 12т.р, через два месяца оклад повысили и я стала получать 14500т.р.
    Отработала до сентября 2011 года и уволилась, за это время ходила один раз в отпуск на 14 календарных дней и ни разу не была на больничном, в октябре 2011 опять устроилась в ту же организацию на оклад 14500, в феврале 2012 оклад повысили и я стала получать 18500, с 28 июня 2012 ухожу в декретный отпуск, за это время была два раза на больничном в общей сложности 20 дней и один раз в отпуске 14 дней.
    Пожалуйста объясните как лучше написать на декретный отпуск, чтобы получилось больше по деньгам. Заранее благодарна за ответ.

Клерк
    .
    Действия вашей организации как раз не логичны!
    У них теперь есть долг перед бюджетом !! Именно по этой причине вам все и выплатили, потому что организация заявила о начислении, но показала это в качестве долга. Теперь от вашей организации ждут пополнения бюджета на суммы указанных в декларациях.

Клерк
    [QUOTE=
    Трудовая с прокуратурой значительно бы ускорили этот процесс...[/QUOTE]
    Скажем так ... Сотрудница была на первом месяце беременности на момент трудоустройства и наша организация дала ей возможность поработать до декрета с хорошим окладом....Работала она почти до 8 месяца....Все всё знали изначально.Никто ничего не требует. Я смотрю варианты законной помощи без последствий.

без последствий.
    в данной ситуации уже не обойдется.

Цитата Сообщение от Марлина Посмотреть сообщение
    декретный отпуск, чтобы получилось больше по деньгам.
    Лучше по старым правилам.

Клерк
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)