Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1657
  1. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    за 2010 год сумма заработка без вычета налогов - 192000 р., в 2011 - 205000 р. В декабре 2011 сменила место работы, зп декабрь - 10600
    По-новому - 78 тыс с хвостиком, если в указанные вами суммы не входили б/лы, матпомощи...

по-старому меньше получится
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

2. Наташа1308
    Гость
    Прошу прощения у тех, чьи чувства затронула;-) ничего плохого о работниках "экономического фронта" не думаю, понимаю, какая ответственность лежит на вас. У нас просто заведение такое, главбух "рулит" всем, решает кому из преподавателей какие предметы ставить в нагрузку, чем именно детей кормить в столовой (не сумму распределяет, а меню корректирует), отбор кандидатов на вакансии лично проводит. А по поводу выплат, на моей памяти 3 работника пожаловались в прокуратуру, пришла проверка им через суд возместили. Люди разные бывают. Как вы говорите "не все так просто":-)

3. Наташа1308
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    По-новому - 78 тыс с хвостиком, если в указанные вами суммы не входили б/лы, матпомощи...

по-старому меньше получится
    Спасибо вам большое! Просто ОГРОМНОЕ.
    очень полезный сайт
    P.S. еще раз никого не хотела обидеть :-)

4. Аноним
    Гость
    Скажите, а разве с пособий берется налог 13%?

5. Модератор
    нет
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

6. Клерк
    Цитата Сообщение от AK-85 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Проверьте, пожалуйста, правильно ли начислено пособие по беременности и родам, срочно нужно знать, пора выплачивать.
    Отпуск по берем. и родам: с 01.06.12 по 18.10.12
    Сотрудница работает с ноября 2011г.
    Расчет ведется по старому.
    ЗП начислено: ноябрь 2011 - 12005,40 - отработан полностью
    декабрь 2011 - 11985,00 - отработан полностью
    январь 2012- 3774,00 - отработан полностью
    февраль 2012 - 6160,80 - отработан полностью
    март 2012 - 6150,60 - отработан полностью
    апрель 2012 - 1581 - 5 дней (в апреле 20 дней больничного, сумма по больничному 1819,14 - не учитываю)
    май 2012 - отпуск - не учитываю
    Итого начислено 41656,80
    Всего отработано 157 дней

41656,80 / 157 * 140 = 37146,19
    37146,19*0,13 = 4829,00 -НДФЛ
    32317,19 руб. к выплате
    Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста!!!
    Налог я так понимаю не удерживается, а ЗП для расчета берем всю начисленную (т.е. включая ндфл), правильно?

7. Модератор
    в апреле почему 5 дней? Если всего 30 минус 20 больничного, то вроде должно быть 10

8. Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с декретным.
    Стаж с 01 августа 2011 года ( возможно провести с июля).
    ЗП 37500.00 ( больничных и премий не было)
    Больничный выписан от 23.01.2012г.
    Если стаж с августа то выходит не полные 6 месяцев..так?
    Какой расчет применить и сколько выходит?
    Огромное спасибо

9. Аноним
    Гость
    Добрый день! Я учусь на дневном в ВУЗе и работаю. С выплатами на работе все более-менее ясно, но мне положены какие-то выплаты в связи с беременностью и родами в ВУЗе и, если да, то какие нужны документы? Спасибо.

10. Максим Сергеевич С.
    Гость

Жена уходит в декрет

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как рассчитать декретные?
    Жена должна уйти в декрет в начале августа. Работает на одном месте работы более трех лет. Официальная зарплата 25тысяч.
    И еще вопрос: Тут рассчитывают как то по старому и по новому. в чем разница? И можете ли рассчитать и так и так?
    Спасибо.

11. Анютка789
    Гость
    скажите пожалуйста, я с 5.05.2012 стала работать внешним совместителем на полставки с окладом 20тр, в декрете с 13.06.2012. Какую сумму декретных мне должны начислить?

12. Модератор
    Максим Сергеевич С.,
    новые правила: зарплата (в том числе отпускные, средний заработок за время командировок ) за 2010-2011 годы/730*140
    старые правила: зарплата за 01.08.2011-31.07.2012 (без отпускных и прочих средних заработков)/календарные дни за это время(за минусов дней отпусков и прочего)*140

Если особых отклонений от нормального графика работы не было, то суммы одинаковые и по старым, и по новым правилам.

13. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я мыслю.
    Ушла в прошлый декрет в марте 2009 до октября 2009 (с двойней), до недавнего времени находилась в отпуске по уходу до 3 лет. 9 июня 2012 у меня открывается новый декрет. Мне однозначно выгоднее просить рассчитать "по-старому"? И получу я из расчета прошлого декрета, так? А отпуск по уходу за ребенком начинается 27.10.12 - я тоже еще успеваю выбрать "старый" расчет - и у меня будут такие же выплаты, как в прошлый раз?
    Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анютка789 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, я с 5.05.2012 стала работать внешним совместителем на полставки с окладом 20тр, в декрете с 13.06.2012. Какую сумму декретных мне должны начислить?
    сколько бы ни начислили по сов-ву - вряд ли ФСС возместит, разве что из МРОТ*0,5

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я мыслю.
    Ушла в прошлый декрет в марте 2009 до октября 2009 (с двойней), до недавнего времени находилась в отпуске по уходу до 3 лет. 9 июня 2012 у меня открывается новый декрет. Мне однозначно выгоднее просить рассчитать "по-старому"? И получу я из расчета прошлого декрета, так? А отпуск по уходу за ребенком начинается 27.10.12 - я тоже еще успеваю выбрать "старый" расчет - и у меня будут такие же выплаты, как в прошлый раз?
    нет, в вашем случае при расчете по старому расчет будет сделан из оклада, а не из прошлого декрета
    вам виднее - выгодно ли это
    и по уходу за ребенком расчет из оклада, но не менее установленного минимума для второго ребенка

16. Анютка789
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сколько бы ни начислили по сов-ву - вряд ли ФСС возместит, разве что из МРОТ*0,5
    а разве по закону не должны по каждому месту работы выплачивать декретные???

17. Модератор
    нет, в вашем случае при расчете по старому расчет будет сделан из оклада, а не из прошлого декрета
    Пособие по БиР будет считаться не из оклада, а из СДЗ, рассчитанного для первого отпуска по уходу. Пособие по уходу действительно из оклада.

18. Познающая истину Аватар для -Stella-
    вам виднее - выгодно ли это
    и по уходу за ребенком расчет из оклада, но не менее установленного минимума для второго ребенка
    А это точно, что из оклада, а не на основании прошлого расчета?
    А по-новому будет минималка? 2010 и 2011 не работала (за исключением 2,5 мес начала 2010 года)

19. Модератор
    А это точно, что из оклада, а не на основании прошлого расчета?
    это совсем неточно. Предыдущий страховой случай - отпуск по уходу за двойняшками, вот из его СДЗ и будут считать новое пособие по БиР.
    А по-новому будет минималка? 2010 и 2011 не работала (за исключением 2,5 мес начала 2010 года)
    если не напишете заявление на замену лет, то да, минималка.

20. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    это совсем неточно. Предыдущий страховой случай - отпуск по уходу за двойняшками, вот из его СДЗ и будут считать новое пособие по БиР.
    Ой, это хорошо. СДЗ для отпуска такой же, как и для прошлого декрета. А для нового отпуска по уходу какой СДЗ будут брать?

если не напишете заявление на замену лет, то да, минималка.
    Да смысла нет, в принципе, мне очень удобен прошлый расчет. А обязаны ли мне они предоставить расчет пособия по БиР? Если я попрошу предоставить мне для ознакомления.

И что еще нужно им предоставить для оплаты? Больничный лист + заявление - и всё?
    А после родов будет еще дополнительный больничный на 16 дней после КС, надо будет еще одно заявление писать, видимо, + заявление на выплату единовременного пособия + копия св-ва о рождении, да?

21. Модератор
    А для нового отпуска по уходу какой СДЗ будут брать?
    я уже написала выше, что пособие по уходу будут считать из оклада.
    А обязаны ли мне они предоставить расчет пособия по БиР? Если я попрошу предоставить мне для ознакомления.
    да
    Больничный лист + заявление - и всё?
    да
    А после родов будет еще дополнительный больничный на 16 дней после КС, надо будет еще одно заявление писат
    достаточно больничного
    заявление на выплату единовременного пособия + копия св-ва о рождении,
    + оригинал справки из ЗАГСа + справка с места работы отца о неполучении пособия

22. Познающая истину Аватар для -Stella-
    я уже написала выше, что пособие по уходу будут считать из оклада.
    Извиняюсь, не заметила того сообщения...

+ оригинал справки из ЗАГСа + справка с места работы отца о неполучении пособия
    А если супруг официально не трудоустроен, то копию его трудовой, чтобы подтвердить, что в настоящее время не работает?

23. Модератор
    В таком случае обязательна справка из соцзащиты. Многие отделения ФСС дополнительно просят и копию трудовой.

24. Познающая истину Аватар для -Stella-
    В таком случае обязательна справка из соцзащиты. Многие отделения ФСС дополнительно просят и копию трудовой.
    Спасибо огромное!

25. Анютка789
    Гость
    разве по закону не должны по каждому месту работы выплачивать декретные???

26. Аноним
    Гость
    разве по закону не должны по каждому месту работы выплачивать декретные???
    должны
    только в вашем случае это откровенное трудоустройство для выплаты декретных за месяц до декрета да ещё и с максимальным размером пособия
    ФСС такое вряд ли оплатит

27. Аноним
    Гость

декрет

Здравтвуйте, помогите пожалуйста рассчитать по каким правилам новым или старым написать на декретный отпуск.
    Я устроилась работать в организацию в мае 2010 года, оклад составлял 12т.р, через два месяца оклад повысили и я стала получать 14500т.р.
    Отработала до сентября 2011 года и уволилась, за это время ходила один раз в отпуск на 14 календарных дней и ни разу не была на больничном, в октябре 2011 опять устроилась в ту же организацию на оклад 14500, в феврале 2012 оклад повысили и я стала получать 18500, с 28 июня 2012 ухожу в декретный отпуск, за это время была два раза на больничном в общей сложности 20 дней и один раз в отпуске 14 дней.
    Пожалуйста объясните как лучше написать на декретный отпуск, чтобы получилось больше по деньгам. Заранее благодарна за ответ.

28. Аноним
    Гость
    Здравтвуйте, помогите пожалуйста рассчитать по каким правилам новым или старым написать на декретный отпуск.
    Я устроилась работать в организацию в мае 2010 года, оклад составлял 12т.р, через два месяца оклад повысили и я стала получать 14500т.р.
    Отработала до сентября 2011 года и уволилась, за это время ходила один раз в отпуск на 14 календарных дней и ни разу не была на больничном, в октябре 2011 опять устроилась в ту же организацию на оклад 14500, в феврале 2012 оклад повысили и я стала получать 18500, с 28 июня 2012 ухожу в декретный отпуск, за это время была два раза на больничном в общей сложности 20 дней и один раз в отпуске 14 дней.
    Пожалуйста объясните как лучше написать на декретный отпуск, чтобы получилось больше по деньгам. Заранее благодарна за ответ.
    вам выгоден старый вариант расчета

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Они работают по 15 дней в месяц и получают по 15 тыс. на руки и твердо уверены, что б/л тоже должен составлять тысячу в день, например, за 10 дней б/л - 10 тысяч.
    И объяснить, что вообще-то требуется заработок за предыдущие два года, и от стажа кое-что зависит, - невозможно.
    Ну, я на больничном не был лет 8... А кто был, тем платят больше тысячи в день...

30. Аноним
    Гость

из декрета в декрет

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.У меня ситуация выход из декрета в декрет.
    Работала с 15 окт.2009 по 15 июня 2010г
    Отпуск с 15 июня по 15 июля 2010г, затем сразу больничный по бер--ти и родам и отпуск по уходу до 3-х лет
    С мая 2012 снова выхожу в декрет.
    Написала заявление на расчет по старой схеме, в надежде получить такое же пособие как и с первым ребенком, но мне посчитали по новой( почти в 3 раза меньше), ссылаясь на то, что за последний год (в период май 2011-апрель2012 я не получала зарплату). В результате зарплату за 2009-2010 год мне поделили на 730 дней. На вопрос почему мне не могут взять в расчетный период годы когда я работала, бухгалтер отвечает, что по старой схеме можно расчитывать только за последние 12 мес. Действительно ли она права?Может дело в том, что у меня нет 12 мес, я проработала только 8 + отпуск 1 мес. Если нет, на что мне ссылаться при расчете? Буду очень благодарна за ответ.

Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)