Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Доступ клиентов в места общего пользования.

Я являюсь собственником офисного помещения в административно-офисном здании и долевым собственником мест общего пользования. Туалеты в здании на каждом этаже закрывают на ключ и ключи есть у всех собственников. Скажите вправе ли мне по закону запретить доступ моих клиентов в эти туалеты?
    И вправе ли я запретить другим долевым собственникам закрывать эти туалеты на ключ?
    Если можно сошлитесь на законодательные акты.
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    по соглашению всех долевых собственников должны использовать, наверное
    кто принимал решение о закрытии туалетов?

но у Вас же есть ключи. значит, доступ есть. клиенту нельзя ключик давать?
    просто если туалеты будут совсем открытыми и туда будут все подряд ходить, то надо ли оно Вам

3. Клерк
    Туалеты сделали закрытыми еще до моего приобретения помещения и долевой собственности.
    У меня ключи есть, но у меня поток людей будет 150 человек в день и каждому ключи давать замучаешься. В здании есть охрана и контроль доступа, поэтому в туалет все равно ходят только работники и клиенты, лишний не пройдет... Ситуация с закрытыми туалетами меня не устраивает, поэтому я хотел бы знать свои права в данном случае.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    в договоре про использование долевой собственности что-нибудь есть? что вам запрещено договором и что разрешено?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от _mihail_ Посмотреть сообщение
    Скажите вправе ли мне по закону запретить доступ моих клиентов в эти туалеты?
    И вправе ли я запретить другим долевым собственникам закрывать эти туалеты на ключ?
    Если можно сошлитесь на законодательные акты.
    У Вас есть установившийся порядок пользования общей долевой собственностью. Можно попробовать договориться с сособственниками его изменить, можно сходить в суд и изменить его решением. Основание: ГК Часть 1 (общая собственность)
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    тут нужно ещё тогда и вопрос с уборкой туалетов решать
    150 человек за день - это ведь совсем немало

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тут нужно ещё тогда и вопрос с уборкой туалетов решать
    Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
    2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)