Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Хотят повесить документы

Добрый день. Не знаю в эту тему я пишу.....У меня такая ситуация, я месяца три назад уволилась с работы, про работав там 6 месяцев. Перед тем как уволиться, мы составили акт прием передачи дел там 16 по 20( последний день моей работы) было очень много документов и мы не успевали их всех проверить. Так получилось до меня работал бухгалтер каторая вообще не вела кассу .....не было не чего ...по этому за то время каторая она работала я не могла не чего передать (по кассе). И так получилось что в последний день передачи я уезжала в другой город, а акт приема передачи я не подписала. Прошла три месяца, и мне на старый адрес пришло заказное письмо о том что была проведенна комися по инвентаризации документов, и они хотят что б я приехала и получила результат. Есть проблема что я там больше не живу, а с апреля месяца я переехала в другой город. Я боюсь что на меня могут что угодно по весить.
    Подскажите как быть в такой ситуации ..
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dafny Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не знаю в эту тему я пишу.....У меня такая ситуация, я месяца три назад уволилась с работы, про работав там 6 месяцев. Перед тем как уволиться, мы составили акт прием передачи дел там 16 по 20( последний день моей работы) было очень много документов и мы не успевали их всех проверить. Так получилось до меня работал бухгалтер каторая вообще не вела кассу .....не было не чего ...по этому за то время каторая она работала я не могла не чего передать (по кассе). И так получилось что в последний день передачи я уезжала в другой город, а акт приема передачи я не подписала. Прошла три месяца, и мне на старый адрес пришло заказное письмо о том что была проведенна комися по инвентаризации документов, и они хотят что б я приехала и получила результат. Есть проблема что я там больше не живу, а с апреля месяца я переехала в другой город. Я боюсь что на меня могут что угодно по весить.
    Подскажите как быть в такой ситуации ..
    Вы им сообщате, что акты инвентаризации без вашего участия вы не подпишите и ответственности за данную инвентаризацию не несете, так как она проводилась после вашего увольнения. Письмо отсылается с уведомлением о получении, копию оставляете себе. То, что акт не был подписан, уже не ваше дело - вы уволены.

Клерк
    Даже если был приказ о передачи дел в тот момент когда я работала но не был подписан акт о приеме передачи дел....они не могут меня объвенить о том что были потеряны документы или их вообще не было. Ведь у меня нет не каких подтверждений о том что я все передала...Просто на момент моей работы директор заключил со мной строчный трудовой договор на два месяца, по истечению договора со мной не чего не заключалии договор о материальной отвественности тожене заключали, получаеться я остальные месяца работала без оформления. Но в трудовую мне подписали в день увольнения.

Клерк
    Подскажите как мне правильно написать им ответ на их письмо.

Клерк Аватар для jul-2000
    Просто на момент моей работы директор заключил со мной строчный трудовой договор на два месяца, по истечению договора со мной не чего не заключалии договор о материальной отвественности тожене заключали, получаеться я остальные месяца работала без оформления.
    Нет. Если по окончании срочного договора ни одна из сторон не изъявила желания его расторгнуть, то срочный превращается в бессрочный трудовой договор, без подписания лишних бумажек.

Напишите, что вы не подписывали никаких актов, т.к. по закону на вас не возложена такая обязанность. Что такое "инвентаризация документов" - законодательству неизвестно. Проведена она в ваше отсутствие и спустя 3 месяца после Вашего увольнения. Если они хотят чтобы вы приехали и "получили результат" - пусть обоснуют необходимость этого, сославшись при этот на статьи закона.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Подскажите как мне правильно написать им ответ на их письмо.
    В ответ на ваше письмо от ..... я, ФИО, сообщаю, что акт инветаризации не получать, не подписывать не буду, так как я уволена из ООО "...." .......

(дата), и данная инвентаризации проводилась без моего присутствия, что является нарушением Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Дата Подпись.

Клерк
    Просто в письме написано что согласно приказу о передачи дел по бухгалтерии (я этот приказ подписала) в приказе был перечен документов каких нужно было передать №2 от 20.03.2012 ( у меня был последний рабочий день), там не знаю какого числа они там решение сделали....но письмо от 28.052012 г. И при увольнение мне был выплачен расчет, причина была в том что они не был сделан вердик .....и я уехала попросила что б мама получила деньги но ей не дали.и вот получаеться спустя два месяца пришло это письмо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ответ на ваше письмо от ..... я, ФИО, сообщаю, что акт инветаризации не получать, не подписывать не буду, так как я уволена из ООО "...." .......

(дата), и данная инвентаризации проводилась без моего присутствия, что является нарушением Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Дата Подпись.
    Даже если был приказ о передачи дел в момент когда я работал? я же его подписала.

Аноним
    Гость
    Даже если был приказ о передачи дел в момент когда я работал? я же его подписала.
    А приказ причем? Вы же дела передали, т.е. ничего с собой не увезли, в законодательстве нигде не закреплен порядок передачи дел от одного главного бухгалтера другому, вы могли и на словах передать дела.
    И не понятно, вам что денег не заплатили при увольнении??? Тогда вы их тоже пугните.

Клерк
    Да мне не заплатилт, по этому они наверное и написали это инвентаризацию..чтоб напугать...

Аноним
    Гость
    Да мне не заплатилт, по этому они наверное и написали это инвентаризацию..чтоб напугать...
    Не заплатили и вы сидите? Да уж давно их надо было пугать и требовать кровные.

Клерк
    Я просто не хочу с ними связываться, у нас была серая и белая касса, и она при увольнении хотела списать на меня не достоющие деньги по кассе хотя их у меня не было....я решила уйти без зп лижбо уволила..А теперь достает

и данная инвентаризации проводилась без моего присутствия, что является нарушением Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Какой статьи 129-ФЗ это является нарушением?
    причина была в том что они не был сделан вердик .....
    П-п-переведите.

я уехала попросила что б мама получила деньги но ей не дали.
    Вы оставили маме корректно оформленную доверенность? Если нет - они правы, не имели они права ничего ей выплачивать. И какие деньги, если сами пишете:

при увольнение мне был выплачен расчет

Аноним
    Гость
    Я просто не хочу с ними связываться, у нас была серая и белая касса, и она при увольнении хотела списать на меня не достоющие деньги по кассе хотя их у меня не было....я решила уйти без зп лижбо уволила..А теперь достает
    Ну тогда смело и отписывайтесь, если хотите, а в данном случае можете вообще не реагировать на данной письмо, а если будут доставать пригрозите прокуратурой и все.

Клерк
    Я ошиблась мне не был выплачен расчет при увольнении. Да оставляла доверенность о получении моего расчета...

Вердикт - это решения о инвентаризации, деректриса не хотела мне нечего платить и не знала как и что сделать чтоб меня оставить виновной. По этому и не вынесла вердикта.

Да оставляла доверенность
    Заверена эта доверенность кем была?

Клерк
    Мной

Мной
    Кхм... то есть считай не заверена.
    Ну ладно, это лирика.
    Как уже было сказано - можете вообще никак не реагировать на это письмо. Предъявить на законных основаниях они вам ничего не смогут.
    Либо ответить, что не приедете, т.к.
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    по закону на вас не возложена такая обязанность. Что такое "инвентаризация документов" - законодательству неизвестно. Проведена она в ваше отсутствие и спустя 3 месяца после Вашего увольнения. Если они хотят чтобы вы приехали и "получили результат" - пусть обоснуют необходимость этого, сославшись при этот на статьи закона.
    Только сами не ссылайтесь на

что является нарушением Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    т.к. это бред и этим вы только покажете свою безграмотность. Оно вам надо?

Клерк
    А если я напишу в ответ на письмо так....По приказу №2 я передала документы, то что вы сделали инвентаризацию после того как я уволилась, я подписывать и ознокамливаться не буду, так вы меня при вы меня не расчитали и не выплатили расчет.
    Только я не знаю какой закон, когда не выплачивают расчет приувольнении......
    И как написать так чтоб было строго и правильно...

Клерк
    И в течение два месяца без всяких там причин задержали мне расчет, и спустя два месяца они там что то решили ....у меня только один вариант это не хотят платить деньги..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Какой статьи 129-ФЗ это является нарушением?
    ст.12 и "Методические указания
    по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" - об обязательном присутствии материально-ответственного лица.

Аноним
    Гость
    А если я напишу в ответ на письмо так....По приказу №2 я передала документы, то что вы сделали инвентаризацию после того как я уволилась, я подписывать и ознокамливаться не буду, так вы меня при вы меня не расчитали и не выплатили расчет.
    Только я не знаю какой закон, когда не выплачивают расчет приувольнении......
    И как написать так чтоб было строго и правильно...
    Да, не пишите вы ничего, зачем? Если вам от них ничего не надо.

Клерк
    Иногда хочеться поставить на свое место такое руководство

ст.12 и "Методические указания
    по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"
    комися по инвентаризации документов
    Документы - это что? Имущество или финансовые обязательства?

Клерк
    финансовые обязательства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)