Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Лишился права на патент

Доброго времени суток.
    Следующая проблема. Зарегистрировал ИП, получил право использовать УСН на основе патента по виду деятельности "Распиловка древесины". Но не оплатил во время 1/3 от стоимости патента. Лишился права его использовать на 3 года.
    Вопрос: могу ли я закрыть ИП, вновь открыть и по новой написать заявление на получение патента?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Denis Petrov Посмотреть сообщение
    Лишился права его использовать на 3 года.
    С нового года вступают в силу изменения в НК, там вообще нет такого вида деятельности в списках патентной УСН. Так что в любом случае проработать на патенте Вы сможете не больше 5 месяцев. Стоит ли из-за этого городить огород?

Клерк
    Почему бы за эти 5 месяцев не сэкономить на налогах?

Модератор
    Ну и много Вы сэкономите? Вы посчитайте сначала. Прекращение деятельности и регистрация вообще не бесплатно, а еще и в патенте могут отказать, придется разборки устраивать.

Клерк
    Вопрос-то в том, могу ли я в принципе закрыть ИП и вновь открыть с целью повторения процедуры получения патента.
    Что же касается выгоды, то все уже неоднократно посчитано.

Модератор
    Ну закрыться и открыться Вам никто не мешает. И патент по идее Вам должны дать. Но могут ведь и не дать (тут спорный момент имеется). Вы будете судиться что ли за него или что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)