Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Увольнение сотрудника, предпенсионного возраста.

Уважаемые клерки, помогите. Мою маму, ей 54 года. 12 апреля 2013 года ей будет 55 лет., хотят уволить. До пенсии ей осталось 8 месяцев. Она проработала в школе поваром 20 лет. В прошлом году у неё был инсульт, ей дали вторую рабочую группу инвалидности, она перевелась на место посудомойки. И вот её начальница сегодня суёт ей приказ об увольнении по состоянию здоровья. Мамочка не может поверить, что с ней так поступает её начальница. Плачет, я говорю не подписывай ничего. Скажите пожалуйста могут ли уволить сотрудника предпенсионного возраста? И сколько ей должны выплатить компенсацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если без лирики и возрастов: по какой статье увольняют? Медзаключение есть? Что-то другое предлагали?
    Best regards, Михаил

Не клерк
    В связи с тем, что понятие "степень ограничения способности к трудовой деятельности" из законодательных и нормативных актов РФ с 2010 года изъято, ИМХО сейчас вообще отсутствуют основания применения п.5 ст.83 ТК РФ. А чтобы законно уволить по состоянию здоровья, работник должен представить работодателю медицинское заключение, подтверждающее полную неспособность к трудовой деятельности, выданное "в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации". Так что по состоянию здоровья уволить её не могут.

Клерк
    Другую работу ей не предлагали, мед. заключения никто не делал. Про статью тоже не скажу, мама увидела приказ об увольнении у неё в глазах помутнело. Сейчас прошу её взять копию приказа и мы поедем в трудовую инспекцию на консультацию. Я все думаю, почему начальница её хочет уволить, может с пенсионерами какая-то возня потом при переводе на пенсию?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жендос Посмотреть сообщение
    Другую работу ей не предлагали, мед. заключения никто не делал. Про статью тоже не скажу, мама увидела приказ об увольнении у неё в глазах помутнело. Сейчас прошу её взять копию приказа и мы поедем в трудовую инспекцию на консультацию. Я все думаю, почему начальница её хочет уволить, может с пенсионерами какая-то возня потом при переводе на пенсию?
    раз она не писала заявление - чистой воды произвол, идите с жалобой в прокуратуру

Клерк
    всем спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)