Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для skorpion4ik1311

списание ГСМ за 2011 г

Добрый день уважаемые бухгалтеры.
    Подскажите как действовать в следующей ситуации: организация имеет топливные карты, которые находятся у водителей на руках, поставщик ГСМ на основании данных топливных карт ежемесячно выставляет с/ф, тн , с водителями заключены договоры аренды ТС. Проблема в том, что в 2011 приход ГСМ был, а списания нет. Сейчас хочу списать по максимуму бензин, но незнаю будет ли правильно расходы прошлого периода показывать в текущем 2012 г. Путевые листы могу оформить только 2011 г.. т.к. водитель с которым был заключен договор ареды тс уволился в 2012 г.

И второй вопрос: как списать огнетушители, которые уже давно в эксплуатации в цехах? Передать в эксплуатацию и вести колич.учет на забалансе? Но тогда возникает проблема, нет в базе подходящего забалансового счета.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от skorpion4ik1311 Посмотреть сообщение
    Сейчас хочу списать по максимуму бензин, но незнаю будет ли правильно расходы прошлого периода показывать в текущем 2012 г.
    В бух.учете только текущим периодом и можете, как исправление ошибки прошлых лет (через 91 или 84)
    В налоговом по желанию, можете учочненку подать, можете учесть как расходы прошлых лет, выявленные в текущем по 54 ст. НК
    Передать в эксплуатацию и вести колич.учет на забалансе?
    Да
    нет в базе подходящего забалансового счета.
    Его не в базе, его вообще нет, что не мешает вам утвердить свой или вести учет иным способом

То есть списываю актом гсм 91.2 - 10.03. а путевые прошлым годом и никто не подкопается?

Его не в базе, его вообще нет, что не мешает вам утвердить свой или вести учет иным способом[/QUOTE]

Мешает то, что я просто исполнитель. Мне дали задание вычистить весь сч.10 за 3 года, а как я это буду делать никого особо не интересует

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от skorpion4ik1311 Посмотреть сообщение
    То есть списываю актом гсм 91.2 - 10.03. а путевые прошлым годом и никто не подкопается?
    Ну, подкопки возможны при любом варианте. Но если вы выявили неотражение какой-то операции в учете, то ошибку вы должны исправить, и по БУ именно в том периоде, когда обнаружили

ясно. спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)