Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Мр. Сумкин не принимает оплату от физиков

Выбрала в интернет-магазине товар. Попросила отправить реквизиты для безнальной оплаты - перечисляю со своей личной карточки.
    Мне прислали реквизиты личной карточки Нестеренко Александры Александровны - руководителя интернет-магазина. А также рассчетный счет в Альфа-Банке, где ИНН указан самого банка, а получатель опять Нестеренко.
    Нашла на их сайте реквизиты банка НБ Траст. Но физик туда перечислить не может. Цитирую их ответ мне "На эти реквизиты могут оплачивать только Юридические лица, для Физических лиц оплата проходит только по реквизитам, которые мы высылали Вам ранее. Если Вы оплатите на эти реквизиты деньги зависнут и нам придеться их отправить обратно, так как Вы не сможете подтвердить оплату(например поставить печать)".
    Я часто совершаю покупки в интернет-магазинах и компаниям (напр, РОСНО) и ни разу не столкнулась с тем, что невозможно перечислить на рассчетный счет компании.
    Кроме как уводом выручки - оптимизацией - данный поступок не могу ничем объяснить. Но не думаю, что такая крупная сеть каждому покупателю интернет-магазина предлагает такой способ оплаты
    С бухгалтерией связаться можно только по эл. почте.
    Какие еще есть причины не принимать оплату от физика на р\счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Какие еще есть причины не принимать оплату от физика на р\счет?
    Есть. Например, юрлицу не хочется "связываться" с ЗоЗПП. Только раздел "Банки" тут совершенно ни при чем.
    Относительно того, что якобы деньги "зависнут", так и относительно печати - откровенное вранье.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Есть. Например, юрлицу не хочется "связываться" с ЗоЗПП. Только раздел "Банки" тут совершенно ни при чем.
    Относительно того, что якобы деньги "зависнут", так и относительно печати - откровенное вранье.
    Это крупная торговая сеть. К тому же они дают гарантийный чек. Меня тоже это "напрягает". Однако не так просто подобрать чемодан под желаемый размер. В стационарных магазинах я его не нашла - только в интернет-магазине

Просьба модераторам перенести тему в соответствующий раздел. Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось DERS; 18.06.2012 в 18:35. Причина: доп

4. Клерк
    Это крупная торговая сеть.
    Да ни о чем.
    Это просто говорит об их уровне отношений к покупателям, а также о том, что нашим потребтелям в большинстве своем плевать на схему продажи. Пока жареный петух не клюнул.

К тому же они дают гарантийный чек.
    И это ни о чем. Скорее всего просто потому, что и не считают гарантийный чек достаточным доказательством продажи в розницу, да и скорее потому, бухгалтерия - это одно, а продажи и гарантии для них - другое. Правая рука не знает, что делает левая.

В стационарных магазинах я его не нашла - только в интернет-магазине
    Это тоже косвенное подтверждение того, что я написал ранее, не хотят связываться с ЗоЗПП, видимо проблемы с происхождением товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)