Выбрала в интернет-магазине товар. Попросила отправить реквизиты для безнальной оплаты - перечисляю со своей личной карточки.
Мне прислали реквизиты личной карточки Нестеренко Александры Александровны - руководителя интернет-магазина. А также рассчетный счет в Альфа-Банке, где ИНН указан самого банка, а получатель опять Нестеренко.
Нашла на их сайте реквизиты банка НБ Траст. Но физик туда перечислить не может. Цитирую их ответ мне "На эти реквизиты могут оплачивать только Юридические лица, для Физических лиц оплата проходит только по реквизитам, которые мы высылали Вам ранее. Если Вы оплатите на эти реквизиты деньги зависнут и нам придеться их отправить обратно, так как Вы не сможете подтвердить оплату(например поставить печать)".
Я часто совершаю покупки в интернет-магазинах и компаниям (напр, РОСНО) и ни разу не столкнулась с тем, что невозможно перечислить на рассчетный счет компании.
Кроме как уводом выручки - оптимизацией - данный поступок не могу ничем объяснить. Но не думаю, что такая крупная сеть каждому покупателю интернет-магазина предлагает такой способ оплаты
С бухгалтерией связаться можно только по эл. почте.
Какие еще есть причины не принимать оплату от физика на р\счет?