Добрый вечер. Подскажите, счета Н 07.04.1 и 26, а также счет Н02.03 И 43 должны совпадать? Если да, то в чем может быть причина несовпадений? Спасибо
Добрый вечер. Подскажите, счета Н 07.04.1 и 26, а также счет Н02.03 И 43 должны совпадать? Если да, то в чем может быть причина несовпадений? Спасибо
Могут совпадать, а могут не совпадать, кто ж кроме вас может знать, что у вас и как должно учитываться.
Найдите в чем конкретно разница
Например, хозяйственное мыло с 43 на 40 уходит по 20 рублей, а по Н02.03 за 21 рубль. Почему?
Я принципе не могу понять, как что-то с 43 может уходить на 40. С 43 ГП "уходит" обычно на 90 при продаже
т.е. кредит 43 не совпадает с н02.03
Закрытие месяца по налоговому учету делали?
Делала. Разница идет с самого начала работы организации ( я новый бухгалтер, пытаюсь понять почему не сходится, у старого бухгалтера спрашивать бесполезно, она не знала, что помимо счетов бухгалтерского учета, есть еще и счета налогового учета)
И что меня удивляет,когда я сделала анализ налогового учета, то разницы в расходах между бухгалтерским и налоговым учетом нет. Как такое может быть?!
Поищите разницы в формировании затрат основного производства, т.е. что попало на 20 в БУ и на Н01.05
А декларации по каким данным заполнены? И есть ли в учетной политике БУ и НУ принципиальные разницы в учете? А то может, и смысла нет старое копатьне знала, что помимо счетов бухгалтерского учета, есть еще и счета налогового учета)
20 я проверила = все сходится. Декларации заполнялись, как я поняла кнопкой "заполнить" Разницы БУ и НУ существенной нет. Да и вообще у организации не было операций, чтобы БУ и НУ не совпадали, просто фирме еще года нет. Я больше переживаю не за прошлые периоды, а за текущий. Я закрыла апрель и май, а разница все равно есть.
Извините, может это глупый вопрос, а по какому принципу формируется Н02.03?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)