Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 98
    бухгалтер Аватар для Генук
    может более понятен п.15 будет для премии покороче, скажем, квартальной?

Пусть премия начислена в апреле за фактически отработанное время в 1 квартале 2012

1. средний заработок в апреле
    неинтересный случай, т.к. регистрация премии вне расчётного периода Апрель_2011 - Март_2012 и премия просто не учитывается в среднем

2. средний заработок в мае
    ____________|___|_
    ____|____________|
    премия начислена за фактически отработанное время в расчётном периоде Май_2011 - Апрель_2012

3. средний заработок в сентябре
    ____________|___|_____
    ________|____________|
    премия начислена за фактически отработанное время в расчётном периоде Сентябрь_2011 - Август_2012

4. средний заработок в феврале 2013
    ____________|___|__________
    _____________|____________|
    премия НЕ начислена за фактически отработанное время в расчётном периоде Февраль_2012 - Январь_2013

Аноним223, ну это уже ни в какие ворота... по всему ПП_922 "расчётный" период используется исключительно для периода расчёта среднего заработка

Аноним223
    Гость
    с квартальными та же история
    не более 4-х за год
    годовая - не более 1 за год
    если обе начислены за фактически отработанное в расчетном (для премии) периоде, то полностью включаем в расчет
    просто в расчет входят премии, начисленные в расчетном (для отпуска) периоде
    4 квартальных (если каждый квартал была премия) и 1 годовая (если годовая каждый год)

Аноним223, Вы придёте к абсурду с игрой с периодами, когда премиальный период полностью отработан и начислена полная премия, а в расчётном периоде будет очень мало отработанных дней, например, только один... тогда у Вас среднедневной заработок станет равным полной премии:
    СДЗ = Премия / 1 = Премия
    за каждый день отклонения будете платить полную премию и шеф Вас пристрелит

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним223, ну это уже ни в какие ворота... по всему ПП_922 "расчётный" период используется исключительно для периода расчёта среднего заработка
    в те самые ворота. у нас этот порядок прописан в положении об оплате труда.
    а вы посмотрите ситуацию, когда премию платят работнику, отработавшему в организации менее 12 мес на начало отпуска и принятому на работу в середине прошлого года, ему СДЗ для отпуска будет больше, чем отработавшему несколько лет

ну и причина, по которой мы это прописали - бухгалтерии меньше работы с перерасчетом
    работники получают сумму отпускных вовремя, не дожидаясь перерасчета

Аноним223
    Гость
    Аноним223, Вы придёте к абсурду с игрой с периодами, когда премиальный период полностью отработан и начислена полная премия, а в расчётном периоде будет очень мало отработанных дней, например, только один... тогда у Вас среднедневной заработок станет равным полной премии:
    СДЗ = Премия / 1 = Премия
    за каждый день отклонения будете платить полную премию и шеф Вас пристрелит
    т.е.?
    в расчетном периоде 1 день и сумма премии за прошлый год? а работник после этого год не работал и не получил отпускные????
    экзотический случай, но если он честно отработал год и не получил отпускных - однозначно слендует работнику компенсировать потерю
    возможно я неверно представила ситуацию, объясните подробнее, если можно

в сотый раз: мы рассматриваем только бесспорный минимум оплаты по закону... лично мне неинтересно - какие поблажки прописаны в конкретном Положении об оплате труда... ТК не ограничивает доброту работодателя и поэтому - либо мы говорим о минимуме, либо давайте обсуждать у кого добрее шеф...
    посмотрите ситуацию, когда премию платят работнику, отработавшему в организации менее 12 мес на начало отпуска и принятому на работу в середине прошлого года, ему СДЗ для отпуска будет больше, чем отработавшему несколько лет
    откуда такой вывод??? давайте конкретные цифры...

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    т.е.?
    в расчетном периоде 1 день и сумма премии за прошлый год? а работник после этого год не работал и не получил отпускные????
    экзотический случай, но если он честно отработал год и не получил отпускных - однозначно слендует работнику компенсировать потерю
    возможно я неверно представила ситуацию, объясните подробнее, если можно
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53732239

Аноним223
    Гость
    в сотый раз: мы рассматриваем только бесспорный минимум оплаты по закону... лично мне неинтересно - какие поблажки прописаны в конкретном Положении об оплате труда... ТК не ограничивает доброту работодателя и поэтому - либо мы говорим о минимуме, либо давайте обсуждать у кого добрее шеф.....
    нет, я не о доброте, а об учете годовой премии раз в год
    сорри, чуть позже продолжу, отвлекают...

mln
    Гость
    Аноним223, это tan223?

mln
    Гость
    может более понятен п.15 будет для премии покороче, скажем, квартальной?
    А что не понятен п.15
    вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).

Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.

mln
    Гость
    Деление уpана - фигня по сpавнению с делением премии.

вот и я думаю - чем же непонятен этот пункт... где в первом абзаце цитаты фиксируется, что годовая премия идёт в расчёт вне зависимости от месяца её регистрации в отличие от других премий...

во втором абзаце фиксируется, что любая премия только тогда пойдёт в расчёт целиком, если она исчислена пропорционально отработанному времени в расчётном периоде, т.е. когда премиальный период не выходит за рамки расчётного...

в последнем абзаце фиксируется, что если работник принят на работу не с начала длинного премиального периода, а премиальная сумма была исчислена пропорционально отработанному в премиальном периоде времени, то премиальная сумма берётся пока в полном размере и начинаем применять к ней рассматриваемый п.15 с самого начала как для любой другой премии... т.е. смотрится месяц регистрации данной премии, затем проверяется невыскакивание нового короткого для данного работника премиального периода за рамки расчётного...

mln
    Гость
    вот и я думаю - чем же непонятен этот пункт...
    Премия(и) относится к стимулирующим выплатам и является составной частью заработной платы (ст. 129 ТК РФ).
    -виды премий;
    -размеры;
    -порядок их выплаты;
    -порядок их расчета;
    - ......................;
    в конкретной организации фиксируются в локальном нормативном акте (Коллективном договоре, Положении о премировании, Положении о мотивации и т.д.).

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Аноним223, это tan223?
    ага, я, не дают порассуждать вволю, все пристают с текучкой

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    ага, я, не дают порассуждать вволю, все пристают с текучкой

Аноним223
    Гость
    в последнем абзаце фиксируется, что если работник принят на работу не с начала длинного премиального периода, а премиальная сумма была исчислена пропорционально отработанному в премиальном периоде времени, то премиальная сумма берётся пока в полном размере и начинаем применять к ней рассматриваемый п.15 с самого начала как для любой другой премии... т.е. смотрится месяц регистрации данной премии, затем проверяется невыскакивание нового короткого для данного работника премиального периода за рамки расчётного...
    с чего вы решили, что речь именно про "принят на работу не с начала длинного периода"?
    просто ОТРАБОТАЛ не полностью, а раз начислено за фактически ОТРАБОТАННОЕ время - премия учитывается ПОЛНОСТЬЮ
    как то мы в один документ смотрим, а видим разное

Аноним223, я уже начинаю забавляться... мы действительно видим разное... я в упор не вижу Ваше:
    ОТРАБОТАЛ
    и вижу в Постановлении другое слово - ПРОработал:
    Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения
    и интерпретирую строго как, что начало работы позже начала премиального периода... например, премия за 2011 год, а начало работы - 1 сентября 2011 года
    Последний раз редактировалось Генук; 20.06.2012 в 16:29.

далее... я в упор не вижу Ваше
    премия учитывается полностью
    я вижу в Постановление совсем другое:
    исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом
    и интерпретирую строго как "берётся ПОКА начисленная сумма премии и мы возвращаемся к началу п.15 для применения к этой сумме порядка с самого начала...
    Последний раз редактировалось Генук; 20.06.2012 в 16:31.

я ещё понимаю, когда интерпретируют люди по-разному, но когда цитируют неодинаково - это уже финиш...

Аноним223
    Гость
    я ещё понимаю, когда интерпретируют люди по-разному, но когда цитируют неодинаково - это уже финиш...
    ни боже ж мой, и не утверждаю, что цитирую
    своими словами пересказываю
    теперь по формулировкам
    "отработал" и "проработал" в законодательстве есть определение слова "проработал"?
    с нюансами русского языка я пыталась оспаривать ФЗ-326. там смысл был ещё более различным. спорили о словах "возмещает" и возвращает" и мне объяснили, что законодательно эти термины нигде не разъяснены, потому "возвращает" и "возмещает" считать синонимами....

смотрим в словарях... например
    http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x...EE%F2%E0%F2%FC

Если работник проработал неполный [премиальный] период
    неужели можно понять по другому, нежели как, что часть премиального периода сотрудник НЕ РАБОТАЛ на данном предприятии?

я уже тогда не знаю... м.б. мы с Вами понимаем под русским языком что-то разное?

нет... но хотя бы подумали бы... ну если бы (повторяю - только если бы) законодатель вложил бы другой смысл в слово "проработал"... Ваш смысл "отработал" - то с какого же тогда бодуна было заводить ПОВТОРНО этот третий большой абзац, когда есть предыдущий:
    В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью...
    ну на какой тогда гондурас было законодателю опять талдычить бы "Если работник [отработал] неполный рабочий период"???

Вы уж совсем за идиотов держите законодателей...

а может - это я не понимаю русский язык?

если кто заглянет в ветку - как Вы понимаете фразу "я не полностью проработал премиальный период"? закончите её:

а) ...на данном предприятии

б) ... т.к. я иногда болел

?

Клерк
    ну на какой тогда гондурас было законодателю опять талдычить бы "Если работник [отработал] неполный рабочий период"???

Вы уж совсем за идиотов держите законодателей...
    не то чтобы совсем...
    не хочется цитировать п.15, он уже в зубах навяз, но вот ещё про

...премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода

т.е. годовая превышает месяц и если вы отработали год и премия годовая - учитываем её, логично?

да, естественно...

mln
    Гость
    а может - это я не понимаю русский язык
    А где пример с вагонами...... перронами ..... наперсточниками.... Или там в Гремихе на пирсе с подлодками атомфлота?

mln
    Гость
    Альтерготика, дубль 2 - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=385609

Клерк
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В декабре 2012г в организации была выплачена и начислена годовая премия. Про то как эта премия будет отражена в расчете СДЗ в следующем году я знаю. А вот как быть с отпускными (командировочными) в 2012году? мне надо их пересчитывать? И если можно ссылку на закон, письмо и т.п. Заранее благодарю!

elenepl, за какой год премия?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)