Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Оплата штрафа за налог на прибыль.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: есть юр.лицо (в данный момент без операций) расчетный счет закрыт по собственной инициативе. За прошлый год уплачен налог на прибыль С ПЕРЕПЛАТОЙ, но с налоговой позвонили, сказали, что что-то было с налогом не верно и начислены штраф и пени, которые надо оплатить. Вопрос как их оплатить не открывая расчетный счет заново и можно ли как-то по письму зачесть переплату по налогу в счет штрафа? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Лолит Посмотреть сообщение
    как их
    Никак.

зачесть переплату по налогу в счет штрафа?
    Можно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    На такое письмо есть установленная форма? И как его писать? В самой налоговой мне обязаны или нет дать по такому моменту подробную информацию (пока не дают )

4. Клерк
    Как-то так: http://mvf.klerk.ru/yar/022.htm. Но в каждой налоговой могут быть свои тараканы.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Спасибо Вам большое! По ходу разбирательства возникли еще кое-какие непонятные подробности: переплаты по налогу не хватает на покрытие штрафа и пеней, а ситуация со счетам остается таже (его у нас больше нет), есть ли какие-нибудь дополнительные способы оплатить именно штраф и пени без счета...может быть переводом и мисьмом?...

6. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что что-то было с налогом не верно и начислены штраф
    пени понятно за что. а штраф?

8. Клерк
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: есть юр.лицо (в данный момент без операций) расчетный счет закрыт по собственной инициативе. За прошлый год уплачен налог на прибыль С ПЕРЕПЛАТОЙ, но с налоговой позвонили, сказали, что что-то было с налогом не верно и начислены штраф и пени, которые надо оплатить. Вопрос как их оплатить не открывая расчетный счет заново и можно ли как-то по письму зачесть переплату по налогу в счет штрафа? Спасибо!
    Как можно препринимать какие нибудь действия по звонку? Пусть вам требование выставят, тогда и разбирайтесь.
    Может это штрафы, по которым уже 3 года истекло, тогда это их проблемы.

9. Клерк
    Нет, 3 года к сожалению не прошло...а штраф за несвоевременную уплату налога еще за 2010 год в сентябре операция была, а оплатили в мае 2011 года. Понимаю, что просрочили по всем срокам, но что было, то было, меня теперь подключили помочь с этим разобраться.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    за несвоевременную уплату налога вроде только пени начисляются..

11. Клерк
    Там оплата несовсем в нужное направление пошла. Перепутаны, как я поняла, КБК в федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ (но здень я сложности не вижу, а вот со штрафом касяк...)

12. Клерк
    Лолит, А расчетный счет почему закрыли? Фирма в стадии ликвидации?

13. Клерк
    Да, Бог их знает зачем счет закрыли (за ненадобностью скорее всего, налог оплачен в мае 2011, счет закрыт примерно в октябре 2011), но в планах сейчас фирму закрывать, операций после сентября 2010 года не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)