Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Модератор
    Кстати, интересно, и как же налоговая посчитала налог? И на каком основании выставила требование? Ведь пока нет декларации, не может быть камеральной проверки её. А нет проверки, нет и требования. Выездную что ли втихоря провели, без уведомления налогоплательщика?

Клерк
    А в 2012 году вы доходы получали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В этом году вообще никаких доходов?
    Никаких

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не так. Взносы 2011 года никак не могут уменьшать налог 2012 года. Если на момент сдачи декларации за 2011 год взносы уплачены, то значит они могут уменьшать налог 2011 года. Важно не в каком периоде они уплачены, а ЗА какой период.
    Вот с этим я пытаюсь разобраться, не могу вспомнить я до взносов сдал декларацию или после, скорее до, и я так понял что это плохо((

Клерк
    Кстати, интересно, и как же налоговая посчитала налог? И на каком основании выставила требование? Ведь пока нет декларации, не может быть камеральной проверки её. А нет проверки, нет и требования. Выездную что ли втихоря провели, без уведомления налогоплательщика?
    Так я написал что декларацию сдал вовремя т.е. в декабре 2011 года, а взносы произвел в январе 2012. Никак не отвертеться, придется платить сполна.

Клерк
    А нет, извините что ввел вас и себя в заблуждение. Я декларацию заполнял не от руки а на компьютере в этот день распечатал и в этот же день сдал, сейчас обнаружил электронную версию на компьютере (я её и искал для уточнения) и там написано что в феврале 2012 сдал декларацию, т.е. после оплаты взносов в ПФР. Если я правильно понял то всё таки могу уменьшить налог, так как взносы были произведены раньше чем сдана декларация.

Модератор
    rengen, совершенно не страшно, если Вы уплатили взносы после сдачи декларации. Всегда можно сдать уточненную, после уплаты взносов.
    Кстати, налог похоже придется платить не с поступлений со счета, поскольку кто-то с Вас снимал за что-то комиссию. Так куда часть денег-то девалась?

Клерк
    rengen, совершенно не страшно, если Вы уплатили взносы после сдачи декларации. Всегда можно сдать уточненную, после уплаты взносов.
    Кстати, налог похоже придется платить не с поступлений со счета, поскольку кто-то с Вас снимал за что-то комиссию. Так куда часть денег-то девалась?
    Надо будет разобраться с банком по этому вопросу.

Модератор
    Ну так вот выручкой является не только то, что Вы непосредственно получили. А то, что Вам отправили. Потому что остальное - Ваши расходы в виде удержанной банком комиссии. Но вообще какая-то адская комиссия. Каким образом Вам перечисляют деньги и какой у Вас банк?

Клерк
    Ну так вот выручкой является не только то, что Вы непосредственно получили. А то, что Вам отправили. Потому что остальное - Ваши расходы в виде удержанной банком комиссии. Но вообще какая-то адская комиссия. Каким образом Вам перечисляют деньги и какой у Вас банк?
    Я живу в Ханты-Мансийском автономном округе, банк называется "Ханты-Мансийский Банк". В день когда организация перечисляет мне на счет деньги на телефон приходит смс с суммой перечисления, но в этот же день снять я их не могу. Только на следующий день после удержания всевозможных комиссий деньги переводят на карточку, в банкомате самого же банка их обналичиваю.

Модератор
    Т.е. у Вас обычный счет физлица? Не расчетный счет ИП?

Клерк
    Т.е. у Вас обычный счет физлица? Не расчетный счет ИП?
    Расчетный счет ИП.

Модератор
    Тогда я не понимаю, как деньги с р/с без Вашего участия попадают на счет физического лица

Клерк
    для работы с р/с не может быть таких ограничей по срокам снятия наличных.. да и р/с в карточкой никогда не встречала.. скорее всего это все-таки карточка физ. лица.. А вы налоговую уведомляли, что у Вас такая карточка есть?

Модератор
    rengen, первые 5 цифр номера счета дайте

Клерк
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    для работы с р/с не может быть таких ограничей по срокам снятия наличных.. да и р/с в карточкой никогда не встречала.. скорее всего это все-таки карточка физ. лица.. А вы налоговую уведомляли, что у Вас такая карточка есть?
    Налоговую уведомлял насчет открытия р/с, но насчет карточки нет.

Клерк
    rengen, первые 5 цифр номера счета дайте
    вот первые цифры:40802

Модератор
    Ну да, предпринимательский счет физлица. Так как же деньги автоматом списывались на карточку? Вы же должны были сами их перечислять

Клерк
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    .. да и р/с в карточкой никогда не встречала..
    Любая так называемая "бизнес-карта".
    И вообще - карточка - лишь спосб доступа к счету. Счет может быть ЛЮБЫМ.

Клерк
    Так как же деньги автоматом списывались на карточку?
    А в чем проблема то? Поручение по счету, и все.
    Другой вопрос, что или автор что-то мудрит и не договаривает, или химичит банк.
    Карточка может быть просто привязана к этому счету, или у карточки другой счет.

Модератор
    BorisG, т.е. Вы предполагаете, что ТС в полной отключке это поручение банку давал?

Клерк
    BorisG, т.е. Вы предполагаете, что ТС в полной отключке это поручение банку давал?

Ну если он платит, сам не знает за что 6%, то уж поручение по счету и вовсе может дать запросто. Банкиры то ушлые, открыли два счета, лапшу на уши повесили относительно автоматического перевода на карточный счет. Кстати, и 6%, могут быть отсюда же, две операции, а 3% за операцию - это хоть и обдиралоска, но все-таки обычный процент.

Клерк
    А банк выписки на бумажном носителе по счету 40802 давал? в них-то должна быть вся информация.. и поступления и комиссии банка. И если банк удерживает комиссию напрямую из поступлений, то в пп (основание платежа) обычно банк указывает сумму оплаты и удержанной комиссии.

Аноним
    Гость
    Налог к уплате должен быть 9509 исходя из следующего расчета - 316958,5 руб*6%=19017,51 уменьшаем на 50% (т.к. взносы уплачены) получаем налог к уплате.

Подаете уточненную декларацию с приложением копий платежек на взносы.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с приложением копий платежек на взносы
    нет такой обязанности
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налог к уплате должен быть 9509 исходя из следующего расчета - 316958,5 руб*6%=19017,51
    Неправильно. Поскольку 316958,5 - это сумма уже за минусом банковских комиссий, поступившая на карту. А брать надо всю выручку

Клерк
    да.. нужно знать полную сумму выручки.. так что в банк за выписками!

Аноним
    Гость
    Неправильно. Поскольку 316958,5 - это сумма уже за минусом банковских комиссий, поступившая на карту. А брать надо всю выручку
    Упс... я думала это и есть выручка...)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)