Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возврат товара

Уважаемые клерки, подскажите,
    Ситуация в следующем: Мы являемся поставщиком (оптовая торговля, ОСНО) обязуемся забирать, товар если он не продается или же брак. Я ни как не могу добиться от наших покупателей правильного оформления документов по возврату товара: почему- то все покупатели делают с\ф не правильно и не могу с ними договориться темный лес. Работаю в 8-ке я не могу сообразить как лучше принимать товар как возврат товара или же делать как получение товара. И какие проводки должны быть? НДС я не беру т.к. с\ф оформлены неверно.
    Поделиться с друзьями

Blueberry
    Гость
    Несколько лет мы эту операцию проводили сторнировочной записью и минусовой счет-фактурой. Экономически неправильно делать "получение" товара, таким образом вы искажаете свои продажи, обороты получаются больше, чем на самом деле.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как минимум раз в неделю возникает тема про оформление возврата товара, воспользуйтесь поиском, т.к. однозначного ответа тут нет. Причем возврат брака и возврат доброкачественного товара. не пользующегося спросом - разные операции.
    Цитата Сообщение от Татьяна Март Посмотреть сообщение
    все покупатели делают с\ф не правильно
    Что значит "неправильно"?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Как минимум раз в неделю возникает тема про оформление возврата товара, воспользуйтесь поиском, т.к. однозначного ответа тут нет. Причем возврат брака и возврат доброкачественного товара. не пользующегося спросом - разные операции.

Что значит "неправильно"?
    Просто не пишут адрес, или нет наименование организации или не указывают ИНН, или с\ф старого образца.

Клерк
    При получении (обратно) неликвидного товара -то "Поступление товара/работ/услуг", т.к. для покупателя данная операция будет являться так называемой "обратной реализацией".
    При получении (возврате) брака - то "Возврат товаров от покупателя", но при этом должен составляться Акт ТОРГ - 2, в котором прописываются причины возврата, т.е. "некачественность" товара! Сторно реализации

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Elua Посмотреть сообщение
    так называемой "обратной реализацией".
    Сейчас придет форумный троль-аноним, и начнет объяснять, что такой операции не существует
    Если что, не обращайте внимания.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)