Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1657
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Верхушка, вот слово "рабочий" точно нигде не написано
    В страховой стаж для пособий входит всё время действия Вашего трудового договора независимо от того, работали Вы все это время, болели или находились в отпуске.
    Спасибо огромное вы меня успокоили,значит можно смело идти в отпуск?! А как тогда будут насчитываться декретные и пособие??
    Если не трудно Вам посчитайте пожалуйста хоть примерно ?!
    Оклад 15000+1500 премия, работаю с 6 марта в декрет 6 ноября
    болела с 26.03.по 06.04. и сейчас с 24.05.по 01.06.,с 04.06.по 08.06.,и с 13.06. по 15.06.
    И хотела бы взять в августе отпуск,если (как вы говорите это не влияет,то на 4 нед.,т.е. с 6.08.по 02.09.) или отпуск повлияет на сумму декрета?
    Заранее благодарю!!!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну Вам же где-то уже ответили, что всё нормально - и б/л и очередной отпуск входят в стаж.
    Спасибо всем за ответ!!!!!!!!!!!! И Вам,и ВАМ, и Вам, поверьте,я просто очень переживала,обидно сходить в отпуск и потерять деньги,а вы меня все успокоили!!!!!!!!
    Спасибо огромное вы меня успокоили,значит можно смело идти в отпуск?! А как тогда будут насчитываться декретные и пособие??
    Если не трудно Вам посчитайте пожалуйста хоть примерно ?!
    Оклад 15000+1500 премия, работаю с 6 марта в декрет 6 ноября
    болела с 26.03.по 06.04. и сейчас с 24.05.по 01.06.,с 04.06.по 08.06.,и с 13.06. по 15.06.
    И хотела бы взять в августе отпуск,если (как вы говорите это не влияет,то на 4 нед.,т.е. с 6.08.по 02.09.) или отпуск повлияет на сумму декрета?
    Заранее благодарю!!!
    И как будут начисляться пособия по уходу за ребенком,на это тоже никак не отразится?

3. Клерк
    Просто Таша,
    А при расчете декретных берется з/пл уже с вычетом подох. или та,что начисляется?

4. 30
    Гость

Подскажие, когда писать заявление?

Здравствуйте, у меня такой вопрос:

В декрет ухожу, ориентировочно, в ноябре 2012. С октября 2009 до октября 2011 года была в декретном отпуске. В октябре, не выходя из отпуска, устроилась работать на полставки в другую организацию, с мая 2012 перешла на полную ставку, т.е. из предыдущей уволилась.
    Правильно ли я понимаю, что мне выгоднее просить рассчитать мне декретный больничный по-старому? Когда надо писать заявление с просьбой рассчитать его таким образом? И по какому принципу рассчитывать сумму декретных выплат в месяц до 1.5 лет ребёнка?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Верхушка Посмотреть сообщение
    А при расчете декретных берется з/пл уже с вычетом подох. или та,что начисляется?
    Берется та, что начисляется, при этом НДФЛ удерживаться не будет. Если посчитать очень-очень приблизительно, то получится что-нибудь около 74000 тыс.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    ZZZhanna,
    Спасибо!!!!!!! С декретными все понятно,а подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком как мне будут расчитывать по-старому или по-новому,в декрет ухожу 6 ноября,а рождение ребенка ожидаем в конце января 2013, и вроде как по-старому уже не посчитать,наступит же уже 2013 когда родится ребенок!!!

7. Модератор
    30, когда принесете больничный по БиР, тогда и напишете заявление. Отпуск по уходу у Вас начнется уже в 2013 году, старые правила отменят окончательно и будут действовать особые правила расчета (гибрид старых и новых): зарплата за 2 года будет делиться на дни за эти 2 года за вычетом больничных, отпусков по БиР/по уходу.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

8. Аноним
    Гость

расчет декрета

Здравствуйте, подскажите кто знает, принесла больничный по беременности и родам в бухгалтерию- 3 мая, про выбор способа расчета мне никто ничего не сказал, деньги получила на карту 15 июня. Получила очень мало, поэтому пошла разбираться к ним и выяснила что расчитали мне за 2 года, хотя я была еще в декрете в 2010 году и выходит что отработала по полной только один год 2011. Когда попросила пересчитать, сказали что надо раньше было заявление писать, но об этом мне никто не говорил при сдаче больничного. имею ли я право сейчас написать это заявление на перерасчет или все уже. В поправке написано что бухгалтера должны изначально должны расчитывать по двум способам и более выгодный предложить работнику а на деле получается что все скрывают и идти на встречу не хотят на всем экономят. И еще выплаты по родовым сертификатам и по модернизации входят в расчет декретных? помогите кто знает!

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В поправке написано что бухгалтера изначально должны расчитывать по двум способам и более выгодный предложить работнику
    Нет там такого, никто ничего Вам не должен. Только после того, как Вы написали заявление на расчет по старым правилам, бухгалтер обязан просчитать оба варианта и выбрать тот, который дает бОльшую сумму пособия. Нет заявления - расчет идет по новым правилам.
    Заявление Вы можете написать сейчас, пересчет обязаны сделать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще выплаты по родовым сертификатам и по модернизации входят в расчет декретных?
    нет

10. Клерк
    Помогите пожалуйста рассчитать декретные старым способом. В организации работаю с 24 ноября 2011 года, в декрет ухожу 20 июня 2012 года, моя з/п=оклад 6956,52+районный коэффициент 1,15-13% НДФЛ, была на больничном с 19 апреля по 29 апреля и с 9 июня по 19 июня и в отпуске с 14 мая по 10 июня.

11. ~ Аватар для Зета
    anna1901, Свою ЗП "грязными" умножьте на 4.6 - получите примерную сумму декретных по- старому

12. Клерк
    Просто Таша,
    Спасибо!!!!!!! С декретными все понятно,а подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком как мне будут расчитывать по-старому или по-новому,в декрет ухожу 6 ноября,а рождение ребенка ожидаем в конце января 2013, и вроде как по-старому уже не посчитать,наступит же уже 2013 когда родится ребенок!!!
    Мне насчитают по минималке, если до марта 2012 я нигде не работала!?

13. Аноним
    Гость
    2. Ситуация следующая январь-февраль 2010 года я проработала в одной организации, с февраля по октябрь в другой, и с октября 2010 года по настоящее время работаю в третьей. Хочу взять этот период т.к. в то время получала самый большой доход.

3. Нужно ли мне собирать какие либо справки о доходах с предыдущих мест работы?
    да, необходимы справки о заработке, на кот. начислялись страховые взносы с предыдущих мест работы.

4. Имеют ли право отказать мне в начислениях по данной системе?
    нет, только если ваши справки вызовут сомнения, работодатель может их проверить..

P.S. сейчас у меня гос.служба (гос.учреждение).

тем более проблем быть не должно..

14. Модератор
    Верхушка, дублирование сообщений - нарушение правила форума.
    По поводу пособия по уходу в 2013 году - пост #847

15. тька
    Гость
    Девочки подскажите кто знает как рассчитывается декретный если по основному месту работы я 7500 получаю с января 2012, а по совместительству у меня 10 000 руб с апреля 2012. Просто мне подруга сказала, что только по одному месту работы рассчитывается декрет и пособие 1,5 года!(((( так ли это? Мне 28 ноября в декрет! Может тогда попросить чтобы по совместительству з/н подняли, а с основного вообще уйти?

16. Модератор
    пособие по БиР рассчитывается либо на всех местах работы, либо на одном, но с учетом всех заработков
    пособие по уходу только на одном месте. Для того, чтоб учесть все заработки по всем местам работы, нужно остаться работать только на одном.

17. тька
    Гость
    пособие по БиР рассчитывается либо на всех местах работы, либо на одном, но с учетом всех заработков
    пособие по уходу только на одном месте. Для того, чтоб учесть все заработки по всем местам работы, нужно остаться работать только на одном.
    объясните поподробнее, боюсь что я вас не до поняла.(((((

18. тька
    Гость
    дело в том что этой фирме в которой я по совместительству, я могу пока она за квартал налоги не заплатили, попросить поднять з/п! но тогда мне выгоднее уволиться с основного места работы и этим же днем устроиться на второй по трудовой! так я понимаю мне надо поступить? и как тогда мне будет расчитыватся пособие??? помогите, объясните

19. Модератор
    29 страниц подробных объяснений...У бухгалтера своего спросить не пробовали вместо того, чтоб подругу слушать?
    Пособие по БиР Вам могут рассчитать:
    а) на всех местах работы, при этом каждый работодатель учитывает только свои выплаты. Есть выбор - считать за 2 года или только за 12 месяцев
    б) на одном месте, но по справкам от всех работодателей за 2 года

Пособие по уходу рассчитывается только на одном месте с учетом заработка только на этом месте. Для того, чтоб в расчет включили заработок у других работодателей, от них надо уволиться к началу отпуска по уходу

20. тька
    Гость
    [QUOTE=Просто Таша;53739645]29 страниц подробных объяснений...У бухгалтера своего спросить не пробовали вместо того, чтоб подругу слушать?
    Пособие по БиР Вам могут рассчитать:
    а) на всех местах работы, при этом каждый работодатель учитывает только свои выплаты. Есть выбор - считать за 2 года или только за 12 месяцев
    б) на одном месте, но по справкам от всех работодателей за 2 года

а разве я могу написать заявление на расчет по старому, если я в декрет 28 ноября ухожу, а роды на начало февраля пророчат!??? мне выгоднее за последний год конечно расчет чтобы мне сделали! дело в том что там фирма друга мужа и я там сама за себя все налоги плачу, вот я и пытаюсь понять правильно или не правильно я делаю.....

21. Модератор
    Мало кого интересует когда у Вас роды. Главное, чтоб отпуск по БиР начался до 1 января 2013

22. тька
    Гость

чтоб в расчет включили заработок у других работодателей, от них надо уволиться

это значит мне нужно в ноябре за пару дней до БИР уволиться с одного из мест работы, правильно? А как тогда мне с него получить пособие? Просто что там что там везде молодые бух и нифига сами не знаю(((((

23. Модератор
    Цитата Сообщение от тька Посмотреть сообщение
    это значит мне нужно в ноябре за пару дней до БИР уволиться с одного из мест работы, правильно?
    БиР тут при чем?
    Пособие по уходу рассчитывается только на одном месте с учетом заработка только на этом месте. Для того, чтоб в расчет включили заработок у других работодателей, от них надо уволиться к началу отпуска по уходу

24. тька
    Гость
    это когда уже после родов приду что ли? тогда в одном месте нужно писать заявление, так?

25. Модератор
    да

26. тька
    Гость
    как только это заявление написать? чтобы мне и по второму месту работы рассчитали пособие! И как тогда мне его вообще рассчитать если там где я по совместительству я не полный год!?

27. Аноним
    Гость

расчет декрета

Нет там такого, никто ничего Вам не должен. Только после того, как Вы написали заявление на расчет по старым правилам, бухгалтер обязан просчитать оба варианта и выбрать тот, который дает бОльшую сумму пособия. Нет заявления - расчет идет по новым правилам.
    Заявление Вы можете написать сейчас, пересчет обязаны сделать.

нет
    А почему тогда эти суммы прописаны в справке 4Н, значит с них страховые исчисления идут?

28. Модератор
    Аноним, вот и спросите у бухгалтера, который Вам справку выдавал, начислял он страховые взносы на них или нет? И как выплата по родовому сертификату вообще в 4н попала?

29. тька
    Гость

подскажите

как только это заявление написать? чтобы мне и по второму месту работы рассчитали пособие! И как тогда мне его вообще рассчитать если там где я по совместительству я не полный год!?

30. тька
    Гость

проведите ликбез пожалуйста

как определить дату выхода в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Я если честно вообще не помню(((( до родов или после?.... И от какого числа он будет рассчитываться?

Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)