Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для fufgbn

Отпуск по совместительству.

Столкнулся в свое время с такой проблемой...
    Отпуск по основному месту работы - 40 дней.
    По совместительству - 28.
    Хотел взять по совместительству в конце отпуска на основном...
    Дело в том, что эта разница - 12 дней - по совместительству предоставляется без оплаты, за свой счет.
    А я не хочу "за свой счет!"
    На основном месте... Млин, на основной работе отпуск с 1 июля. На 40 дней. Могу ли я на работе по совместительству взять отпуск с 13 июля?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Можете. Разница в 12 дней "за свой счет" по желанию.

ТК РФ Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
    Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

3. Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Можете. Разница в 12 дней "за свой счет" по желанию.
    Ага, ага, да, да...
    Я тоже так считаю, только ОК считает по другому.
    Раз на основной работе отпуск с 1 июля, то и по совместительству - с 1 июля.

4. Клерк Аватар для fufgbn
    И как раз в таком случае ни о каком "по желанию" речи не идет.

5. Клерк Аватар для fufgbn
    Одновременно ОК трактуется как с того же дня.
    А чего возразить?
    Получилось, по факту, что я был ВЫНУЖДЕН взять отпуск за свой счет...
    Хотя и не хотел.

6. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от fufgbn Посмотреть сообщение
    Раз на основной работе отпуск с 1 июля, то и по совместительству - с 1 июля.
    Предполагается что вы не можете работать по совместительству находясь в отпуске на основной...

7. Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Предполагается что вы не можете работать по совместительству находясь в отпуске на основной...

С чего бы... Раз по основному месту работы - 40 дней, а по совместительству - 28? Разницу я могу взять как отпуск за свой счет, а могу и не брать. Так что на моё усмотрение.на основной работе?!Вроде бы... Ну, а почему не во второй части отпуска на основной работе?! Почему именно в первой?

8. Аноним
    Гость
    Одновременно ОК трактуется как с того же дня.
    А чего возразить?
    Получилось, по факту, что я был ВЫНУЖДЕН взять отпуск за свой счет...
    Хотя и не хотел.
    у вас был выбор - не сообщать на работе по сов-ву об отпуске по основному месту работы
    а если сообщили и принесли справку - вам все оформили по закону

9. Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у вас был выбор - не сообщать на работе по сов-ву об отпуске по основному месту работы
    а если сообщили и принесли справку - вам все оформили по закону
    А тогда на каком основании мне будут отпуск предоставлять...
    На основании графика? Так у совместителя это не работает...

10. Аноним
    Гость
    А тогда на каком основании мне будут отпуск предоставлять...
    На основании графика? Так у совместителя это не работает...
    непонятно в чем проблема, вы хотели отпуск - вы его получили, продолжительность не совпадает, вад по закону дали отпуск б/с, проблема то в чем?

11. Клерк
    А если совместитель не сообщает о дате отпуска на основном месте работы (имеет же право не сообщать), то когда ему отпуск на совместительстве предоставляется?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    то когда ему отпуск на совместительстве предоставляется?
    В соответствии с графиком отпусков предприятия. Или переносится на иное время по соглашению между руководителем предприятия и работником.
    Я - блондинка, мне можно.

13. Клерк
    jul-2000, большое спасибо за ответ

14. Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    В соответствии с графиком отпусков предприятия. Или переносится на иное время по соглашению между руководителем предприятия и работником.
    Совместитель - в графике отпусков... Ну-ну!

15. Модератор
    Совместитель - в графике отпусков... Ну-ну!
    Почему нет? Если на основной работе, допустим, нарушают закон и годами не предоставляют отпуск, на работе по совместительству тоже должны нарушать? Или давать отпуск тогда, когда вздумается работнику?

16. Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему нет? Если на основной работе, допустим, нарушают закон и годами не предоставляют отпуск, на работе по совместительству тоже должны нарушать? Или давать отпуск тогда, когда вздумается работнику?
    Я -совместитель. Не дадут мне отпуск без справки с основного места работы... И в график не включают. Почему "когда вздумается"? По соглашению, если на основном месте не предоставляют. Просто такой проблемы - чтобы не предоставили на основном - у меня лично не возникало...

17. Модератор
    По соглашению,
    А это и есть "когда вздумается" Потому что отпуск предоставляется по графику.

18. Клерк Аватар для fufgbn
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это и есть "когда вздумается" Потому что отпуск предоставляется по графику.
    Вот коллеге - совместителю - и предоставили по графику. За свой счет. Потому как по графику без справки с основного места работы. Вынудили, однако, за свой счет... Типа, принесешь справку - будет оплачиваемый. Еще один? А ей это надо? А им самим? Ерунда получается...

19. Клерк
    А не подскажите что это за справка такая с основной работы для совместителя?
    у меня работают два совместителя, вот сижу жду когда в отпуск запросятся не знаю как счиать.

20. Модератор
    fufgbn, Вашего коллегу просто обманули. Отпуск по графику обязаны были предоставить оплачиваемый. И в графике совместители присутствуют. Иначе какой это нафик график, если там нет части работников? Какой в нём смысл?

21. Не клерк
    Вот коллеге - совместителю - и предоставили по графику. За свой счет.
    Если за свой счет, то это не может быть ежегодный оплачиваемый отпуск, который и должен быть предоставлен по графику. А отпуск за свой счет предоставляется не по графику, а по заявлению работника.

22. Клерк
    Вот и мне эта ситуация кажется странной.
    Что до совместителя в графике отпусков - то мне непонятно, как меня в этот график включат, если я сам точную дату узнаю за две недели до его начала - по основному месту работы - а по совместительству отпуск должен предоставляется в то же время? Как график на работе по совместительству будут составлять за две недели до начала календарного года?!

23. Модератор
    Анонимусус, а по основному месту работы тоже должен быть график. Почему Вы вдруг узнаете об отпуске за 2 недели до его начала?

24. Аноним
    Гость
    Вот коллеге - совместителю - и предоставили по графику. За свой счет. Потому как по графику без справки с основного места работы. Вынудили, однако, за свой счет... Типа, принесешь справку - будет оплачиваемый. Еще один? А ей это надо? А им самим? Ерунда получается...
    Дурят вашего брата.
    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
    Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
    Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Ключевое слово "по просьбе работника". Т.е. вы не просили, а просите лишь начала сделать с такого числа, ну не имют они право не пойти вам на встречу. В данном случае это просто экономия средств предприятия.

Для strelka198 в принципе я не требую справок со своих совместителей, верю им так, нет им резона мне врать(на мой взгляд). Да и график отпусков у нас существует, пусть и приблизительный.

25. Клерк
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    Вот и ответ...

26. Клерк
    Да и график отпусков у нас существует, пусть и приблизительный.
    Вот именно, приблизительный. Думаю, и у нас так же. Я примерно знаю, когда у меня на основной работе будет отпуск, но не знаю точных дат с-по. Их я узнаю за две недели до начала отпуска... И лично у меня по этому поводу проблем не было.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    И лично у меня по этому поводу проблем не было.
    Я имею в виду совместительство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)