[QUOTE=Натулёчек;53744272]Альрами, необходимо разыскать все же спецификацию. Сумма в ТД больше или меньше?
вы собираетесь задолженность перед поставщиком в рублях отражать?
1С, например, позволяет это делать автоматически
эти фразы не поняла...
[QUOTE=Натулёчек;53744272]Альрами, необходимо разыскать все же спецификацию. Сумма в ТД больше или меньше?
вы собираетесь задолженность перед поставщиком в рублях отражать?
1С, например, позволяет это делать автоматически
эти фразы не поняла...
извините, кроме первой
Именно по 22 графе? Пошуршите 44 на предмет поиска в ней реквизитов договора/счета, а том может быть декларанты отличились и что-то не то представили на оформление.у меня спецификация к додоговру не совпадает с ГТД по сумме.
У вас какая программа?
Послушайте, а приход товара я должна заносить через поступление товаров и услуг, а пошлины через ГТД? Я смотрю в документе ГТД есть кнопочка "распределить" - то бишь автоматом должна она распределиться. А какмм документом завести услуги хранения, чтобы они также автоматом распределились?
да, не совпадает по гр.22, а в 44 как раз написана эта спецификация: ее номер и дата , без суммы
Тогда ищите эту спецификацию, может быть вам вообще другую номерклатуру отгрузили. Потом еще с валютным контролем замучаетесь.
Еще разА какмм документом завести услуги хранения, чтобы они также автоматом распределились?
Если 1С, то платформа/конфигурация?У вас какая программа?
справки по валютному контролю сделали до моего прихода, он меня пока не интересует. Смотрю эти справки, а они вообще странные, там сумма контракта вообще другая![]()
1 С 8.2 (8.2.15.289), бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (0.0.10.8)
Там есть документ Поступление доп. расходов. Вот и раскидывайте им хранение на всю стоимость поставки.
И справку о ПД с копией этой таможенной декларации уже сдали?справки по валютному контролю сделали до моего прихода,
вот бы знать, они по русски-то ещё не говорят почти
подскажите, пожалуйста, общую схему как провести в этой программе, насколько я поняла, делаю следующие документы:
1) Поступление товаров и услуг, а также счет-фактуру в долларах? Если да, то они не пересчитываются в рубли, пытаюсь загрузить справочники курсов, не выбирает валюту, хотя они там перечислены
Придется заводить по ГТД - там же есть сумма в валюте, другого выхода я не вижу
2) ГТД - пощлины видимо буду там заводить, а изменение пошлин там же ? в рублях?
3)Поступление доп.расходов в рублях - услуги по хранению и транспортировке
Это всё да? Оплат поставщикам не было
дак турки не говорят по - русски, которые нас наняли их учет вести
Нормально...взять фирму на обслуживание без наличия иностранноговорящего специалиста, который общается с клиентом...
Какой с/ф? Откуда он?Поступление товаров и услуг, а также счет-фактуру в долларах?
А в чем еще, если они в декларации указаны в рублях.ГТД - пощлины видимо буду там заводить, а изменение пошлин там же ? в рублях?
спасибо, там есть человек, который может общаться со стороны, но ... вообщем неважно
Если счет-фактуру не буду заводить, то как НДС попадет в книгу доходов и расходов? Я понимаю, что наверное тупые вопросы задаю, но с импортом не сталкивалась
А при проведении дока ГТД по импорту НДС не попадает в книгу? Упрощенку на 1С не знаю![]()
буду методом тыка тогда пробовать через документ ГТД. а вот такой вопрос: я провела сейчас приход - у меня встал он на дату "выпуск разрешен", а в декларации другая сумма - видимо там приход был другой датой. Мне на это не обращать внимание?
Альрами, вы рублевые суммы сравниваете?
Таможенная стоимость, от которой платежи в 47 рассчитаны? Не обращать.а в декларации другая сумма
Кто встал..куда встал...у меня встал он на дату "выпуск разрешен"
ну товар я должна заводить датой "выпуск разрешен" - там один курс, получилась одна сумма, а в стр.22 ГТД - другая сумма - видимо дата и курс соответственно другие
спасибо, поняла что валютные суммы надо сравнивать только и придется мне по ГТД заводить: про спецификацию задала вопрос - разводят руками пока. В чем причина, почему - не понять.
а КТС - разницы мне сразу учитывать в 1С когда документ ГТД буду заводить. Или отдельным документом? Если да, то каким - тоже ГТД?
Альрами, сразу
Суровый Бух, не претендую на истину в последней инстанции..Ваше мнение, относительно даты коносамента, не изменилось?
Нет, не изменилось. Единственное упоминание про переход товара звучит как "датой отгрузки считать дату чистого бортового коносамента", и раз нет других сведений в контракте, то по ГК право собственности переходит в момент передачи товара(отгрузки). А датой отгрузки по контракту принято считать дату чистого коносамента. Применение норм ГК считаю обоснованным, так как, вряд-ли в контракте оговорено, нормами какого законодательства трактовать суть содержимого, а значит для целей БУ и НУ применяется российское законодательство.
Ещё раз повторю, Инкотермс не имеет к переходу права собственности никакого отношения.
получается спорный вопрос по праву перехода права собственности.
Я сейчас пытаюсь завести в 1 С поступление тов - завожу в долларах (пока датой "выпуск разрешен") - пересчет в рубли идет, всё хорошо. Но программа не выбрать счет учета - мне нужен 15, а она автоматом ставит 41 (при чем когда заводишь в рублях такой документ - счет выбрать можно. И ещё я на форуме читала, что на 62 тоже эта сумма должна отражаться, чтобы знать сколько мы должны иностранному поставщику
оёёй, не то написала вместо 62 имела ввиду 60 в валюте - должен тоже тоже ведь отражаться, чтобы знать сколько мы должны иностранному поставщику? У меня не отражается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)