Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Andy75
    Гость

Что светит директору? и светит ли вообще?

Хочу поделиться печальным опытом и спросить что за это светит директору и светит ли вообще? краткая пред история: вел ооо на енвд, потом добавили еще одно ооо на енвд, потом еще и ИП(торговля продуктами) хотели подкинуть. я на писал заяву что хочу за это прибавки к зп , на что было отвечено, что я нифига не справляюсь с обязанностями, тебе и этого хватит, я сказал что ухожу, дирик согласился, через полчаса прибегает и начинает кричать что пока не сдам всю полугодовую отчетность по всем трем он не даст расчет а трудовую выкинет. Я сказал что со мной шутки плохи, на что он с разьярённой рожей, БРЫЗЖА слюной и кучей мата кинулся душить меня ( вы такое встречали в своей практике, господа бухгалтера??!!), благо его сын (директор одной из ооо) быстро оттянул , а то пришлось бы врезать на убой и ему и его сыну, и что для меня потом было б плохо, но я сдержался вовремя вспомнив наш родной УКРФ, просто отмахнув его вместе с сыном, покинул здание, причем при этом еще присутствовала его дочка "юристка " больше из сотрудников никто не присутсвовал ( что весьма печально ). Недолго думая было написано заявление в полицию по ст. 115 УК РФ. а также некое письмо в прокуратуру, налоговую, и областную трудовую инспекцию. Письмо содержало следующее:

ПРОКУРАТУРА ХХХХХХХХХХ РАЙОНА

от Бухгалтера
    Паспорт хххххххх
    выдан ххххххххххххххххххххххххх
    Почтовый адрес: ххххх
    Тел. Моб 111111111111111111111111 1

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, проработал в ООО «***» (ИНН/КПП ***) юридический и фактический адрес: хххххххххххххххххххххххххх и ООО «***» по совместительству в должности бухгалтера в одном лице с должностным окладом в размере 15 000 рублей, в том числе официальная часть 7 000 руб. и неофициальная часть 8 000 руб. с 1.10.2011г. по 28.06.2012 .
    В течении года мне выплачивалась указанная зарплата с задержкой в месяц и более, о чем я расписывался в его личной тетрадке как остальные сотрудники.
    В связи с увеличением объема работ (открытием еще одной организации ИП) я подал заявление об увеличении заработной платы, в чем мне было отказано с предложением уволиться и запретили находиться на рабочем месте и попросили покинуть здание, до прихода дочери директора, работающей в данном предприятии юристом. После прихода дочери директор с криками и угрозами, кинулся душить и драться, требуя сделать и сдать квартальную отчетность. Но так как я, как выяснилось, в данном предприятии не числился (всё это время числился только директор и юрист, за которых и оплачивались налоги), то предупреждать об увольнении, отрабатывать и сдавать отчетность я не обязан. Тем более, что он заставлял делать некорректную отчетность в сторону уменьшения прибыли.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, я вынужден был уволиться из ООО «***», но задолженность по заработной плате передо мной до сих пор не погашена, трудовая книжка не возвращена. Общая сумма задолженности составляет 11 000 рублей (не выплаты за июнь 2012 г). Также мне не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Прошу:
    1. Привлечь к уголовной ответственности директора ООО «***» *** Валентина Викторовича, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, указанные в ст. 145.1 и ст. 115 п.2б УК РФ
    2. Обязать:
    а) вернуть мне мою трудовую книжку;
    б) оплатить задолженность по заработной плате.
    в) оформить официально и оплатить зарплатные налоги за весь отработанный мной период.

Приложение (в копиях):
    1.Копия трудового договора
    2.Копия паспорта.
    3.Расчет цены иска.
    4. Копия квитанции об оплате госпошлины (для суда).

Копии данного заявления отправлены в районный суд, межрайонную ИФНС, областную инспекцию по труду.

28 июня 2012 года ______________ ХХХХХХХХХХХХХХХ

вот примерно такое письмо, теперь еще хочу уточнить, что помимо директора в обоих фирмах никто не числился, ну т.е. сотрудникам выдали договора что они приняты на работу, и кое кому сделаны записи в трудовые книжки , но ни копейкй налогов ни за кого не уплачено, директору влом было платить налоги и он , вернее его супервумная дочка "юристка" ВТИХОРЯ всех поуволняла аж октябрем 2011. причем продолжала выдавать людям справки на кредиты, пособия и т.д. уверенно думая что ничего за это не будет, не смотря на мои уговоры.
    и второе уточнение к этому письму базы 1с толком нет ни в одной фирме, касса до путя не собрана, неподписана, не прошнурована и т.д., авансовые не подписаны и чеки не подобраны, накладные проведены то через одну а то и через три , так как директор приказал из 300 тр прибыли показывать только 20-30, несмотря на мои пояснения что мы плательщики енвд а не налога на прибыль.

Ну вообщем вот такая петрушка! Так вот подскажите плиз что ему все-таки светит из этого письма в выше стоящие органы???? сроки... суммы..
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 03.07.2012 в 00:12. Причина: лишняя информация

2. Andy75
    Гость
    P.S. Теперь подкалываю сотрудников , что мол поставьте у входа в его кабинет дежурную дубину и когда вы пойдете до дирика зп просить берите на всяк случай эту дубину отмахиваться , а то можете по башне схлопотать если он не вдухе будет
    Последний раз редактировалось Andy75; 29.06.2012 в 00:46.

3. Клерк
    Что точно светит не скажу, но неприятностей теперь у вашего дирека будет оочень много. Точно теперь запомнит, что с бухгалтером при такой работе нельзя ссориться. А вам надо себя уважать и не связываться с такими дикарями.

4. Клерк
    Andy75,
    может и ничего не светит.
    у Вас два требования: в отношении здоровья и трудовой спор.
    в отношении здоровья дело могу ти не возбудить (они приведут сто свидетелей, которые скажут, что ниче не было бух сам псих), побои Вы в мед учреждении зафиксировали? думаю, угловку замнут.
    трудовой спор: не вижу доказательств Вашего увольнения. следовательно, могут оформить прогул и уволить Вас же за прогул. неофициальную часть зп взыскать маловероятно. все требования в части трудового спора: Вы сделали все что требуется по ТК в таких случаях от работника (официальная отправка: письмо им о побоях, заявление об увольнении (еще 14 дн надо отработать, самовольно не отрабатывать не можете - будет прогул), письмо о выдаче зп труд книжки и т.д.))

5. Клерк
    Даже если вы правы. Рано радуетесь - Вас теперь никто на работу не возьмет. А если и возьмет, только больной на голову.
    Я не оправдываю директора. Платил мало, рукоприкладство. Надо просто уволиться, и биться за свою зарплату, а то, что вы раскрыли информацию для полиции - любой отдел кадров забракует вас.

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Andy75, а как вы смотрите на то, что вы себя оговорили? Т. е. вы, бухгалтер, понимающий человек (не просто техничка) получали заработную плату в конверте, не платили с данного дохода ни НДФЛ, ни взносы во внебюджетные фонды. Думаете к вам не будет вопросов?

7. Клерк
    Вот меня всегда удивляют подобные "умники". Как обманывать государство (не платить налоги, взносы) - тут как тут. Как обидели "деточку" - сразу бежит к этому государству с соплями о "принятии мер". Блин... работаешь по понятиям - ну так и вопросы решай по ним же. А это "заставлял делать некорректную отчетность", "выяснилось что я" - ваще детский сад.
    Best regards, Михаил

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    работаешь по понятиям - ну так и вопросы решай по ним же

9. Клерк
    Кстати... чо-то вспомнилось (давно правда это было). Была одна такая "умница" (с конвертной зарплатой). Умудрилась настучать письменно в налоговую.
    Естественно ничего у неё не получилось. А я для прикола решил проэкспериментировать. Взял и тупо выслал в налоговую 2-НДФЛ с пометкой о невозможности удержать (доход для прикола указал 1 млн). Налоговая была рада. А эта "умник" была в шоке, когда ей предъявили 130 тыщ. (это примерно почти годовая зарплата её была).
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    mvf, Не верю. Байка. Здесь вопросов возникнет больше к вам, чем к "умнику"

11. Клерк Аватар для Manul666
    Вот меня всегда удивляют подобные "умники". Как обманывать государство (не платить налоги, взносы) - тут как тут. Как обидели "деточку" - сразу бежит к этому государству с соплями о "принятии мер". Блин... работаешь по понятиям - ну так и вопросы решай по ним же. А это "заставлял делать некорректную отчетность", "выяснилось что я" - ваще детский сад.
    Вы так рассуждаете как будто в Ярославле зарплата для бухгалтера за три фирмы в 8000 придел мечтаний. У него что был большой выбор куда идти работать?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    У него что был большой выбор куда идти работать?
    Даже в Ярославле, уверен, есть выбор куда идти работать! На лопату всегда работники нужны.
    А подобные заявы валять - ... как бы это по-мягче... короче, плохо чел поступил!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    mvf, Не верю. Байка. Здесь вопросов возникнет больше к вам, чем к "умнику"
    Да молодой был...

У него что был большой выбор куда идти работать?
    В смысле? Вы действительно считаете, что конвертная з/плата - это нормально? Не, я не против. Но плати тогда налоги с этого "дохода" и спи спокойно. Если кончено ты добросовестный налогоплательщик.
    Можно конечно и дурачком прикидываться: а я думал, что работодатель всё уплачивает etc.
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Здесь вопросов возникнет больше к вам
    Хмм... задумался... а какие вопросы могут возникнуть? Ну например...
    Best regards, Михаил

15. Andy75
    Гость
    трудовая и его остатки зп меня мало волнуют, копия трудовой у меня есть, денег то там копейки в принципе для такого дела, да и те не захотел он отдавать по ка яне сделаю ему отчетность, заявление он не захотел брать, поэтому я написал его и копии приложил к письмам! И дело в том что он неодну уже женщину так уволил после того как они просто подходили спрашивать у него почему им именно так посчитали зп (просто люди спросили почему именно такая сумма зп).У него сразу ответ ненравится пошли ***! А люди просто спросили! Продавцам в отпуске платил только лишь белую часть зп - типа мне ж еще надо подменщикам платить да еще и вам - типа жирно будет, зп прежде чем получить нужно было у него раз 15-20 подходить спрашивать, вечный ответ -завтра! поделился данным фактом ( о невыплате зп налогов) с другими сотрудниками, они вообще в шоке. Одна девчонка специально ушла с другой работы на эту (хотя там больше зп была) чисто изза того тут типа оформление официальное. Ей скоро в декрет идти, а тут оказывается что она ничего за год не заработала, у нее вообще шок был, чуть не расплакалась прям при мне! ну и еще много вещей творил! И ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО Я ЗРЯ ЭТО СДЕЛАЛ?? работу я найду ростов город большой работы много,а в нашей деревне работы нет, максимум он может распустить слух по деревне, да и то какой слух - что он руки распускал?? так он и так разойдется когда полиция его опрашивать в магазин приедет! , так что я ни капельки не сомневаюсь что правильно поступил!
    Последний раз редактировалось Andy75; 29.06.2012 в 11:09.

16. Клерк
    Andy75, ну неадекватные директора были, есть и будут. Никуда не денешься. И вариантов тут всего два: или работать и принимать всё as is, или уходить ногами.
    Best regards, Михаил

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Andy75 Посмотреть сообщение
    оказывается что она ничего за год не заработала, у нее вообще шок был, чуть не расплакалась прям при мне?
    А чёж вы такой жалостливый раньше девушке не сказали, что она ничего не зарабатывает?!
    Это работник может не знать, что там ему бух начисляет! А если бух не знает, то....

18. Клерк Аватар для jul-2000
    копия трудовой у меня есть
    и что она вам даст?

открытием еще одной организации ИП
    Смешно.

я, как выяснилось, в данном предприятии не числился
    Опять смешно. А вы вообще точно бухгалтером там работали?
    Я - блондинка, мне можно.

19. Клерк Аватар для Manul666
    Да молодой был...

В смысле? Вы действительно считаете, что конвертная з/плата - это нормально? Не, я не против. Но плати тогда налоги с этого "дохода" и спи спокойно. Если кончено ты добросовестный налогоплательщик.
    Можно конечно и дурачком прикидываться: а я думал, что работодатель всё уплачивает etc.

Что значит нормально? Видимо между 20 тыс (в конверте) и 4 тыс офицалки выбор для Вас не очевиден?
    И по Вашему же выходит "дурачком прикидываться" это соблюдать закон где все зарплатные налоги перечисляет работодатель? Налоги это вообще не головная боль рядового сотрудника, которым бухгалтер является в том числе (с той лишь разницей что он вкурсе всех делишек).
    Ладно уж Вам честных и благородных корчить. Кто может - помогите человеку, ведь такие случае не единичны.

20. Клерк
    И по Вашему же выходит "дурачком прикидываться" это соблюдать закон где все зарплатные налоги перечисляет работодатель?
    Не надо передергивать. Тот, кто получает конверт, прекрасно знает, что с этимх сумм никакие налоги не уплачены. А если прикидывается, что не знает - это детсад.

Ладно уж Вам честных и благородных корчить
    Да кто корчит-то? Платить или не платить налоги - каждый решает сам. Надо быть реалистом. У нас чуть ли не пол страны конвертами получает. Пол от пол страны тупо ворует. Я уже говорил: согласился про "понятия" - работай теми же методами. Хрен знает - вечером возле подъезда подъехав встретить и задать вопрос в теплом темном углу...
    Best regards, Михаил

21. Клерк
    Заявление написано в горячечном бреду. Толку будет мало... Месть- блюдо холодное. Хочешь отомстить, нужно быть с холодной головой и трезвым расчетом.

22. Andy757
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    А чёж вы такой жалостливый раньше девушке не сказали, что она ничего не зарабатывает?!
    Это работник может не знать, что там ему бух начисляет! А если бух не знает, то....
    Зп начисляла дочка директора и меня к этому вопросу не подпускали ! да и разглашать запретили под страхом уволнения по какой нить статье , а уменя жена в декретном отпуске и годовалая дочь, так что пришлось молчать и терпеть, до поры до времени , пока предел не наступил

23. Andy755
    Гость

1

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    и что она вам даст?

Смешно.

Опять смешно. А вы вообще точно бухгалтером там работали?
    обьясняю для непонятливых: зп начисляла дочка, платежки и банк тож на ней был, я пришел 1.10.2011 , какое то время пришлось заниматься больше настройками 1с(розница, бухгалтерия), ревизиями ну и прочими делами, за 2011 я сделал кассу, платежные ведомости, с подписями работников ну и т.д. - все по честному. но ближе к концу марта , когда я собирался уже сдавать баланс, она подошла и попросила написать платежки, как выяснилось они не заплатили налоги, пришли штрафы, она задним числом поувольняла всех работников и оставила только директора и себя на полставки, всю сделанную кассу, авансовые сказали выкинуть и все переделать!!После долгих возмущений и разьяснений директору что это БОЛЬШАЯ ТУПОСТЬ пришлось все переделывать, я подумал что раз я не в штате, подписей моих нигде нет, директор яростно настаивает а то зп не видать как своих ушей, да долг по зп на тот момент был 2 месяца. И вот я сделал, что либо против него на руках у меня ничего не было , и решил подождать полугодия, и вот настал долгожданный момент, к тому же он сам все усогубил дракой, причем на рабочем месте, так что я считаю что правильно поступил. Нефиг думать что он всемогущ и безнаказан, и тем более нефиг кидаться драться на сотрудник, уж кому а директору это крайне не позволительно! Интересно а если б бух была б женщина он ей тоже по морде дал бы за отказ делать отчетность ?

А что касается моих должностей там то вот примерный список: бухгалтер, системный администратор, програмист 1с, товаровед, ревизор, Грузчик, водитель, сметчик ... Хватит?

24. Andy75
    Гость
    Не надо передергивать. Тот, кто получает конверт, прекрасно знает, что с этимх сумм никакие налоги не уплачены. А если прикидывается, что не знает - это детсад.

Да кто корчит-то? Платить или не платить налоги - каждый решает сам. Надо быть реалистом. У нас чуть ли не пол страны конвертами получает. Пол от пол страны тупо ворует. Я уже говорил: согласился про "понятия" - работай теми же методами. Хрен знает - вечером возле подъезда подъехав встретить и задать вопрос в теплом темном углу...
    ЧТО за балаган???? кто просит налоги платить со всех денег???????? договор был на 7000 белых и 7 000 черных +1000 ежемеч премия за универсальность ! Он даже за 7 000 которые были указаны в трудовом договоре не перечислил! Вот пускай заплатит налоги за 7000р ! Какие еще у Вас вопросы?

25. Andy75
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Заявление написано в горячечном бреду. Толку будет мало... Месть- блюдо холодное. Хочешь отомстить, нужно быть с холодной головой и трезвым расчетом.
    Заявление было написано не в бреду и не самостоятельно! Это раз. Во вторых если по честному! Мне хватит с головой чтоб ему помотали нервы: милиция за драку, прокуратура, трудовая и налоговая с проверками за его наглость в ведении дел - понятно что мож откупиться как нить, Но главное что в след раз он задумается прежде чем чет творить (хотя сомневаюсь, деду по сраку лет, а ума до сих пор нет, и пару проверок вряд ли прибавит!)

26. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    так он и так разойдется когда полиция его опрашивать в магазин приедет!
    Сериалов поменьше смотрите.

Заявление в ментовку писали? Нет. Соответственно ментовка о фактах и знать не знает, прокурорские отпищут ментам, менты позвонят и максимум - попросят придти и изложить все на бумаге. Вы будете все это 2 часа крапать у них, они будут еще 2 часа знакомиться, потом просто посмеются, распишут Вам перспективу бесперспективности Вашего дела, и Вы сами додумаетесь порвать заяву, и уходя будете креститься, чуствовать себя идиотом (коим, по моему мнению скромному, являетесь), и больше в ментовку ходить не будете, а будете плодить в массах своих недалеких родственников легенду о том, что у директора все и везде схвачено и проплачено, а наша ментовка - шарашкина контора, которая ничего с преступностью поделать не может (хотя в реальности это не так, просто нужно нужные импульсы в нужное русло направлять, т.е. уметь работать с этой организацией).

27. Модератор
    ЧТО за балаган???? кто просит налоги платить со всех денег???
    Ну так Вы сами прокурору написали, что согласились на серую зарплату. Более того, Вы её получили и НДФЛ со всех доходов не платили. Кто по Вашему НДФЛ должен платить?
    Вот пускай заплатит налоги за 7000р ! Какие еще у Вас вопросы?
    Да никаких. К человеку, который не понимает, что он сдал сам себя за неуплату налогов
    но ближе к концу марта , когда я собирался уже сдавать баланс, она подошла и попросила написать платежки, как выяснилось они не заплатили налоги,
    Очень странно, а отчетность в ПФ, которая до 15 февраля сдается, кто по Вашему должен был делать? Вы же вроде как бухгалтер в единственном числе? Как же такая отчетность могла пройти мимо Вас и как Вы могли не знать, что её не было?
    Понятное дело, что рукоприкладство плохо. Но надо же понимать, что Вы пишете в заявлении? Вы же бухгалтер и сами признаетесь в неуплате налогов

28. Клерк
    Если Ваш бывший директор не дурак - он на все вопросы ответит, что сам в бухгалтерии ничего не понимает, что вся отчетность и учет были поручены Вам, и что все Вами перечисленное - Ваша самодеятельность и некомпетентность. А он ничегошеньки не знал и подписывал все, что ему Вы давали.

29. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Ничего директору не будет. Предприятия не {censored} создают, и не с неба они сваливаются.
    С прокурорскими договорится, если те конечно возбудятся на проверку.
    По буху, уверен на 100%, уже бумаги составлены какие надо (акты о невыходе на работу, акты о недостаче в кассе, акты о неверно оформленной отчетности). Затоптать буха в данной ситуации - раз плюнуть.
    Сама компания конечно же понесет некие денежные траты, но если директор человек не глупый, то сумеет еще и на бабки буха присадить.

ТС, не нужно было выделываться и вставать в позы (обычно работники почему то встают в позу {censored}, а думают иначе), а договариваться по нормальному, с обоснованием почему именно так Вам хочется, а не иначе.

30. Клерк
    P.S. А как начал понимать, что Вы сдаете левую отчетность - возмутился и чуть Вас не задушил за то, что Вы обманывали его и родное государство!
    Молитесь, чтобы он оказался не таким умным.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)