Доброе утро!!!!!не знаю, может вопрос не по этой теме: скажите, если сотрудница забеременела находясь в отпуске с последующим увольнением, с ней все равно прекращают трудовые отношения или нет???буду очень признательна за ответы!
Доброе утро!!!!!не знаю, может вопрос не по этой теме: скажите, если сотрудница забеременела находясь в отпуске с последующим увольнением, с ней все равно прекращают трудовые отношения или нет???буду очень признательна за ответы!
увольнение её инициатива, так почему вы должны этому препятствовать?
кто ищет, тот...
я хотела бы закон на чьей стороне будет???
здесь нет нарушения закона![]()
кто ищет, тот...
все ясно....это я про себя спрашивала...спасибо!
Единственно, она может передумать и забрать заявление на увольнение... А если нет, то все правильно нарушения нет. А о том, что она беременна, Вы вообще не обязаны знать...
mln,
Мда... Вот уж тогда про меня - смотришь в книгу, видишь фигу...![]()
Не, не могу работать бугом, такого наворочу!![]()
Tatyanka71, а Вам принципиально не нужны декретные деньги?
Конечно нужны деньги)))))просто я собралась увольняться с работы, вот и беру отпуск с последующим увольнением. ведь все может быть, вдруг неожиданная беременность, если шанс у меня вернуть все назад???
Tatyanka71, можете, конечно... по вновь открывшимся обстоятельствам...
прямо сейчас пишите обязательно письмо об отзыве своего заявления на увольнение... зарегистрируйте... себе - копию...
Ст. 80 ТК.
"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."
"До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора."
Как-то так...
Вот -вот! А то скажут, что заявления не было...
А вот потому у Вас как раз как далеко не везде, к сожалению, и ценят профессионалов рабочих специальностей... Как Вы где-то писали.
mln, Ну, она же в отпуске... Последний день отпуска вроде и есть день увольнения? То-есть, он еще не наступил на данный момент... Или я не правильно мыслю?
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
По каким обстоятельствам? )) Ввиду предполагаемой беременности сроком 3 дня? Автор на данный момент не только не беременна, она еще и в отпуск не ушла, во время которого она надеется забеременеть.
Мне не понять. Если хотите родить и получить декретные, зачем увольняться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)