Здравствуйте! В нашей фирме УК был внесен ОС, компьютером,принтером. Сейчас налоговая требует декларацию на имущество. И уплату налога. Правы они или нет? Амортизация начислялась.
Здравствуйте! В нашей фирме УК был внесен ОС, компьютером,принтером. Сейчас налоговая требует декларацию на имущество. И уплату налога. Правы они или нет? Амортизация начислялась.

А зачем ставили в ОС-то? Стоят они явно меньше 40 тыс. И даже 20 тыс наверняка не стоят, даже если их давно вносили
Нуар, кстати, а в балансе-то отражали по какой строчке?
Я - блондинка, мне можно.
Мы уже три баланса сдали. За 9 мес,год и за 1-ый кв.2012 г. И везде были они учтены как ОС. Я их ввела в эксплуатацию.И начисляла амортизацию. А УП, как учредитель сама составляла.И,если честно, не вполне понимаю как оборудование может быть на сч. 10. Наверно, недостаток опыта сказывается.((
Подскажите,а если амортизация не начислялась, то можно декларации не сдавать?
Подскажите, пожалуйста, если фирма еще деят-ть не начала вести, то ОС, внесенные в виде УК, можно пока до начала деят-ти не вводить в эксплуатацию?
Они останутся тогда на 08 счете висеть до начала деятельности? И сколько они могут там висеть?
А как только я ОС ввожу в эксплуатацию, то со след месяца обязательно начислять амортизацию?

polba, а что у Вас в УК внесено? Компьютер, ценой 10 тыс.руб?

Ну так почему это ОС-то? Почему не МПЗ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)