Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Помогите Можно ли принять эти расходы?

Здравствуйте. Ситуация такая.
    у нас основной вид деят-ти Аренда автомобилей (УСН+ЕНВД).
    еще есть автосервис (мойка,шиномонтаж ,тех.обслуживание а/м) -ЕНВД, где мы обслуживаем свои авто. а так же клиентов.
    Юр.лиц мы проводим официально, а физиков НЕТ, так как директор не может там наладить системы выдачи БСО,либо установить кассу!
    получается из всех затрат которые есть на автосервис, какая-то доля приходится для наших машин, а какая-то доля для клиентов!!
    Что мне делать? затраты по автосервису полностью принимать?
    или те расходы кот. для клиентов вообще не проводить, или проводить, НО ставить НЕ принимаемые???
    как налоговая это проверит при проверке, что мы купили зап.часть не для ремонта своем машины? не имела опыта налоговых проверок...
    Помогите,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

3. Модератор
    Цитата Сообщение от ElenaKV Посмотреть сообщение
    Что мне делать? затраты по автосервису полностью принимать?
    Я не вижу повода полностью принимать в затраты расходы по автосервису. Если расходы нельзя точно отнести к конкретной системе налогообложения, они деляться пропорционально выручке

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не вижу повода полностью принимать в затраты расходы по автосервису. Если расходы нельзя точно отнести к конкретной системе налогообложения, они деляться пропорционально выручке
    ох, думала уже никто не поможет!!!
    только вопрос у меня немного не в этом!! про раздельный учет я помню...
    можно на цифрах, так понятней?
    например, всего в автосервисе расходов на всякие зап.части и т.д. для а/м всего 100 000 руб. из этих 100 000 какие-то зап.части мы приобрели для наших автомобилей, а какие-то для клиетов (физики и юрики) но физиков мы официально не проводим (только юриков).
    вопрос, мне нужно из этих 100 000 выкрыжить затраты для наших авто, наример, 40 тыс. и принять к расходам в %.
    а с остальными 60 тыс мне то что делать? тоже полностью принимать в %??? но половину клиентов то мы пока не показываем, не странно ли что уж очень много расходов у нас для своих машин??
    вот мне не понятно...
    надеюсь объяснила более менее внятно))

5. Модератор
    вопрос, мне нужно из этих 100 000 выкрыжить затраты для наших авто, наример, 40 тыс. и принять к расходам в %.
    Да

а с остальными 60 тыс мне то что делать? тоже полностью принимать в %??
    При УСН 15% материальные расходы идут в расходы сразу после оплаты и оприходования. Не надо ждать их реализации или использования в производство

6. Клерк
    Да

При УСН 15% материальные расходы идут в расходы сразу после оплаты и оприходования. Не надо ждать их реализации или использования в производство
    нет, нет!
    УСН +ЕНВД у меня аренда,
    а автосервис-это другой вид деят-ти который на ЕНВД, соответственнно расходы по нему не должны приниматься к учету по УСН (ну не считая затрат на ремонт для наших машин)

7. Модератор
    Какая аренда может быть на ЕНВД? Вы торговые места и земельные участки что ли в аренду сдаете?

а автосервис-это другой вид деят-ти который на ЕНВД,
    Это понятно, но часть материалов ведь идет на ту деятельность, которая облагается УСН. Вот их и надо выделять в расходах. Или вообще не выделять, это Ваше право. будете платить больше налогов

8. Клерк
    Какая аренда может быть на ЕНВД? Вы торговые места и земельные участки что ли в аренду сдаете?
    Прокат автомобилей!!! физ.лицам -ЕНВД, юр. лицам-УСНО. просто по оквед называется арнеда)

9. Клерк
    Это понятно, но часть материалов ведь идет на ту деятельность, которая облагается УСН. Вот их и надо выделять в расходах. Или вообще не выделять, это Ваше право. будете платить больше налогов
    ну так часть которая для УСН ( затраты на ремонт наших авто)это конечно же принимается в % к расходам!!
    а остальные то почему должны приниматься?? это ведь расходы для деятельности, которая полностью на ЕНВД, где мы услуги оказываем , НО не показываем полностью! а в посте № 5 Вы написали, что они тоже принимаются!

10. Модератор
    А где я писала, что остальное должно приниматься? Нигде не писала. И в посте 5 тоже ничего подобного не писала

11. Клерк
    А где я писала, что остальное должно приниматься? Нигде не писала. И в посте 5 тоже ничего подобного не писала
    по этой фразе " Не надо ждать их реализации или использования в производство "- поняла что да!
    ОК, так, а что мне делать с этими чеками???
    вот принесли мне чеки на запчасти, которые мы поменяли клиенту, которого не отражаем в учете...
    мне их выбрасывать? проводить, но ставить не принимаемые???
    вот в чем главный вопрос. что мне делать с чеками???ведь они по сути не официальные!!??
    P.S. как потом удалить эту тему?(((

12. Модератор
    Ну если Вы в черную работаете, то зачем же эти чеки проводить. Никак понять не могу

13. Клерк
    Ну если Вы в черную работаете, то зачем же эти чеки проводить. Никак понять не могу
    это да... просто так как не имела опыта налоговых проверок, то не понимаю как это она отслеживает... ведь чеки мне приносят гурьбой, придется расклаывать: это для нашей машинки, это для физика,(который по черной бухгалтери) это для юрика( которой по белой)... вот такой бардак, понимаете?
    хочу донести до диреткора, что нужно все проводить по белому, так как нужно крыжить эти чеки- куча работы, на что он задает вопрос: ой, да как это можно проверить, на какую машину что мы купили?
    хочеться самой понимать..а может действителньоэто не отследить, и можно проводить ВСЕ чеки, и все принимать на расходы в % соответственно!

14. Клерк
    Вы болше не отвечаете на мои глупые вопросы?

15. Модератор
    ой, да как это можно проверить, на какую машину что мы купили?
    Ну он прав с одной стороны. Однако если у Вас не будет доказательств, что какие-то запчасти вы потратили именно на деятельность по УСН, то на каком основании Вы вообще будете принимать её в расходы? Так что на ремонт своих машин документы должны быть. У Вас же есть какие-то внутренние документы отпуска запчастей мастерам?
    Вот проценты тут совсем неуместны. Потому что как раз запчасти легко деляться при раздельном учете. У Вас должен быть в учете отпуск в производство.

16. Клерк
    Выражу сугубое ИМХО! Чем больше спишете в затраты, тем лучше! Только делать это надо аккуратно и логично.
    Действительно, оформите красиво и грамотно отпуск запчастей в производство!

17. Клерк
    Ну он прав с одной стороны. Однако если у Вас не будет доказательств, что какие-то запчасти вы потратили именно на деятельность по УСН, то на каком основании Вы вообще будете принимать её в расходы? Так что на ремонт своих машин документы должны быть. У Вас же есть какие-то внутренние документы отпуска запчастей мастерам?
    Вот проценты тут совсем неуместны. Потому что как раз запчасти легко деляться при раздельном учете. У Вас должен быть в учете отпуск в производство.
    т.е. в документах на ремонт наших машин должно быть четко понятно что это наши???
    а с черными то что делать? как закосить что это тоже для наших?

18. Модератор Аватар для Andyko
    ElenaKV, Вы всерьез рассчитываете , что ответы на этот вопрос не будут удалены?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ElenaKV, Вы всерьез рассчитываете , что ответы на этот вопрос не будут удалены?
    нет!

20. Модератор Аватар для Andyko
    и это правильно, да

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и это правильно, да
    А почему Выспрашиваете, если не секрет?

22. Модератор Аватар для Andyko
    я не спрашиваю, я предупреждаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)