Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ремонт ОС

Аноним
    Гость

Ремонт ОС

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как в 1с 7.7 провести ремонт основного средства если запчасть стоит 48 т.р., на 10 счет по цене не идет, а с 08 не спишется потом.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на 10 счет по цене не идет
    а на счете 10 есть какие-то ограничения по цене?

Аноним
    Гость
    То есть можно запчасть принять на 10,5, а потом списать в производство и переоценить ОС, или как правильно сделать?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть можно запчасть принять на 10,5, а потом списать в производство и переоценить ОС, или как правильно сделать?
    Запчасть нужно принять на 10 счет, а потом списать на ремонт.
    ОС переоценивать не надо, если это ремонт, а не модернизация

Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы!!!

Клерк
    А у меня вот аналогичная проблема. Только я пошла дальше. Что делать с демонтированной запчастью? Нашу- можно починить. Мы демонтировали старую и поставили новую. Новую я отнесла на расходы на ремонт. А что делать со старой-ума не приложу. Читала мнение Минфина (письма старенькие только правда, после 2007 года вообще замолчали на эту тему) в котором говорится что это внереализационный доход. Ну и б/у по-идее тоже вроде как тоже на 10 с 91.
    Знаю, что вопрос неоднозначный. Прошу от вас аргументированную позицию.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    говорится что это внереализационный доход. Ну и б/у по-идее тоже вроде как тоже на 10 с 91.
    Знаю, что вопрос неоднозначный.
    А что неоднозначного? Приходуете по цене возможной реализации (рыночной), вот и доход

Клерк
    Неоднозначность в формулировке п.13 ст.250 НК. Там говорится о мат. ценностях при ликвидации ОС. У меня же основное средство продолжает работать. Вопрос так же и в том, что даже если я сейчас включу в состав доходов, смогу ли я потом списать расходы по ст. 254 (там ведь есть ссылка именно на п. 13 ст. 250)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)