Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Комиссионер уведомляет Комитента об авансах, полученных за него на свой р/счет

В рамках агентского договора Агент обязуется по поручению Принципала за вознаграждение совершать сделки по купле-продаже товара, принадлежащего Принципалу.
    Агент на общей схеме налогообложения. Принципал на упрощенке - 6%
    По условиям договора вознаграждение Агента составляет % от суммы реализованного товара.
    В отчете по продажам Комиссионер показал авансы, полученные за товар Комитента на свой р/счет.
    -Кто в этом случае дожен уплачивать НДС с суммы авансов и с каких именно сумм?
    -Правомерно ли требование Комитента выделить в отчете из суммы полученных авансов вознаграждение Комиссионера, хотя факта отгрузки(продажи) еще не было ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто.
    Если не было - что именно выделять-то?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    1. агент, если в авансе есть его вознаграждение
    2. смотря как рассчитывается вознаграждение по условиям договора
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А может все-таки Принципал с суммы авансов минус вознаграждение - должен 6% заплатить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. агент, если в авансе есть его вознаграждение
    2. смотря как рассчитывается вознаграждение по условиям договора
    Еще раз - вознаграждение Агента составляет % от суммы реализованного товара.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Никто.
    Если не было - что именно выделять-то?
    Да вот и мне так кажется - в этой ситуации я являюсь агентом. Но НДС такой налог...... его кто-то все равно должен заплатить.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Rossomaxa Посмотреть сообщение
    А может все-таки Принципал с суммы авансов минус вознаграждение - должен 6% заплатить?
    Должен конечно. Только без всяких минусов.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Rossomaxa Посмотреть сообщение
    вообще то вопрос был про ндс

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вообще то вопрос был про ндс
    Извиняюсь..... но вроде одно вытекает из другого кто-то что-то должен заплатить
    Тут получается так..... я как Агент не плачу НДС, т.к. деньги не мои и я о них сообщила Принципалу. Но Принципал не плательщик НДС и должен тогда заплатить только 6% ?
    Последний раз редактировалось Rossomaxa; 03.07.2012 в 14:18.

Клерк
    Агент уплачивает НДС только с суммы своего вознаграждения. если в агентском договоре указано, что авансовый платеж включает в себя комиссионное вознаграждение, то вы с него платите также НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Сиушкина Посмотреть сообщение
    Агент уплачивает НДС только с суммы своего вознаграждения. если в агентском договоре указано, что авансовый платеж включает в себя комиссионное вознаграждение, то вы с него платите также НДС
    По этому договору я являюсь агентом по продаже товара Принципала, а не по получению на свои счета его средств за его же товар. Считаю это существенной разницей в этом вопросе.
    У маня в магазине стоит его товар. Покупатель приходит и оплачивает его. Я этот товар отгружаю от своего имени покупателю. В этот раз покупатель внес предоплату. Я ее приняла и сообщила об этом Принципалу. Деньги не мои.
    Отгрузки пока нет, соответственно и моего вознаграждения на продажу пока нет.
    Интересует кто и что в этом случае платит в бюджет?

Клерк
    а когда покупатель приходит к вам и оплачивает товар, деньги поступают вам же на счет? ( точно так же,как и предоплата). я считаю, что в данном вопросе: 1.
    Налогоплательщики при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров определяют налоговую базу как сумму дохода, полученную ими в виде вознаграждений (любых иных доходов) при исполнении любого из указанных договоров ст. 156 НК РФ. то есть вы платите только НДС и налог на прибыль со своего комиссионного вознаграждения, в том периоде, когда вы имеете на него право. а остальные налоги платит Принципал.

Клерк
    Да понятно, что я заплачу НДС и прибыль со своего вознаграждения, но оно считается в соответствии с договором от проданного товара. Товар НЕ ПРОДАН. У меня есть только предоплата на счету. Я об этих авансах сообщила Принципалу. Деньги у меня, но они не мои. Кто должен с них заплатить в бюджет?

Rossomaxa, лично я согласен с Вашим походом:
    это доход принципала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)