Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Ведение бухгалтерского учета

ООО занимается оптовой торговлей электрооборудования (ОСНО). Всю номенклатуру заводит в 1 С "Управление торговлей"и насладные со счетами-фактурами печатаются оттуда же, программа для управленческого учета.
    Могу ли я в своей бухгалтерской программе проводить приход и реализацию общими суммами, не вдаваясь в номенклатуру, а просто, например обозвать проданный или поступивший товар - "товар"?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А книги покупок и продаж откуда печатаются? Аналитика по поставщикам/покупателям? И управленческий учет совпадает с бухгалтерским? А то так бывает не всегда
    И как Вы будете всю номенклатуру под одним названием пускать? У товаров же цена разная

Клерк
    вообще-то выгрузка и загрузка есть специально для этого: из одной базы в другую, там дел на 15 минут, если есть програмисты 1с. все сами пропишут , что номенк. сама и контрагенты будут создаваться в справочники. надеюсь понятно написала, что-то мозг уже не очень функ-ет

Клерк
    написано понятно,я это всё знаю. Хотелось бы получить ответ на свой вопрос

Клерк
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Могу ли я в своей бухгалтерской программе проводить приход и реализацию общими суммами, не вдаваясь в номенклатуру, а просто, например обозвать проданный или поступивший товар - "товар"?
    Можете. Только как (где) себестоимость реализованных товаров будет вычисляться?

Клерк Аватар для OlgaK
    Могу ли я
    не нужно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    написано понятно,я это всё знаю. Хотелось бы получить ответ на свой вопрос
    делайте, как вам удобно.

нигде нет предписания обязательно тащить всю аналитику со всеми подробностями на верхний уровень учета.

бухучет был задолго до программы 1с, при этом в заводскую бухгалтерию из цехов поступало раз в месяц несколько десятков показателей, а не тысячи строк накладных и нарядов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Можете. Только как (где) себестоимость реализованных товаров будет вычисляться?
    в торговой программе - в чём проблема?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Старый ворчун, при наличии программ и нормальной выгрузки информации из одной в другую, зачем использовать методы каменного докомпьютерного века? Пусть наладят нормальную выгрузку
    Мне вот непонятно, НДС будут тоже общими суммами вводить? Там регулярно копейки туда-сюда гуляют при большой номенклатуре. Или уже копейки роли не играют? ))

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, при наличии программ и нормальной выгрузки информации из одной в другую, зачем использовать методы каменного докомпьютерного века? Пусть наладят нормальную выгрузку
    lдело хозяйское.
    независимо от века - если вся аналитика есть в торговой программе, зачем дублировать ее в бухгалтерской? зачем главбуху постоянно ворочать в своей базе тысячи типономиналов электротехнической номенклатуры - если никаких обработок не делается, и реально нужны 4 суммовых показателя по движению сч. 41?

естественно, никто не запрещает буху загружать всё, хоть ежечасно; кому что нравится.

кстати, нормальная выгрузка - штука небесплатная (по трудозатратам), и нормальность её не гарантируется при обновлении релизов.

Мне вот непонятно, НДС будут тоже общими суммами вводить? Там регулярно копейки туда-сюда гуляют при большой номенклатуре. Или уже копейки роли не играют? ))
    это вообще не проблема.

Клерк
    спасибо огромное, просто нужно срочно сдать отчетность за предыдущие периоды, а с программистом пока проблема. Себестоимость из торговой базы возьму

Клерк
    Старый ворчун, абсолютно с Вами согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)