Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

обязанность открывать специальные счета в банках?

Доброго дня!
    Нахожусь в легком недоумении и прошу прояснить некоторую ситуацию, по возможности.
    Сегодня получили письмо от поставщика услуг о том, что, согласно 162-ФЗ от 27.06.2011г. "О внесении внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О национальной платежной системе", теперь наши с ними взаиморасчеты должны происходить по специальным р/сч в банках. Т.к. мы - ИП на УСН 15% и используем для предпринимательской деятельности личный счет физ.лица (ведь пока вроде законодательством не возложена обязанность ИП открывать р\сч на ИП и только с него вести предпринимательскую деятельность?), а поставщик услуг по доставке наших заказов (у нас интернет-магазин) - ООО, получается, что теперь, таким образом, нас обязывают вести предпринимательскую деятельность через р/сч, открытые на ИП, а не на физ.лица? А если мы не хотим открывать счет, то тогда или штрафы, или расторжение договора услуг?
    Т.е. обобщаю: договор услуг заключен между ИП и ООО, а расчеты осуществляются между р/сч физ.лица и ООО.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это у ООО крыша отъехала. Они не платежные агенты. И Вы тем более. И этот закон вообще ваших отношений не касается

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это у ООО крыша отъехала. Они не платежные агенты. И Вы тем более. И этот закон вообще ваших отношений не касается
    уточняю здесь, т.е. получается, что договор оказания услуг по доставке товаров и перечислении денежных средств на наш р/сч от покупателей от поставщика этих услуг, не имеет отношения к платежным агентам? По договору о перечислении платежей они именуют себя платежными агентами... Как их тогда поставить на место грамотно?

Клерк
    т.е. получается, что ИП, таким образом, обязывают открывать р/сч?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамарико Посмотреть сообщение
    Как их тогда поставить на место грамотно?
    Ну прочитайте 103-ФЗ от 03.06.09 для начала.

т.е. получается, что ИП, таким образом, обязывают открывать р/сч?
    А у них спросить не пробовали? Мы-то как угадаем что им хочется?
    Best regards, Михаил

Клерк
    ... Как их тогда поставить на место грамотно?
    Никак.
    Грамотно - это открыть спецсчет.
    Я же Вам в предыдущей ветке ответил...
    И Вы читаете только то, что нравится?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Что-то не пойму. У ИП и ООО агентский договор. ООО получает деньги от покупателя и перечисляет ИП. Почему у ИП должен быть спецсчет? Или я вопрос неправильно понял?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Или я вопрос неправильно понял?
    Да правильно все ты понял.
    Только вот 103-ФЗ внимательно прочти. Спецсчет должен быть и у агента, и у принципиала. Ситуация в соответствующей ветке подробно разбиралась.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Никак.
    Я же Вам в предыдущей ветке ответил...
    И Вы читаете только то, что нравится?
    да нет, не читаю, что нравится, просто плавно перенесла обсуждение этой темы сюда, из-за замечаний модераторов.
    но мне все равно не совсем понятно, почему все-таки это нужно делать по р/сч юр.лица и ИП, а не юр.лица и физ.лица, ведь есть такой пункт 16 пп.4 в 103-ФЗ:
    по специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:.....4) списание денежных средств на банковские счета. И не сказано, что данные счета должны быть исключительно на ИП или юр.лиц....
    Или, как скажет BorisG, я опять читаю. что нравится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)