Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Как уйти от ЕНВД

Я ИП, мой вид деятельности - попадает под ЕНВД. Если при регистрации я не писала заявление на ЕНВД, я попадаю на ОСНО? И имею ли я право выставлять услуги с НДС, а потом возмещать их НДСом с покупки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от kahhckii Посмотреть сообщение
    Если при регистрации я не писала заявление на ЕНВД, я попадаю на ОСНО?
    при регистрации, если вы не писали заявление на УСН, то автоматом вы на ОСН, но
    если у вас деятельность попадает под ЕНВД, то вы без выбора должны платить и отчитываться по ЕНВД.
    Деятельность давно идет? Сильно просрочили сроки подачи заявления?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Деятельность давно идет? Сильно просрочили сроки подачи заявления?
    Деятельность с 28 апреля 2012 г. Но мне очень надо работать с НДС. А что делать, если ТО и ремонт - попадает под ЕНВД?

Клерк
    Может ООО открыть, или ООО тоже автоматом на ЕНВД попадает?

Клерк Аватар для Ночка
    А что делать, если ТО и ремонт - попадает под ЕНВД?
    уехать в Москву. У них там ЕНВД нет.

Может ООО открыть, или ООО тоже автоматом на ЕНВД попадает?
    тоже попадет.
    А зачем вам так НДС нужен?

правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

Модератор
    kahhckii, какой город и какой вид деятельности?
    И прочтите правила форума. Нельзя так темы называть!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    А зачем вам так НДС нужен?
    Со мной клиенты НДСные не хотят работать, им обязательно нужен вычет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    kahhckii, какой город и какой вид деятельности?
    И прочтите правила форума. Нельзя так темы называть!
    Я не прочитала правила. Извините, пожалуйста!!! Вид деятельности - ТО и ремонт автомобилей. Город Руза Московская область.

Модератор
    Ну только если НДС полностью отдавать в бюджет. Получили 118 руб, в том числе 18 руб НДС, 18 рублей отдали в бюджет. Это может быть просто не выгодным
    До 1 января 2013 года у Вас нет выбора. С 2013 года ЕНВД станет добровольным

Клерк
    Ну только если НДС полностью отдавать в бюджет. Получили 118 руб, в том числе 18 руб НДС, 18 рублей отдали в бюджет. Это может быть просто не выгодным
    До 1 января 2013 года у Вас нет выбора. С 2013 года ЕНВД станет добровольным
    Спасибо за ответ и совет!

Клерк
    А если я (ИП 1) открою ещё ИП 2, с теми же ОКВЭДами ЕНВДэшными, только ИП 2 будет Технической станцией, а я буду посредником между заказчиком и исполнителем. Можно в этом случае работать с НДС и возмещать его НДС с покупки?

Клерк
    Т.е. ИП 2 будет выставлять без НДС услуги по ТО и ремонту, а я с НДС те же самые услуги. Только я не исполнитель, а посредник...

Модератор
    ОДин человек может стать ИП только один раз. Разделиться на три части он не может
    Ну и толку от Вашего посредника? НДС государству тогда он будет отдавать. Ведь документы от ИП1 будут без НДС, так что посредник будет ставить себе в возмещение?

Клерк
    ОДин человек может стать ИП только один раз. Разделиться на три части он не может
    Ну и толку от Вашего посредника? НДС государству тогда он будет отдавать. Ведь документы от ИП1 будут без НДС, так что посредник будет ставить себе в возмещение?
    ИП я открою ещё на одного человека, и я останусь ИП. Только у ИП 2 будет покупка (он ещё будет продавать запчасти через магазин, но это на ЕНВД останется). И будет возмещать НДС с этой покупки, т.к. покупки будет много.

Клерк
    С ИП 2 я хочу выставлять с НДС, а не с ИП 1

Клерк
    У меня вопрос? Может ли посредник выставлять и возмещать НДС, если у него ОКВЭД на ЕНВД?

Клерк
    И если есть законы, подтверждающие это, вышлите, пожалуйста, ссылку. Спасибо огромное!!!

Модератор
    kahhckii, да что Ваш посредник будет возмещать? Откуда у него возьмется входной НДС? Если к него контрагент ИП1, который ему выставляет документы без НДС. Откуда НДС возьмется-то тогда для возмещения?

Модератор
    И, кстати, что Вы имеете ввиде под посредником? Агента? Ну так у него будет облагаться НДС только агентское вознаграждение. А если посредничество будет заключаться в том, что ИП2 будет заключать договоры о ремонте автомобилей с клиентами и нанимать ИП1 этот ремонт делать, то ИП2 точно так же обязан будет применять ЕНВД по автосервису

Клерк Аватар для Larky
    kahhckii, создайте ООО1, с этим ООО1 создайте ООО2, и отдайте долю в УК в нем обществу 1 больше 25%... И тогда ООО2 никакие спецрежимы будут не страшны...

Модератор
    Да лучше поотдавать 18% в бюджет,выставляя добровольно НДС в счетах-фактурах. Недолго осталось обязаловке с ЕНВД, всего-то полгода )) ООО дорого обойдется, ведь придется еще и бухучет вести

Клерк
    Да лучше поотдавать 18% в бюджет,выставляя добровольно НДС в счетах-фактурах. Недолго осталось обязаловке с ЕНВД, всего-то полгода )) ООО дорого обойдется, ведь придется еще и бухучет вести
    Если добровольно выставлять НДС, а потом его весь отдавать в бюджет - это слишком круто!!! У нас очень большой объем работы.

Да и бухучет я и на ИП веду, наши налоговики не простят, если я не буду вести всё, как надо. И не важно, что написано в законах по этому поводу...

А по поводу отмены ЕНВД с 2013 года, я читала, что это касается только магазинов, которые работают в розницу. Может, я не права...

Клерк
    Коллеги, и ещё вопрос. Мой вид деятельности - ТО и ремонт авто, плюс розничная торговля автозапчастями. Оба вида на ЕНВД, заявление я писала при регистрации. Я не могу выставлять услуги с НДС, а могу в этом же заказ-наряде выставить с НДС автозапчасти, которые пошли на ремонт авто, но мы их продаем. И если нет, то можно розничную торговля как-то перевести на НДС??? Всем спасибо заранее!!!

Модератор
    Да и бухучет я и на ИП веду, наши налоговики не простят, если я не буду вести всё, как надо.
    Ну знаете ли... Вы вообще с чего взяли, что налоговикам нужен ваш бухучет у ИП? Нафик он им сдался-то? Что они с ним делать будут? И судя по всему вы не бухгалтер, так как же Вы его ведете?

А по поводу отмены ЕНВД с 2013 года, я читала, что это касается только магазинов, которые работают в розницу.
    Никакой отмены ЕНВД нет с 2013 года. ЕНВД полностью будет отменен с 2018 года. А с 2013 он становится добровольным. Читайте новости у нас на сайте.

Модератор
    И если нет, то можно розничную торговля как-то перевести на НДС???
    АРендуете магазин с площадью зала более 150 кв.м. И не будете на ЕНВД

а могу в этом же заказ-наряде выставить с НДС автозапчасти, которые пошли на ремонт авто,
    А какой смысл этого действия?

Клерк
    Над.К, спасибо огромное!!! Теперь всё по полкам!!! врубилась)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)