Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

ООО не действует уже 2 года.Как продать автомобиль?

Как ликвидировать фирму с автомобилем?Являюсь единственным учредителем,раньше и Ген.директором ООО(УСН).Деятельность не ведется уже 2 года.Сотрудников нет.Нулевые декларации сдавала.Долгов нет.Сейчас хочу официально ликвидировать фирму,т.к.при наличии имущества ИФНС автоматом никогда не закроет. На ООО был куплен автомобиль в 2002 году,балансовая стоимость уже НОЛЬ руб.Как его перерегистрировать на другое лицо?Или продать с наименьшими затратами.Можно ли его подарить-продать-передать самой себе как учредителю без образования матвыгоды?Кто подписывает документы,если нет директора?Одним словом есть ли какой-нибудь выход продать его по тихому?
    Поделиться с друзьями

Клерк

ООО не действует 2 года.Как продать автомобиль?

Как ликвидировать фирму с автомобилем?Являюсь единственным учредителем,раньше и Ген.директором ООО(УСН).Деятельность не ведется уже 2 года.Сотрудников нет.Нулевые декларации сдавала.Долгов нет.Сейчас хочу официально ликвидировать фирму,т.к.при наличии имущества ИФНС автоматом никогда не закроет. На ООО был куплен автомобиль в 2002 году,балансовая стоимость уже НОЛЬ руб.Как его перерегистрировать на другое лицо?Или продать с наименьшими затратами.Можно ли его подарить-продать-передать самой себе как учредителю без образования матвыгоды?Кто подписывает документы,если нет директора?Одним словом есть ли какой-нибудь выход продать его по тихому?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nat2007 Посмотреть сообщение
    А что мешает взять и продать от ооо себе??
    Снять с учета и продать и все дела!!
    Вы же раньше были ген. директором ? А кто сейчас ген.директор ?

Клерк
    ген.директоа нет.Фирма не работает.Если продавать то это возобновление деятельности.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .Как его перерегистрировать на другое лицо?
    Продать. Подарить. Если подарите, у получателя подарка будет доход.
    По тихому продать машину нельзя. Она перерегистрируется в госорганах и оттуда данные передаются в налоговую

Модератор
    Если продавать то это возобновление деятельности.
    И чем это так страшно?
    Не дублируйте вопросы в форуме, это запрещено правилами
    Если гендиректора нет, кстати, Вы вообще ничего сделать не можете. Потому что некому подписывать договоры. А куда делся гендир?

Клерк
    Я и ген.директор была и учредитель.Сейчас работаю в другом месте.есть запись в трудовой.

Модератор
    Ну и каким образом Вы перестали быть гендиром в ООО?

Клерк
    Спасибо за ответы.Я устроилась на другую работу,есть запись в трудовой.Этой фирмой уже некогда было заниматься.Понимаю,что так нельзя делать.Теперь приходиться искать выход из ситуации.

Клерк
    А что нельзя себя уволить,если я единств.учредитель?

Модератор
    Ну уволить можно, конечно. Но если Вы себя уволили, то некому от имени фирмы распоряжаться имуществом, в том числе и машиной
    Вы отчетность по фирме сдаете?

Клерк
    Я сдавала нулевую декларацию в налоговую.В фонды нет.Как мне теперь быть с автомобилем?Если я за него получаю деньги,то они попадают в кассу,а дальше? Понятно,что плачу налог(6%,у меня УСН),в конце года сдаю декларацию.А оставшиеся деньги как забрать? Деятельности то нет.Поэтому и пытаюсь понять,могу ли я как учредитель переоформить автомобиль на себя ,ему уже 10 лет,полностью саммортизирован,нет остаточной стоимости.Помогите ,пожалуйста,

Модератор
    Nat2007, составьте договор купли-продажи а деньги просто ООО не получит. Пока нет денег, нет и налога по УСН
    Как учредитель Вы ничего не можете сделать, договоры подписывает директор

Клерк
    Договор купли-продажи кто подпишет,учредитель? Т.е делать договор купли-продажи с самой собой или можно продать любому физ.лицу?Директор может быть по совместительству? Об этом запись в трудовую не заносится.Сделаю приказ 2010 годом.Я не сообщала в налоговую об увольнении директора.

radio jazz
    Договор купли-продажи кто подпишет,учредитель?
    -->
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как учредитель Вы ничего не можете сделать, договоры подписывает директор

договор купли-продажи с самой собой
    юрлица с физлицом.

Директор может быть по совместительству?
    может.

Об этом запись в трудовую не заносится.
    по желанию.

Клерк
    Я сдавала нулевую декларацию в налоговую.В фонды нет.Как мне теперь быть с автомобилем?Если я за него получаю деньги,то они попадают в кассу,а дальше? Понятно,что плачу налог(6%,у меня УСН),в конце года сдаю декларацию.А оставшиеся деньги как забрать? Деятельности то нет.Поэтому и пытаюсь понять,могу ли я как учредитель переоформить автомобиль на себя ,ему уже 10 лет,полностью саммортизирован,нет остаточной стоимости.Помогите ,пожалуйста,
    То что вы сдаете нулевки говорит о том что предприятие действующие! Только на данный момент без прибыли и без убытков...... Значит и директор должен быть... коим как я понимаю Вы и являетесь до сих пор.... Запись в трудовой по другому месту работы не освобождает Вас от должности ген. дира автоматически...
    Продайте машину , деньги внесите в кассу, сдайте отчетность..... Либо подарить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)