Добрый день! У меня документы от транспортной компании (услуги по доставке) С-Ф от 30.06.12, акт 30.06.12, накладная на выдачу от 24.06.12.. Какой датой надо проводить операцию.? И почему разные даты никак не пойму. Помогите пож-та разобраться .
Добрый день! У меня документы от транспортной компании (услуги по доставке) С-Ф от 30.06.12, акт 30.06.12, накладная на выдачу от 24.06.12.. Какой датой надо проводить операцию.? И почему разные даты никак не пойму. Помогите пож-та разобраться .
Что вы понимаете под датой выдачи? - Дату когда груз был передан перевозчику???
"Какой датой проводить операцию?"
Фактически услуга приняли вы, подписав акт выполненных работ/оказанных услуг, следовательно дата подписания акта и является искомой
Т.е можно не смотреть на дату накладной 24.05.12 ?
допустим ситуация такова - вы покупаете 20 пачек салфеток, услуги по перевозке по условиям договора оплачиваются покупателем (т.е. вами), Продавец находится в Хабаровске, отгружает вам товар 1 числа. 15 числа этого же месяца усталый, заросший, нервный дальнобойщик привозит вам на эти самые 20 пачек салфеток. По смыслу услуга перевозчиком выполнена в день когда дальнобойщик поставил фуру вам под разгрузку т.е. 15 числа. Дата в накладной на выдачу товара продавцом, при различных условиях доставки, может являться датой перехода риска гибели товаров, датой начала действия ответственности перевозчика за товар, датой течения страхового строка и т.д.
Спасибо , большое! Я теперь поняла почему даты разные. а документы мне все таки проводить 30.06.12 (акт +с/ф), ка мне и писали уже ?
по договору право собственности на товар перевозимый когда к вам переходит? в момент отгрузки транспортной компании или когда уже к вам товар прибыл? если первый вариант, то вы должны оформлять "товары в пути" сначала 24 июня, а потом уже приходовать их 30 июня когда они прибыли. а если право собственности по второму варианту, то приходуйте сразу на склад себе 30 числа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)