Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Доход, не принимаемый в НУ

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста.
    Мы брали товар на комиссию, расчеты были в у.е по курсу ЦБ на день оплаты. Товар продали, возникла "не наша курсовая разница".
    Делаю проводку вручную, чтобы закрыть сч.62 и 76

62.31 - 76.09 - 117910 руб.
    В БУ в расходы не берет, а в НУ берет. Куда жать, чтобы и в НУ не брала???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Забыла - 1С 8.2 Предприятие

Клерк
    Пожалуйста, помогите!
    Даже если убрать эту проводку 62.31-76.09 на 117910 руб., то в НУ все равно уменьшается доход на 117910

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Хоша Посмотреть сообщение
    Забыла - 1С 8.2 Предприятие
    А точнее?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.310)

Клерк
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.37.8)

Клерк
    Не пойму что я делаю не так?
    Договор с А - в базе как договор с покупателем
    Договор с Б - в базе как договор с комитентом
    Я участвую в расчетах с А и Б. Договор в у.е., оплата по курсу ЦБ.

Был принят товар на комиссию от Б, потом предоплата от А, потом реализация А, сделка завершена, но по расчетам возникла курсовая и суммовая разницы.
    1С считает что эта разница моя, но на самом деле разница комитента, и поэтому берет в НУ в доход, в БУ этого не происходит.
    Делаю проводку 62-76 на 117910 руб., все равно в НУ-доход, не делаю проводку, тоже доход в НУ.
    В БУ дохода нет.

Перерыла все уже, не могу, на грани истерики, учредители просят суммы расчитанных налогов. Пожалуйста, подскажите, помогите!

Умный Клерк!
    давайте вы с бух.частью вопроса разберетесь. С чего вы взяли, что разница не ваша? отделите мух от котлет и все прояснится.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Разница не моя, а комитента - я комиссионер, просто участвую в расчетах, перечисляю деньги комитенту и мне они не принадлежат. Суммовых и курсовых разниц с комиссионного вознаграждения не возникает, специально подгоняли договор комиссии под это дело.
    Положительная курсовая/суммовая разница возникает при получении аванса от покупателя, реализации ему товара.

Клерк
    Учитывая, что все полученное комиссионером от комитента и покупателей (продавцов) принадлежит комитенту, курсовые разницы по сделкам именно комитент должен отражать в своих доходах (расходах)

Умный Клерк!
    кто вам это сказал?
    Вы отвечаете по обязательствам перед покупателем и перед комитеном отдельно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Ну вот например Письмо УФНС РФ по г. Москве от 22.03.2010 N 16-12/029268@

Клерк
    Следовательно, во избежание двойного налогообложения либо признания одного и того же расхода дважды (у агента и принципала, у комиссионера и комитента), а также учитывая то, что денежные средства в иностранной валюте, поступающие на валютный счет агента (комиссионера) в связи с исполнением обязательств по агентскому договору (договору комиссии), включая возмещение понесенных расходов (кроме средств, являющихся агентским вознаграждением (вознаграждением комиссионера), не являются его собственностью, указанные денежные средства не образуют курсовую разницу у агента (комиссионера).
    В данном случае у агента (комиссионера) образуется курсовая разница только от переоценки агентского (комиссионного) вознаграждения, полученного в иностранной валюте. Поэтому агент (комиссионер) должен самостоятельно разделить денежные средства, находящиеся на его валютном счете, на те, которые являются его агентским (комиссионным) вознаграждением, и те, которые являются собственностью принципала (комитента). Основанием для этой операции является агентский договор (договор комиссии), а также первичные документы, применяемые данной организацией.

Умный Клерк!
    Это их личные домослы. письмо - не закон.
    Вы согласны, что толкование хоз.операции проводится в момент ее соверешения (ну или отражения в учете)
    Если согласны, то расскажите что будете делать, если этот товар может продаваться как собственный, так и комиссионный.
    Усложним: А если это будет сделано через год, два и т.д.?

Клерк
    Если товар мой, и договор купли-продажи с покупателем в у.е, и оплата в рублях по курсу ЦБ, то без проблем эту суммовую разницу я возьму в доход по ННП.
    Если товар на комиссии и он мне не принадлежит, договор комиссии в у.е и оплата в рублях по курсу ЦБ, то получаемые деньги не мои, а комитента и соответственно его курсовые, а при окончательном расчете и суммовые разницы. Мои разницы будут при комиссионном вознаграждении. В договоре у нас прописано, что комиссионное вознаграждение определяется по курсу на дату отгрузки в размере 3% и удерживается из последнего окончательного платежа. Поэтому в данном варианте моих разниц нет.

Клерк
    Я прошу помощи как сделать так чтобы сумма 117910 не дралась в расходы и постоянные разницы не считались.

Умный Клерк!
    вы специально мой пример неправильно прочитали?
    У вас есть товар один и тот же, который может быть как комиссионным, так и собственным. далее по тексту.
    1С под ваше личное мнение и мнение УФНС РФ по г. Москве переделывать конфигурацию вряд ли будет.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Изврат "собственным толкованием законодательства", реализуется ручными операциями с ручной корректировкой регистров.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Изврат "собственным толкованием законодательства", реализуется ручными операциями с ручной корректировкой регистров.
    Вы тоже считаете, что я не права?
    Подскажите как это сделать вручную?
    Делаю проводку 62-76 на 117910 руб., чтобы закрыть разницы по суммам с покупателем и комитентом. Но в НУ все остается как и было доход 117910 руб.
    При нажатии на кнопку суммаН "показать/скрыть" данные НУ стоит 117910 руб. в "Сумма НУ Дт" и "Сумма НУ Кт"

Умный Клерк!
    в проводке документа ставите признак ручной корректировки и правите суммы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    в проводке документа ставите признак ручной корректировки и правите суммы.
    Извините, за тупость, я знаю как в ручную править, но как поставить цифры, чтобы в НУ сумма ушла?

Клерк
    Большое спасибо всем! Нашла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)