Добрый день,подскажите,что значит строка 200 раздел 3,просто никогда такая строка не заполнялась,а сейчас 500 т.р
Добрый день,подскажите,что значит строка 200 раздел 3,просто никогда такая строка не заполнялась,а сейчас 500 т.р
Авансы в предыдущих периодах получали, под которые сейчас отгрузка прошла?

Вычет с предоплаты.
Best regards, Михаил
Авансы были,просто эта строка у нас ни когда не заполнялась,а сейчас 500 т.р А как проверить?
спасибо,просто может я что не понимаю,просто авансы полученные у меня стр.070,и сумма сходиться по оборотке,а вот в строке 200 другая сумма!

Оборот "68 - 76" есть? Вот его и смотрите.
Best regards, Михаил
да,оброт есть.,сейчас буду смотреть и разбираться!
Подскажите, если был взаимозачет, т.е, сумма сделки по банку не проходила, нужно ли ее учитывать в декларации НДС, в строке 010, 3 раздела?
Т. е. эта сумма будет учитываться в реализации и в вычетах? (На итог это не влияет, но хотелось быть уверенной)

Взаимозачет, как и оплата, уже давно к НДС никакого отношения не имеют.
Best regards, Михаил
Наверное неправильно сформулировала вопрос.
Еще раз спрошу, был взаимозачет, т.е. на сумму ндс по 230 строке это не влияет.(ндс с продаж -ндс покупки)
Нужно ли включать эту сумму взаимозачета в 010 строку?
Аноним, какое по вашему мнению отношение взаимозачет имеет к реализации?
Уважаемые специалисты!
Взаимозачет офрмлен накладной на товар, выданной счет-фактурой и актом, поэтому в книге продаж это отражено.
Соответсвенно и вкниге покупок, поэтому и спрашиваю еще раз надо ли эту сумму отражать в 010 строке?
Судя по вашему ответу, сумма взаимозачета не будет учитываться в сумме реализации.
Теперь мне не понятно, что эту сумму не нужно было отражать в книге покупок и продаж? то есть выдавать с/фактуру по взаимозачету это разве не правильно?
Вы продали товар, выписали счет-фактуру, с НДС, вне зависимости от того, оплачено это, оплачено ли деньгами или задолженность погашена путем зачета взаимных требований, вы делаете по этому счету-фактуре запись в книге продаж, той датой, какой была продажа.
То же самое с покупками. Вы купили товар, вам дали счет-фактуру на этот товара, делаете запись в книге покупок, вне зависимости от того как и когда вы расплатились.
А взаимозачет сам по себе и на НДС никак не влияет
Спасибо уважаемый Январь!
Все так и сделала - продали -оформили соответсвуюшие документы, вместо денег взяли товар нужный нам, соответсвенно с документами. то есть произошел взаимозачет.
Задала простой вопрос - при отчете по НДС эта сумма взаимозачета попадает в строку 010 - реализация или нет?
то есть нет, не попадает?
Слово "попадае" не относиться к бухучету.
Но проще ответить да или нет, чем рассказывать про клубнику.
Вобщем, спасибо за помощь начинашкам.
Я поняла так, что реализация - это когда за товар уплачены деньги.
Взаимозачет -это обмен.
Поэтому сумма взаимозачета в реализации не учитывается.
Соответсвенно, в декларации НДС этой суммы не будет.
Смущало то, что есть с/фактура.
Спасибо за помощь!
И еще вопрос - какой налоговый период за 2 кв?
Нет! Реализация - это когда к покупателю перешло право собственности. А заплачено за него или нет - не важно.
Или я вас как-то не понимаю, или вы совсем ерунду какую-то пытаетесь увидеть.
Вот вы продали товар, выписали счет-фактуру, оплаты нет. Вы этот счет-фактуру в книгу продаж включаете.
Случился взаимозачет. Вы больше никаких счетв-фактур не выписываете, и НДСа не касаетесь, проводка у вас только 60 - 62 и всё.
Попробую объяснить на примере.
Продали товара на 118 тыс- 100 это наша реализация , 18 ндс с продаж (это без взаимозачета).
и был взаимозачет на 1 тыс 180 руб.
Вопрос- в 010 строке 3 раздела декларации указываю налоговую базу 100 тыс или 101?
Сумма ндс с продаж 18 тыс или 18180 руб?
Взаимозачет - это такая форма оплаты, оплата на НДС не влияет.
=> у вас реализация 100, НДС к уплате 18.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аноним, а если без взаимозачета вопросов по 010 строке не возникает? Вы когда оплату получаете, не включаете ведь ее в 010 строку и не платите НДС дважды с одной и той же операции?
Так почему при взамозачете хотите два раза заплатить?
Последний раз редактировалось Январь; 12.07.2012 в 00:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)