Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

не закрывает 44 счет

1С предприятие 8.2 (8.2.15.310) редакция 2.0(2.0.37.10). Учет зарплаты ведется во внешней программе ЗУП. Загрузила из ЗУП в 1с8.2. за 2 квартал. Стала закрывать месяц., при закрытии пишет внизу : зарплата не обнаружена. налоги и вносы не начислены. При открытии: " документы по зарплате" за эти месяца есть проводки и по начислению з/п и налогов и взносов. Закрытие 44 счета показывает зеленным как будто все закрыто. При открытии ОБОРОТНО-Сальдовой ведомости после закрытия: 44 счет закрылся только на сумму комиссии банку, а зарплата и налоги остались на 44 счете. Почему такое? Что делать?
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    При открытии: " документы по зарплате" за эти месяца есть проводки и по начислению з/п и налогов и взносов.
    Наверное вы имеете ввиду журнал "Документы по учету зарплаты" в 1С:бухгалтерия 8. Если так, то как вам удалось создать эти документы, если расчет ведется во внешней программе.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Наверное вы имеете ввиду журнал "Документы по учету зарплаты" в 1С:бухгалтерия 8. Если так, то как вам удалось создать эти документы, если расчет ведется во внешней программе.
    Так я же написала . Зарплату из ЗУП загрузила в 1С 8 предприятие.и поэтому в она отразилась и в документах по зарплате и в Оборотно-сальдовой ведомости видно начисление. Но при закрытии месяца она и налоги(взносы) остаются на 44 счете . У нас торговля. Т.е 44 счет не закрывается. Сальдо по нему не должно быть. В параметрах настроек и в учетной политике отражено, что расчеты с персоналом ведутся по внешней программе. Мне баланс надо сделать.

vdi1950
    Гость
    Если у вас в бух8 в настройках параметров учета указано, что расчеты зарплаты ведутся во внешней программе, то бухгалтерия вам не позволит создавать документы начисления зарплаты и др. зарплатные документы. Это во-первых.

Во-вторых при переносе из ЗУП в Бух документы по начислениям зарплаты и налогов не переносятся! Переносятся документы "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Разумеется, если вы такой документ делали в ЗУП и в обработке выгрузки указали необходимость выгрузки этих документов.

Клерк
    [QUOTE=vdi1950;53756306]Если у вас в бух8 в настройках параметров учета указано, что расчеты зарплаты ведутся во внешней программе, то бухгалтерия вам не позволит создавать документы начисления зарплаты и др. зарплатные документы. Это во-первых.

Во-вторых при переносе из ЗУП в Бух документы по начислениям зарплаты и налогов не переносятся! Переносятся документы "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Разумеется, если вы такой документ делали в ЗУП и в обработке выгрузки указали необходимость выгрузки этих документов.[/QU

Ну и что дальше?. Баланс то я делаю в 1с8 предприятие. Все у меня выгружалось.Могу только заметить проанализировав по анологии с д.р п/п, у меня в ЗУП-бух.учет при открытии документа"Отражение зарплаты в регламентированном учете", где отражаются проводки, не отражено субконто "заработная плата" по Дт 44.01 и соответственно выгрузилось в 1С8 п/п так же. Где занести это субконто? В каких настройках?

vdi1950
    Гость
    Способы отражения зарплаты в учете.

Клерк
    [QUOTE=vdi1950;53756406]Способы отражения зарплаты в учете.[/QUOT

Спасибо vdi1950 за внимание. Сегодня я по зарплате в ЗУПе перезаполнила ("заполнить")начисление зарплаты за все месяца и все получилось, появилось субконто - зарплата. И вновь загрузила в в 1с8 п/п. Закрытие месяца -44 счет полностью обнуляется. Еще раз спасибо!!! Все таки перепроведение документов или групповое перепроведение не дает такого эффекта, как непосредственно перезаполнение в частности по зарплате.

vdi1950
    Гость
    К сожалению, в ЗУП есть такой недостаток. Если, что-то пошло в результатах не так, а вы абсолютно уверены, что все сделали верно, но часто просто перерасчета недостаточно. Приходится заново перезаполнять документ и рассчитывать его. Удачи вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)