Здравствуйте, как правильно делать???документы пришли только сейчас дата на них 01.12.11г., получается я провожу их сейчас???и сдаю уточненку по прибыли и НДС за 2011г???
Здравствуйте, как правильно делать???документы пришли только сейчас дата на них 01.12.11г., получается я провожу их сейчас???и сдаю уточненку по прибыли и НДС за 2011г???

Вот которые пришли... они с чем пришли? Ну в смысле что принесли?
Best regards, Михаил
там услуги проверка сметной документации
конверт не сохранилсятак как правильно быть???как делать???

Best regards, Михаил
тогда провожу сейчас, и сдаю уточненку за прошлый год, правильно я поняла?

А уточненку зачем? Или это ваша реализация вдруг "пришла"?
Best regards, Михаил
Вы имеете в виду просто не принимать в расходы???да кстати так даже проще

нет не наша
а поняла, ну а получиться по НДС налоговая нам будет должна просто в зачет????
Зачем корректировки-пошлите эти документы сами себе от имени той конторы-только конверт не выбрасывайте...
Поясните пожалуйста, это же наши расходы, я провожу сегодняшним днем, появится переплата по НДС, если я не сдам уточненку, то как я смогу получить ее????и еще вопросик проведу я документы сейчас, то при расчете налогов эту цифру не беру???
Добрый день!
У меня похожая ситуация, документ (акт на услуги) за март 2012г. получили в июне 2012г. Я за 1 квартал не подавала уточненок, а приняла этот акт июнем и, следовательно, НДС по счет-фактуре приняла во 2 квартале и в декларации по прибыли эти расходы так же поставила за полугодие. Правильно ли я сделала? А то что-то начинаю сомневаться![]()
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
знакомый налоговый инспектор (выездные) на это говорит, что услуги должны быть приняты в том квартале, в котором оказаны, а вот НДС можно ставить к вычету когда хотите. то бишь - уточненка по прибыли![]()
С уважением, Наталия
нет, имеете право принять расходы текущим периодом на основании п. 1 ст. 54 НК
"...Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)