Зарегистрировали новое ООО 13.06.12г. Есть 7.7 или уже покупать 8.2? Посоветуйте, чтоб уж потом не переходить с программы на программу. Деятельность ОСНО, импорт, работников 3 человека.
Зарегистрировали новое ООО 13.06.12г. Есть 7.7 или уже покупать 8.2? Посоветуйте, чтоб уж потом не переходить с программы на программу. Деятельность ОСНО, импорт, работников 3 человека.
Без всякого сомнения покупать 8.2. Семерка "умерла". Кроме того, если вы является лицензионным пользователем семерки, то можете сэкономить за счет апгрейда.
Полагаю, что, если бы Люсюк очень привык(ла) к семерке и она бы ее полностью устраивала, то вряд ли такой вопрос возник. Кроме того надо учитывать следующее обстоятельство. Семерка больше не развивается. А отражения в ней новых норм законодательства, скорее всего, будет вестись по остаточному принципу. Ведь на восьмерку перешло уже огромное число пользователей. Поэтому фирма 1С заинтересованы в обслуживании в первую очередь этих пользователей.
Кроме того, для пользователей семерки фирма 1С никаких вкусностей делать не будет. Например, сегодня восьмерочники могут позволить себе отправлять отчеты в ПФР, ФСС и ФНС прямо из программы 1С:Предприятие 8 (подробности здесь http://www.btr-k.ru/services/1s-otchetnost.php). Им также доступен электронный документооборот прямо из программы 1С:Предприятие 8 (Подробности здесь http://www.btr-k.ru/services/1s-takskom.php).
Заведем спор 7 или 8? В какой-то там раз? Вы высказали свое мнение, я свое. Решать пользователю. Просто заявление типа 7-ка умерла не соответствует действительности. Скорее, 1с уже несколько лет пытается ее закопать, но система настолько удачна, что не получается.
При принятии решения надо бы прояснить, что скрывается за словами "есть 7.7". Наличие в руках желтой коробки еще не означает ее законного приобретения. Откуда у нового ООО появилось неисключительное право пользования программным продуктом? Документы на руках есть? Боюсь, что нет. А если их нет - то и нет законного права пользования. Т.е. нет программы.
И еще: 8 гораздо лучше "заточена" под импорт-экспорт по сравнению с 7.7.
Спасибо, что откликнулись.
, скрывается то, что очень давно работаю в 7.7. 8-ку знаю плохо. . Да, наверное нужно покупать восьмерку, и осваивать ее. Тем более, что в 8-ке обещают много "вкусностей" типа , . Спасибо всем.
Причём замечу, не успели "вылизать" конфигурацию Бухгалтерия 2.0, уже Бухгалтерия 3.0 появилась.
Если "давят" 8-кой, гляньте тему рядом: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=459956
Сразу мысли правильно завертятся.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 12.07.2012 в 13:55.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Если вопрос стоит о том, что покупать, то 77 уже год, как не продается.
А теперь 77 переводится на сопровождение по линии ИТС, независимо от времени покупки и приобретенной поставки.
ТОчнее 77 выведена из прайс-листа, но можно через индивидуальную заявку приобрести.
Последний раз редактировалось Naumov; 12.07.2012 в 15:11.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Что уж сразу ложь? я ж наисал что изменилось
Кроме того некоторые варианты поставки приобрести не получится вовсе. Ни при каких условиях.
инф. письмо: http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=13721
Какая теперь разница? обратного-то хода не будет.При этом надо заметить, что поддержка 8-ки всегда была платной, а 7-ки стала только с этого месяца.
Последний раз редактировалось Naumov; 12.07.2012 в 15:23.
А что изменилось? Вы солгали "77 уже год, как не продается." - я вам на это указал. Не хотите признать свою ложь?
Это да. Но ваш пост для непосвященных звучал как " а поддержка 8-ки бесплатная" - я и внес ясность.
Представляю, что вы один на один бухам вешаете, если даже прилюдно так врать не стесняетесь.
Кидаю идею - кто к НГ не перейдет на 8, будут штрафовать.
Dump ДА, отностиельно приобретения 77 я допустил неточность? удовлетворены?
Вашу бурную фантазию оставте для самоудовлетворения.
Великолепная тактика. Начать спорить и обвинить в этом собеседника. Заметьте я с вами даже и не пытался спорить. Кроме того, настоятельно рекомендую внимательно читать посты собеседников, которым вы аппонируете. У меня в посте сказано, что семерка "умерла". А вы утверждаете будто бы я заявляю, что семерка умерла. У вас, как с русским языком?
Хих. "-Язык Эзопа.
- пардон, язык и что?"
Ну, так, если говорить правду, то говорить ее надо до конца. Для большей части маленьких организаций достаточно программы 1С:Бухгалтерия базовая версия. Всего-то 3300 рублей. Не надо им впендюривать версии ПРОФ. При этом никаких подписок на ИТС. Обновления действительно бесплатные. Кажется допустим один звонок в месяц на линию консультаций. И это удовольствие всего за 3300 рублей.
покупайте v8, но ведите базы одновременно и в 7 и в 8, заодно и изучите. да двойная работа, но такого опыта вы нигде не приобретёте.
Ну и что? А вы уже забыли о программах 1с на платформах 7.0, 7.5 и 7.7. На мой взгляд это свидетельствует, прежде всего, о желании разработчика совершенствовать свою систему. Хотя, возможно, есть в этом и маркетинговые составляющие. В любом случае вряд ли конструктивно обсуждать имеет ли право разработчик создавать новые версии своих программ.
В этом контексте нельзя не обратить внимание на следующее обстоятельство. Фирма 1С никого не заставляет насильно переходить на новые версии. Нравится, работайте на досовских программах начала 90-х годов. А вот, если решили перейти на новую версию, то такой переход бесплатен. Разумеется, если вы не приглашаете специалиста и не боитесь сделать это самостоятельно.
Кстати другие разработчики за такие переходы берут деньги, например, Microsoft.
Кто-то умышленно, или не умышленно путает версии и редакции.
Зачем же лукавит! Разумеется речь идет о типовых конфигурациях и в любом случае о переходе собственными силами. Если же вы хотите перейти даже, оставаясь в рамках базовой версии, но не можете этого сделать самостоятельно, тогда платите приходящему специалисту. С какого бодуна он вам эту работу будет делать бесплатно.
Если-бы тем типа "как закрыть счёт 26/25 в 8.2" небыло-бы, или типа (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=459956), или типа (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=460907), то "шугания от 8ки" небыло-бы.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)