Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите Перенос убытков на будущее в полугодии

Добрый день, форумчане!
    Знаю, что все с головой в отчетности для ФСС...или НДС. Но может кто подскажет как верно в прибыли отражать перенесенные убытки?
    Вопрос в том как заполнить декларацию за полугодие, если в первом квартале был показан перенос убытка? Читала пояснения по заполнению (официальные) - ничего о том, что Приложение № 4 не заполняется в полугодии не нашла. В комментариях - везде указано, что в полугодии и 9 месяцах Приложение № 4 не заполняется. Правильно ли я понимаю, что если мы не заполняем это приложение, значит и сумму переносимого убытка не отражаем?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прошу прощения... Нашла, что Приложение № 4 в полугодии не заполняется.
    Но вопрос остался открытым...и добавился еще один...

Клерк
    Цитата Сообщение от Tаsha Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что если мы не заполняем это приложение, значит и сумму переносимого убытка не отражаем?
    В Декларациях за иные отчетные периоды (т.е. кроме первого квартала и года) строка 110 листа 02 определяется исходя из данных строки 160 Приложения N 4 к Декларации за предыдущий налоговый период, строки 010 Приложения N 4 к Декларации за первый квартал текущего налогового периода и строки 100 Листа 02 за отчетный период, за который составляется Декларация.

Клерк
    Спасибо огромное! Все нашла )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Tаsha Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что если мы не заполняем это приложение, значит и сумму переносимого убытка не отражаем?
    Неправильно.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите, пож-та, остаток неперенесенного убытка на начало налогового периода 800 тыс. руб. В 1 квартале текущего года получена прибыль 300 тыс. Эта сумма (300 тыс) указана в стр 140 и 150 приложения 4 и стр.100 и 110 листа 2 в декларации по прибыли за 1 квартал 2012г. За полугодие 2012 г прибыль организации составила 60 тыс рублей. Приложенеи 4 не включаем в декларацию за 2 квартал. По стр 100 указываем 60 тыс (налоговая база за полугодие), по стр 110 листа 2 указываем тоже 60? Меня смущает что в стр 110 листа 2 указывается сумма из стр.150 листа 4, но т.к. в декларацию за 2 квартал приложение 4 не включается, а в декларации за 1 квартал указана сумма 300 тыс.... Во всех разъяснениях которые прочитала указывается, что организации каждый квартал увеличивают прибыль нарастающим итогом, но у нас, к сожалению, получилось по-другому... Всем большое спасибо за ответы!

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по стр 110 листа 2 указываем тоже 60?
    Да.
    Всех смущает, но так инструкция написана

Клерк
    Кстати, никто не может запретить заполнить и сдать с этим приложением.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)