Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Вопрос: сколько дверей мне отдадут - 7 или 5?
    Да уж... Вообще-то странно слышать такой вопрос от юриста.
    Уж ты то по опредлению должен знать, что ответ на твой вопрос лежит именно в договоре, а поскольку счет есть нестандртная форма договора, условия которого мы не знаем, то и отвта на твой вопрос нет.
    Тебе могут и 5 дверей отдать, и 7. В зависимости от условий. Но следует при этом отметить, что во-первых, счета обычно рассматриваются, как отдельные договоры (если, естественно, рамочным договором не предусмотрено иное), а посему мало кому придет в голову часть твоей оплаты за семь дверей по второму счету зачесть в качестве погашения задоленности по первому счету (договору).

И это, кстати, неплохой пример, показывающий, что позиция твоего бухгалтера в корне неверная. Тем более, что в указанном выше ПП и прямо указано и на расчетные периоды, и на тот факт, что при частичной оплате вопрос задолженности решается отдельно. Т.е. ни о каком "зачете" речи не идет, и это правильно, как бы тебе ни хотелось иного.

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    пусть бух сделает ПКО на оплату долгов, а квитанцию к ПКО типа выдала жильцу, а он выкинул и прицепил только чек к другому счёту
    Пытаться обмануть суд - дело гнилое.
    Суд и так в большинстве своем будет на стороне жильца, ибо обязанность правильно вести учет лежит на УК, и не дай бог жилец найдет доказательства, что представлены подложные документы, или просто заподозрит. что это так, считай, что дело 100% проиграно. Доказать то, что ПКО сделан сейчас, а не год назад, дело совсем плевое.

Клерк
    BorisG, Ты бы вместо того, чтобы умничать, посоветовал что-нить по существу! Как надо было делать 2,5 год назад я тебе сам расскажу.
    Есть конкретное дело, есть конкретные возражения ответчика. Надо биться и его переиграть! Сидеть за компом и работать в судебном заседании - немного разные вещи! Если ты в курсе...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Пытаться обмануть суд - дело гнилое.
    Суд и так в большинстве своем будет на стороне жильца, ибо обязанность правильно вести учет лежит на УК, и не дай бог жилец найдет доказательства, что представлены подложные документы, или просто заподозрит. что это так, считай, что дело 100% проиграно. Доказать то, что ПКО сделан сейчас, а не год назад, дело совсем плевое.
    а речь не идёт об обмане
    в данной описанной ситуации период оплаты не установлен и нигде не зафиксирован
    и вполне возможно, что ПКО и так уже давно имеется, и был ещё тогда составлен, поскольку кассовые операции не могут без ПКО учитываться
    тут очень трудно судить, не видя документов и т.п.

Клерк
    Доказать то, что ПКО сделан сейчас, а не год назад, дело совсем плевое.
    О как!!! Ну расскажи, как легко суды удовлетворяют ходатайства о проведении экспертизы! А тем более, что экспертиза о сроке изготовления документа дорогая и безумно долгая! И суду придется объявлять перерыв на неопределенный срок...

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    что ПКО и так уже давно имеется,
    Да даже если и не имелся! Ну выписала бух его сейчас, признала свою ошибку в учете... Да не докажут ничё!!!

Клерк
    О как!!! Ну расскажи, как легко суды удовлетворяют ходатайства о проведении экспертизы!

Когда дело касается обмана суда, запросто. Важно правильно поставить вопрос. У меня года два назад с банком была аналогичная ситуация, так запросто назначили.

А тем более, что экспертиза о сроке изготовления документа дорогая и безумно долгая!
    Сказок то вот тут не надо.
    Еще раз, важно правильно поставить вопрос эксперту. Тут надо не сам срок, а лишь удостоверение временного факта, свежий документ, или давний. Это первая категория, и всего то в районе 10 - 15 тыс. рублей. Для того, чтобы уличить истца в недобросовестности и обмане - оно того стоит.

Клерк
    посоветовал что-нить по существу! ... Надо биться и его переиграть! ...

Уймись. Ты работаешь за деньги заказчика, и забыл, что это форум, а я не твой персональный консультант.
    Кроме того, ты забыл, что форум - это не твоя персональная консультация, и его читают не только те, кто пытается ободрать жильца, пользуясь его некомпетентностью. но и те, кто пытается защищаться от произвола УК и ТСЖ. А то, что произвол имеет место - факт.
    Так что будь добр согласиться с тем фактом, писать я буду то, что считаю нужным, даже если это тебе не нравится.

Клерк
    и всего то в районе 10 - 15 тыс. рублей.
    При цене вопроса 8тыр! И в нашем городе такую экспертизу не делают - отправляют в Новосиб, т.е. сроки соответственно...
    я не твой персональный консультант.
    Это хорошо!
    кто пытается ободрать жильца,
    Обдирают других жильцов те, кто не платит! Доводят до раззорения ТСЖ, дом передают в УК, а уж эти ребята домом управляют по-своему. Кстати, эта "услуга" у/компанией хорошо оплачивается.
    писать я буду то, что считаю нужным
    Флуди, кто тебе запретит

Клерк
    А может зря ругаетесь.Главное доказать,что услуга оказана в полном объеме, ну хочет он разноски платежей, да ради бога, больше пени можно нащелкать

Клерк Аватар для Александр7272
    как я понял, они уже заявили определенный период, но если срок исковой давности не прошел можно доуточнить иск. А пени действительно больше будет.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    как я понял, они уже заявили определенный период,

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    но если срок исковой давности не прошел можно доуточнить иск.
    Суды по-разному к этому относятся. Большинство считает, что это одновременно изменение требования и основания. В нашем деле судья сказала, что увеличение периода не примет.
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    больше пени можно нащелкать
    Да этому жильцу даже пени не начисляли! Заплати что положено!

Клерк
    В нашем деле судья сказала, что увеличение периода не примет.
    Ну так подай еще один иск на тот период, который не охвачен, в сопроводиловке напиши, у какого судьи дело, и попроси объединить. Ей деваться особо некуда будет.

Клерк
    в сопроводиловке напиши, у какого судьи дело, и попроси объединить
    Сейчас предвариловка, еще не понял на чьей стороне судья. Почувствую, что не на моей, двину ещё иск. У федералов не знаю как, в АС бы не объединили...

Клерк
    У федералов не знаю как, ...
    Федералы не АС, обычно объединяют.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)