Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Вопрос Помогите с жалобой на операциониста в банке

Здравствуйте! Хочу написать жалобу на операциониста Газпромбанка, т.к она постоянно грубит, на вопросы не отвечает, может позвонить и не поздороваться, не сказать досвидания бросить трубку, уже это надоело! очень хожу на нее пожаловаться и сменить операциониста. Только не знаю как оформить жалобу и кому ее отправить? и вообще есть ли в этом смысл? помогите ... обижают...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Начальнику её для начала.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    dzumdzum, вообще-то у них должна быть жалобная книга, при следующем грубом разговоре попросите её, может сразу повоспитаннее станет работница.

Аноним
    Гость
    А банк-клиент подключить не хотите?

Модератор
    От этого исчезнет хамство?

Клерк
    есть клиенбанк ,но хамства не меньше :-(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dzumdzum Посмотреть сообщение
    есть клиенбанк ,но хамства не меньше :-(
    Так вам клиент-банк хамит?!!!!

Клерк
    мне хамит операционист банка

Bankir Аватар для Linsy
    Да хоть в ЦБ пишите.

Клерк
    а когда у вас много работы. и к вас достают такие же клиенты, как и вы. вы всегда улыбаетесь?

Модератор
    юля п, если Вы не можете работать как положено с клиентами, Вы всегда можете уволиться и поискать работу без общения с клиентами

Клерк
    бывают хамы. но требовать от работников, чтобы вас "облизывали" я думаю не стоит. пишите жалобу. только я думаю вам легче от этого не станет.если действительно жестко хамят попробуйте поговорить с операционистом или с его начальником.
    p.s. я работаю бухгалтером. с операционистами в банке у меня никогда проблем не было. бывало хамили, но все бывает.мы же люди.

Клерк
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    а когда у вас много работы. и к вас достают такие же клиенты, как и вы. вы всегда улыбаетесь?
    я вообще то не достаю, я прихожу к ней раз в месяц, и может быть еще один раз звоню, никогда не повышаю голос, всегда улыбаюсь , даже на ее грубые ответы. но мой лимит доброты тоже исчерпывается ))) я работаю не только с этим банком, и ни разу не было проблем, наоборот всегда очень хорошие отношения )) думаю это дело в человеке...

мы же люди.
    Вот именно!!! И каждый выполняет свою работу! А у операциониста в банке как раз такая работа - общаться с клиентами и объяснять (хоть по 100 раз на дню) им то, что не понятно! Они за ЭТО деньги получают, и ,кстати, деньги
    dzumdzum, (или её организации), а кто деньги платит, тот и музыку заказывает! А в некоторых наших людях до сих пор сидят совдеповские манеры!!!

Клерк
    только я думаю вам легче от этого не станет
    да сразу же станет

можно просто по телефону спросить начальника операционного отдела и устно сказать, помогает еще и как

Клерк
    думаю это дело в человеке...
    А может для начала просто посмотреть в зеркало, прежде, чем других то оценивать?
    В том, что Вы написали, Вы пытаетесь построить модель поведения ту, которую именно Вы хотите, и никак иначе. Но с чего Вы решили, что человек должен вести себя именно так?

Да и понятие о вежливости у каждого разное. Мне, например, фиолетово, если еловек не сказал "здрасте", но при этом профессионально сделал то, что положено. Но в то же время коробит, когда человек улыбается, говорит "здрасте" и "до свиданья", но при этом ничего не делает из того, что ему положено делать по должности. Кстати, "визитная карточка" многих колл-центров банков. Разговор ни о чем. Эдакая псевдовежливость, которая становится почти нормой нашей жизни.

Можно, конечно, написать жалобу. Возможно даже нужно. Но что Вы там напишете, из того, что Вы тут написали? Что "до свиданья" Вам не говорят? Не смешите.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да и понятие о вежливости у каждого разное. Мне, например, фиолетово, если еловек не сказал "здрасте", но при этом профессионально сделал то, что положено. Но в то же время коробит, когда человек улыбается, говорит "здрасте" и "до свиданья", но при этом ничего не делает из того, что ему положено делать по должности.
    Вот здесь мы с Вами абсолютно одинаково мыслим.

Клерк
    А может для начала просто посмотреть в зеркало, прежде, чем других то оценивать?
    если бы я была конфликтным человеком, я бы давно уже ей устроила разбор полетов прямо в банке )представьте себе что никакую модель я не строю.
    Как вы отреагируете, если вы пропустив 2 вызова от вашего операциониста, на 3й раз поднимаете трубку и слышите интересный вопрос в достаточно грубой форме, Почему вы не берете трубку когда я вам звоню???
    Или когда просите помощи в заполнении чековой книжки переспрашиваете что либо, на что опять ответ в грубой форме , я уже вам сказала как писать, вы меня вообще слушаете?
    и что то подобное каждый раз. я вроде не тупая, но вопросы у меня возникают, неужели она не должна на них отвечать?
    вам конечно же кажется что я грешу на человека, но почему то когда она уходит в отпуск и вместо нее садятся совершенно другие люди все налаживается, и проблем не возникает ...
    я совершенно не хочу конфликта, но на уважение я могу претендовать , именно поэтому я спрашиваю совета в этой ситуации...

dzumdzum, а может сменить банк и в заявлении указать фио этой операционистки?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    dzumdzum, а может сменить банк и в заявлении указать фио этой операционистки?
    слишком много лишних движений и неудобно
    надо просто персонал учить себя вести, в этом нет ничего постыдного

Клерк
    я совершенно не хочу конфликта, но на уважение я могу претендовать , именно поэтому я спрашиваю совета в этой ситуации...
    Ещё раз - поговорите с начальником отдела. Он сам вздрючит своего сотрудника.

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    надо просто персонал учить
    А с чего Вы решили, что у Вас есть право учить? Может с этого надо начать? Это раз.
    И два. С чего решено, что кто-то кому-то чем то обязан?
    Пока я не увидел ни одной претензии, касающейся вопроса профессионального исполнения обязанностей сотрудника банка.

никакую модель я не строю. ...
    Неправда.
    Иначе бы не было вопроса.

я вроде не тупая, но вопросы у меня возникают, неужели она не должна на них отвечать? ...
    А никогда не задумывались над тем, что не должна. Операционист вообще-то не консультант. Ее первоочередная обязанность принять Ваши платежки, чеки. И с этим, как я понимаю, у Вас претензий нет. Все остальное - от лукавого. Никогда не задумывались над тем, что как она Вас раздражает (это очевидно из ветки), так и Вы ее можете раздраждать.

я совершенно не хочу конфликта, но на уважение я могу претендовать ...
    Тоже неправда.
    Иначе бы не создали в форуме ветку исключительно с этим вопросом.
    Может быть Вы и не хотите конфликта, но то, что ищете сочуствующих - факт. И не более того.
    ,
    именно поэтому я спрашиваю совета в этой ситуации ...
    В данной ситуации Вам не совет нужен.
    Ветка явно заслуживает места в "Пятнице".

Главный бухгалтер
    А с чего Вы решили, что у Вас есть право учить? Может с этого надо начать? Это раз.
    И два. С чего решено, что кто-то кому-то чем то обязан?
    а с чего Вы решили, что у Вас есть право учить тут всех уму-разуму и всех поголовно отправлять "учить матчасть"?

то, что не нравится обслуживание - этого более чем достаточно для того, чтобы пожаловаться на сотрудника
    а кто прав и кто виноват, разберётся начальник этого сотрудника, но никак не Вы

Главный бухгалтер
    А никогда не задумывались над тем, что не должна. Операционист вообще-то не консультант. Ее первоочередная обязанность принять Ваши платежки, чеки. И с этим, как я понимаю, у Вас претензий нет. Все остальное - от лукавого. Никогда не задумывались над тем, что как она Вас раздражает (это очевидно из ветки), так и Вы ее можете раздраждать.
    если это не входит в её обязанности и есть кто-то, в чьи обязанности это входит, значит она должна вежливо направить клиента к другому сотруднику
    а не говорить, что она уже сказала и повторить ей сложно

если раздражают клиенты, значит не нужно с ними работать

Клерк Аватар для Сливки
    Как вы отреагируете, если вы пропустив 2 вызова от вашего операциониста, на 3й раз поднимаете трубку и слышите интересный вопрос в достаточно грубой форме, Почему вы не берете трубку когда я вам звоню???
    Или когда просите помощи в заполнении чековой книжки переспрашиваете что либо, на что опять ответ в грубой форме , я уже вам сказала как писать, вы меня вообще слушаете?
    И это не хамство?
    Я бы для начала устно переговорила с начальником отдела. Не поможет - письмо на имя управляющего с просьбой поменять операционистку. У меня знакомая, кстати, так и сделала, взамен хамки ей дали замечательную девушку.

Клерк.
    напишите отзыв на банки ру!!!

Пир**
    Гость
    Поговорите с начальником отдела, попросите поменять вам операциониста. Если откажет - тогда уже жалобу управляющему напишите. Но обычно до этого не доходит )).

Клерк Аватар для Наминутку
    С чего решено, что кто-то кому-то чем то обязан?
    Пока я не увидел ни одной претензии, касающейся вопроса профессионального исполнения обязанностей сотрудника банка.
    Должна, обязана и именно за тем она (операционистка) там и сидит. А если она "не консультант", то банку выгоднее посадить еще и консультанта и делить зарплату между консультантом и операционисткой, чтобы не платить двойную зарплату за то, с чем может справится один человек, но коммуникабельный, стрессоустойчивый и профессиональный, который своей работой привлекает клиентов, а не распугивает их.

Лет 10 назад пришлось работать в Питере в одной компании сотовой связи на кассе. Так там специальные тренинги проводили, тайных покупателей засылали, которые специально старались спровоцировать конфликт. За 10 часов так устанешь от платежей на телефон (700-600 в день, т.е в среднем чаще одного в минуту), оплаты покупок, нервных клиентов. Да еще вменено в обязанность с каждым поздороваться, поблагодарить за оплату или покупку, улыбнуться, на телефон ответить не позже 2-3 звонка.
    К концу дня уже язык еле ворочается, раздражает все, поубивал бы через одного. НО. Улыбаешься, здороваешься, благодаришь и работаешь -деньги, касса, инкассация, консультации по операторам, рекламируешь и продаешь аксессуары. А куда деваться - назвался груздем-полезай в кузов. Именно тогда я и пошла на бухгалтера учиться - чтобы людей поменьше видеть.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    Должна, обязана и именно за тем она (операционистка) там и сидит.
    Вот только сказок и фантазий не надо, если не в теме.
    И не надо ставить знак равенства между розницей и работой с юрлицами.
    Работа с юрлицом изначально предполагает, что клиент в теме.
    И не надо относиться к банку, как к магазину.

Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    Лет 10 назад пришлось работать в Питере в одной компании сотовой связи на кассе.
    Банк не сотовая компания.
    Тем более, еще раз, речь не идет о рознице, где правила другие. В том числе и в банке есть принципиальная разница между обслуживанием юрлиц и физлиц.

Клерк
    [QUOTE=BorisG;53799485]
    И не надо ставить знак равенства между розницей и работой с юрлицами.
    Работа с юрлицом изначально предполагает, что клиент в теме.
    И не надо относиться к банку, как к магазину
    Полностью поддерживаю. Только вот в банках все чаще объединяют розницу и юрлиц.
    П.С. У нас доходило до того, что клиенты спрашивали как заполнить налоговое поручение, какое КБК, тип задолженности, а оно мне надо знать? Они с этим непосредственно работают и не знают... Но чаще всего мы помогали, клиенты все были свои. куда же денешься. Вот и ушла из банка, только потому, что отношение как в магазине.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)