Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    ... Например, сегодня восьмерочники могут позволить себе отправлять отчеты в ПФР, ФСС и ФНС прямо из программы 1С:Предприятие 8 ...
    я и из 7.7 прекрасно всё отправляю
    причём через разных операторов

Индрек, это просто потому, что вы не имеете навара с продаж 8-ки и внедрения.

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    я и из 7.7 прекрасно всё отправляю
    причём через разных операторов
    Не сомневаюсь. Но технология и деньги другие. Если у вас типовая конфигурация, то отправляете вы эти отчеты путем выгрузки во внешние программы: Спринтер, контур-экстерн и т.д. Так ведь? Я же говорил о функционале встроенном в 1С предприятие.

Пользователю не надо покупать внешние программы, не надо их осваивать, не надо выгружать данные в другую программу. Отсылает он отчеты в КО из 1С Предприятие и там же контролирует все этапы их прохождения.

Для пользователей базовых версий лицензия всего 3600 рублей на год, криптопровайдер бесплатный. Сравните Спринтер, контур-экстерн и т.д.

Клерк
    Тут на форуме прочитала, что если предприятие малое, то смысла покупать 8-ку нет,
    она уж очень навороченная, настроить ее непросто. Сами сейчас переходим с 7.7 на 8.2, мучаемся.
    Я люблю простой логичный интерфейс, а 8-ка вся в окошечках, кнопочках, вкладках, пестрит, теряется целостность картины, возможно со временем привыкнем, но сейчас стойкое неприятие.

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиалка78 Посмотреть сообщение
    Тут на форуме прочитала, что если предприятие малое, то смысла покупать 8-ку нет, она уж очень навороченная, настроить ее непросто.
    1С:Предприятие подходит, как для одиночек типа ИП, так и для средних и крупных организаций. Говорить надо о возможностях автоматизации ваших учетных задач. Например, вы очень малая организация и занимаетесь только агентскими договорами. В семерки нет этого. В восьмерке пожалуйста. И это не едиственное преимущество.

Про настройку и навороченность. Семерка замечательна тем, что она уже настроена на ряд типовых операций в конфигураторе и вам практически ничего настраивать уже не надо. Другими словами каждый документ формировал строго определенные для него проводки. В восьмерке вы можете самостоятельно определять, когда, какие проводки формировать. Восьмерка более гибко подстраивается под задачи пользователя.

Разумеется за счет усложения настроек. Конечно, снаскоку новичку трудно разобраться во всех настройках программы. Могу порекомендовать ознакомиться с серией статей, посвященных именно этому вопросу - [censored]

Цитата Сообщение от Фиалка78 Посмотреть сообщение
    Сами сейчас переходим с 7.7 на 8.2, мучаемся.
    Я люблю простой логичный интерфейс, а 8-ка вся в окошечках, кнопочках, вкладках, пестрит, теряется целостность картины, возможно со временем привыкнем, но сейчас стойкое неприятие.
    Вероятно, вы имеете ввиду ред. 2.0. Вы привыкли к интерфейсу 7.7. Новое воспринимается с трудом. Это естественно. Но вгляните повнимательнее. В семерке так называемый объектно-ориетированный интерфейс. Вот тебе стопочка документов, вот стопочка справочников и т.д.

Восьмерка обладает главным образом предметно-ориентированным интерфейсом. Иначе говоря интерфейс представляет собой разделы бухгалтерского учета: Банк, касса, Покупки, Продажи и т.д. Каждый раздел содержит все необходимые объекты, предназначенные только для этого раздела: документы, справочники, регистры, отчеты. В результате вам не надо рыскать в поисках нужного объекта по всему интерфейсу.

Семерка очень хорошая программа, но это не означает, что восьмерка плохая программа. Но важно помнить и знать, что у семрки нет будущего. Она прекратила развиваться где-то эдак в году 2005. То есть тогда, когда вышли первые версии восьмерки.

Решать вам, на чем кататься: на мерседесе или на запорожце.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Решать вам
    Вот ещё один внедренец. Может хватит "скрытой рекламы"?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор
    1С:Предприятие подходит, как для одиночек типа ИП,
    Ну очень сильно 8-ка 1С подходит для одиночек ИП Им страшно нужен бухгалтерский учет. ИП ж без него жить не могут 7-ка давала возможность не заниматься идиотизмом бухучета у ИП, а 8-ка шиш, рисуй себе счета, непонятно зачем!
    Например, вы очень малая организация и занимаетесь только агентскими договорами. В семерки нет этого.
    Чего нет-то? Агенты прекрасно там вели учет.

"Решать вам, на чем кататься: на мерседесе или на запорожце. " - очень образно. И верно, как ни странно. Есть у меня запор, раз в неделю на рынок да в магазин съездить. Полностью меня устраивает, хватает его мне. НЕЕЕЕЕ. "Запор ацтой, он умер, его уже не выпускают - покупайте МЕРСЕДЕС!!!" И плевать, что он не влезет в мой сервак (тьфу, гараж), что он ездит на 95, что колесо на него дороже всего моего запора - ПОКУПАЙТЕ. Нам так нужны ваши деньги......

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вот ещё один внедренец. Может хватит "скрытой рекламы"?
    Ну, какая скрытая реклама. Я пытаюсь дать ссылки на совершенно бесплатные материалы. И в данном случае ничего не продаю.

Представляю себе ситуацию. Фирма 1С отказывается от всех своих партнеров. А пользователям говорит читайте книжки, что в коробках с 1С ПП. Там все написано. А все эти внедренцы, консультанты, преподаватели от 1С и прочие франчи это паразиты. Они вам не нужны!

Я снова спрашиваю - зачем же лукавить? Вы хотите сказать, что до восьмерки форум клерк прозябал? У пользователей 7.7 не было проблемных вопросов? Как бы не так!!! Так зачем же вы тащите людей назад? И, если быть логически последовательным, то почему бы не начать агитацию за возвращение 1С : Бухгалтерия 6.0! Кто работал с ней, говорят это было великолепное решение.

"Так зачем же вы тащите людей назад?" - а зачем их вообще куда-то ТАЩИТЬ? Все мои высказывания относились не к покупке новой 1с - т.е. "с нуля", а к ПЕРЕХОДУ с 7 на 8. Если сейчас все налажено и работает, зачем переходить?

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну очень сильно 8-ка 1С подходит для одиночек ИП Им страшно нужен бухгалтерский учет. ИП ж без него жить не могут 7-ка давала возможность не заниматься идиотизмом бухучета у ИП, а 8-ка шиш, рисуй себе счета, непонятно зачем!
    Чего нет-то? Агенты прекрасно там вели учет.
    Ну вы же прекрасно понимаете, что речь идет о функциональных возможностях. Если пример с агентами не очень удачен, то для читателей приведу другой. Опять же разумеется один из очень многих.

Пользователь программы 1С:Упрощенка 7.7 решил перейти на ОСНО. Что он должен сделать? Купить программу 1С:Бухгалтерия 7.7. Пригласить специалиста и заплатить ему за перенос данных. Как видим, и здесь проклятые внедренцы зарабатывают на нуждах семерочников.

Что имеет пользователь восьмерки. Да просто на следующий год меняет учетную политику с УСН на ОСН.

У него бух.учет уже куплен. База, насколько я в курсе, не продается - только платформа. Вы уверены, что будет необходимость в покупке БАЗЫ?

vdi1950
    Гость
    Мой вопрос "Так зачем же вы тащите людей назад?" относился не лично к вам. Он навеян контекстом обсуждения. Что касается вашего тезиса "Если сейчас все налажено и работает, зачем переходить?" я с ним на 99% согласен и не спорю.

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    У него бух.учет уже куплен. База, насколько я в курсе, не продается - только платформа. Вы уверены, что будет необходимость в покупке БАЗЫ?
    Семерка состоит из трех платформ и множества конфигураций. 1С:Упрощенка 7.7 и 1С:Бухгалтерия 7.7 это разные конфигурации. Конфигурации отдельно от платформы не продаются. Так что придется покупать новую конфигурацию вместе с платформой.

Зачем? Платформа куплена, что мешает установить другую конфу на эту платформу? С того же диска ИТС? Можно ссылочку - где написано, что необходимо будет еще раз приобретать ?

Модератор
    vdi1950, переходили на ОСНО единицы. Остальным это нафик не надо. А 1С впаривает всем, надо или не надо. Навороченную программу, в которой тем же ИПшникам нужна 10 часть того, что там есть. Вот за это и теряет 1С сейчас в массовом порядке ИПшников, потому что дорого и сделано все через одно место

Клерк
    Так что придется покупать новую конфигурацию вместе с платформой.
    Зачем же так откровенно врать?
    Сказанное правда ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении коробки базовой упрощенки.
    Для бухгалтерии ПРОФ, которой владеет подавляющее большинство пользователей, поскольку для нее получение обновлений до 2008 года тоже было бесплатным, и она не входила во фрачевый ассортимент, т.е. ее можно было купить дешевле рекомендованной цены, упрощенка входила в состав поставки.

Клерк
    Зачем?
    ГК не позволяет, если необходимой конфигурации нет в составе поставки. Доля правды в этом есть. Но то, что он написал, еще раз, касается ТОЛЬКО коробки базовой упрощенки.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Зачем же так откровенно врать?
    А он во всех своих постах не врет. Он НЕМНОГО передергивает, недоговаривает, сгущает краски....

vdi1950
    Гость
    Зачем? Платформа куплена, что мешает установить другую конфу на эту платформу? С того же диска ИТС? Можно ссылочку - где написано, что необходимо будет еще раз приобретать ?
    Покорнейше прошу прощения у Вас и у тех, кого в пылу полемики не намеренно ввел в заблуждение. Действительно покупать новую конфигурацию не надо. Сказался малый опыт работы с 1С:Упрощенка 7.7, да и тот подзабылся. Конечно, прежде, чем писать такое надо было бы проверить! Еще раз прошу извинить.

А против второй части поста возражать не будете? При переходе с 1С:Упрощенка 7.7 на 1С:Бухгалтерия 7.7 какой части пользователей придется приглашать специалиста и платить за этот перенос.

vdi1950
    Гость
    vdi1950, переходили на ОСНО единицы. Остальным это нафик не надо.
    К сожалению, мне неизвестны данные соответствующих опросов. Вполне допускаю, что вы правы и переход с УСН на ОСН не является особо критическим при выборе программы. Но в любом случае лучше, если он есть.

vdi1950, А 1С впаривает всем, надо или не надо. Навороченную программу, в которой тем же ИПшникам нужна 10 часть того, что там есть.
    Я не сотрудник 1С и не адвокат. Возможно для кого-то 1С:Бухгалтерия 8 и является навороченной программой. Но практика такова, что объем функционала, нравится нам это или нет, определяет разработчик. И это относиться не только к 1С. А вот правильно ли он оценивает рынок - это уже его проблема. Но пока на горизонте что-то не видать конкурентов 1С.

По степени навороченности фирма 1С выпускает три типовых решения: 1С:Бухгалтерия 8, 1С:Комплексная автоматизация 8 (КА8) и 1С:Управление производственным предприятием (УПП). Возможно это и небольшой выбор, но он есть.

Поэтому впариванием я бы назвал ситуацию, когда недобросовестный партнер 1С продает вместо, например, комплекта прикладных решений на 5 пользователей комплексную автоматизацию.

vdi1950, Вот за это и теряет 1С сейчас в массовом порядке ИПшников, потому что дорого и сделано все через одно место
    Не знаю. Если 1С так прокололась с ИПэшниками, то подскажите, какая у них есть достойная альтернатива? Если теряет, значить уходят к другим?

Дорого? Базовая Бух8 стоит 3300 рублей. У меня не сохранился старый прайс-лист 1С. Я не помню сколько стоила 1С:Упрощенка 7.7. Кажется что-то около 2000 рублей. И, тем не менее, 3300 рублей это очень дорого?

И еще. С 1 января 2013 года все упрощенцы обязаны вести полный бухгалтерский учет. Я честно не знаю, как этот вопрос решен у конкурентов 1С. Но вот пользователям 1С беспокоится не о чем. В навороченный функционал изначально входила возможность ведения бухгалтерского учета.

Умный Клерк!
    этих тем не было бы, если бы люди хоть иногда заглядывали в книжечку и на подаренный им при покупке ИТС.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор
    то подскажите, какая у них есть достойная альтернатива? Если теряет, значить уходят к другим?
    Да полно альтернативных программ, просто огромная часть ИПшников и даже бухгалтеров, считает, что кроме 1С жизни нет и даже что налоговая не принимает отчетность, если сделать в другой программе
    Базовая Бух8 стоит 3300 рублей.
    Дорого. Для УСН 6%. Где надо тупо посчитать доходы, умножить на 6% и вычесть взносы в ПФ. Вот и весь учет у ИП на УСН 6% без работников.

1 января 2013 года все упрощенцы обязаны вести полный бухгалтерский учет.
    Не все, а только организации. Именно поэтому 8-ка для ИПшников нафик не нужна. Из-за бухучета, который составляет значительную часть "функционала". Т.е. большая часть программы для ИП не нужна.

Я честно не знаю, как этот вопрос решен у конкурентов 1С.
    Прекрасно решен Вы тоже считаете, что кроме 1С бухгалтерских программ нет?

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    этих тем не было бы, если бы люди хоть иногда заглядывали в книжечку и на подаренный им при покупке ИТС.
    Абсолютно согласен. И, если бы действительно все заглядывали бы в книжечки и на ИТС у нас меньше было бы работы. Но так устроены люди. У одних копейки не выпросишь, другие горят желанием избавиться от них.
    У меня вот уже лет 10 есть один замечательный клиент. Как-то несколько лет назад я ему предложил, давайте научу вас создавать архивные копии. Ну, что я из-за ерунды приезжаю к вам и включаю счетчик. Нет, я лучше вам заплачу. И так продолжается до сих пор. Кстати, бухгалтер и пользователь семерки грамотный.

vdi1950
    Гость
    ... Вы тоже считаете, что кроме 1С бухгалтерских программ нет?
    Боже упаси, конечно, не считаю! Просто они где-то близко к линии горизонта. Более того, я не считаю, что это идеальная и самая лучшая программа. Хотя бы потому, что для каждого лучшей может быть своя программа. И самого частенько выводят некоторые моменты, сделанные не через то место. Но разве есть другая идеальная программа?

Меня удивляет, почему люди работающие с 1С программами и, вероятно, зарабатывающие на этом, считают своим долгом попинать 1С и ее программы.

В этой связи вспомнились 90-е годы. Сколько жарких споров велось в интернете и в бумажных журналах на тему, что лучше Windows или Unix. А выход каждой новой версии Windows сопровождался паникой - Ой, что же теперь будет!!! Но вот накануне выхода Windows 7 я уже встречал таких баталий (может быть не заметил). Видимо, все улеглось и все устали от бессодержательных споров.

Но пинать 1С еще не устали. Это святое!

А про человека по имени Люсюк мы совсем забыли! Хорошо бы вернуться и дать развернутый объективный ответ с учетом изложенных мнений.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да полно альтернативных программ, просто огромная часть ИПшников и даже бухгалтеров, считает, что кроме 1С жизни нет и даже что налоговая не принимает отчетность, если сделать в другой программе
    Дорого. Для УСН 6%. Где надо тупо посчитать доходы, умножить на 6% и вычесть взносы в ПФ. Вот и весь учет у ИП на УСН 6% без работников.

Не все, а только организации. Именно поэтому 8-ка для ИПшников нафик не нужна. Из-за бухучета, который составляет значительную часть "функционала". Т.е. большая часть программы для ИП не нужна.
    Подавляющему большинству ИП вообще не нужны никакие платные бух. программы.
    Равно как и большинству организаций из категории микробизнеса.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Абсолютно согласен. И, если бы действительно все заглядывали бы в книжечки и на ИТС у нас меньше было бы работы. Но так устроены люди. У одних копейки не выпросишь, другие горят желанием избавиться от них.
    У меня вот уже лет 10 есть один замечательный клиент. Как-то несколько лет назад я ему предложил, давайте научу вас создавать архивные копии. Ну, что я из-за ерунды приезжаю к вам и включаю счетчик. Нет, я лучше вам заплачу. И так продолжается до сих пор. Кстати, бухгалтер и пользователь семерки грамотный.
    Эммм... а что такое "научу вас создавать архивные копии"?
    поставить бесплатную утилитку, прописать пути/имена в ini-файле и показать юзеру ярлык для тыканья?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Эммм... а что такое "научу вас создавать архивные копии"?
    поставить бесплатную утилитку, прописать пути/имена в ini-файле и показать юзеру ярлык для тыканья?
    если уж до конца идти, то и тыкать не надо учить - в автозапуск.
    А если серевер не выключается, то в шедулер.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор
    Меня удивляет, почему люди работающие с 1С программами и, вероятно, зарабатывающие на этом, считают своим долгом попинать 1С и ее программы.
    Вы кого имеете ввиду под работающими и зарабатывающими на 1С? Вы правда думаете, что если бы 1С не было, то бухгалтеры остались бы без работы? Если программа косячит, то её что, надо хвалить что ли?

Но вот накануне выхода Windows 7 я уже встречал таких баталий
    А я вот и винды не люблю. Мне их навязывают. Я пользуюсь дай бог сотой частью того, что впихнули в эту систему. Она не нужна мне в таком громоздком виде. Но другого мне не предлагают (Linux не со всем что нужно работает). И более того, мне насильно его продают вместе с ноутбуками. И чтобы купить без программы, надо очень сильно постаратся. Вы может хотите, чтобы и 1С так же втюхивали? Но уже не получится, есть достаточно альтернативных вариантов.

Старый ворчун, некоторым нужна программы. Для учета расчетов с поставщиками, например. Или товаров. Понятное дело, что если одна операция в месяц, то можно и без программы обойтись. Но далеко не все в микробизнесе имеют малое количество операций

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    если уж до конца идти, то и тыкать не надо учить - в автозапуск.
    А если серевер не выключается, то в шедулер.
    можно и так.
    в куче фирм резервное копирование происходит без какого-либо участия бухгалтера.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)