... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Тех, кто помогает бухгалтерам разобраться с проблемами, возникающими в программе.
Предполагаю, этот список вы можете продолжить. Другими словами дело оказывается не только в 1С. Дело в современном мире, который стал миром потребления. В нем бал правит торговля.
Еще относительно недавно мы могли гордиться вещью, которая служила нам долгие годы. Помню со студенческих времен рассказ фронтовика-преподавателя. Вот, говорит, часы купил перед самой войной. Всю войну прошел. И до сих они у меня идут.
Теперь все не так. Теперь людей вынуждают гордиться не тем, что у него ноутбук (телефон и т.д.) работает 20 лет, а тем, что он у него самый современный и крутой. Современная торговая система направлена на то, чтобы мы постоянно что-то покупали. Это противно, но это так. Фирма 1С со всеми потрохами включена в эту система. И бороться против нее смысла нет. Система то останется. Появится другая 1С.
Так что, если быть последовательным противником 1С, то записываться надо в ряды революционеров.
Лично я против всяких революций. Я за конструктивный эволюционный ход. На этом форуме столько грамотных людей, как в бухгалтерском учете, так и в программировании. Почему бы не объединиться и не создать ту самую идеальную программу для ИПэшников. Или в этом нет никакой экономической выгоды?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
до сих пор, пожалуй, правильно.
а вот вывод, мягко говоря, сомнительный.Так что, если быть последовательным противником 1С, то записываться надо в ряды революционеров.
во-первых, я как-то не представляю себе последовательных противников 1с - ибо зачем это человеку? что, больше делать нечего?
во-вторых, на кой в революционеры-то записываться? не то основание для революций.
мне не нравится политика 1с последних лет. полагаю, фирме это мое мнение глубоко безразлично - ну и ладно. думаю, я не один такой.
совершенно не собираюсь бороться и свергать, просто отхожу в сторону (с сожалением, всё-таки 20 лет - не шутка).
пока ещё существует множество учетных программ со своим функционалом и ценами, выбор есть.
1. сама постановка (одна программа для всех) - достаточно сомнительна. ибо единственный поставщик может когда-либо заявить "мы тут посовещались с партнерами и решили с 1 июляЛично я против всяких революций. Я за конструктивный эволюционный ход. На этом форуме столько грамотных людей, как в бухгалтерском учете, так и в программировании. Почему бы не объединиться и не создать ту самую идеальную программу для ИПэшников. Или в этом нет никакой экономической выгоды?вас, лохов, обувать интенсивнееизменить условия сопровождения программ".
2. сомневаюсь, что такую идеальную программу можно создать, ИП слишком разные - одному не хватит каких-то функций, для другого программа перегружена лишними.
3. да и не нужна она - просто для конкретного пользователя следует подобрать соответствующие инструменты.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
оригинальное основание. я, конечно, много чудес видел, но такое в первй раз.
У меня нет ни малейшего основания оспаривать ваши тезисы из #69. Я ними согласен. Просто мои вопросы были навеяны предыдущими постами.
Прошу извинить, я не очень понял. Имеете ввиду невозможность нормальным способом запускать 7.7 под 64-разрядной Windows 7? Я за то, чтобы запускалась. Из-за этой дураты я вынужден был установить у себя виртуальную машину с Windows XP. Но с другой стороны, в каком лицензионном соглашении 1С обещала, что ее продукты будут работать под любыми операционными системами, которые Билл Гейтс выпустит в ближайшие 200 лет?
вроде по-русски написано про 8-ку, при чем тут 77 под х64?
да простая задачка:
микрофирма (3 чел, услуги + платежный агент);
работать никто ни в чем не умеет - так и так осваивать;
коробочная базовая восьмерка по функционалу и цене вроде бы устраивает;
дир: "а можно будет базу на флешку скинуть и в выходные дома поработать? а потом в понедельник в контору принести?"
я: "нельзя"дир: "и?"По условиям лицензионного соглашения программа "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия" может быть установлена только на одном компьютере.
я: "скачай и посмотри вот это - бесплатно и никаких ключей, привязок/отвязок/ограничений и прочей лабуды."
дир: "ок! буду осваивать."
-------
ты специалист по 1с - что предложил бы этой конторке? и почём?
Ну да. Купить вынь 7 и проинсталлируйте в нескольких местах. Посмотрим как получится сделать это законно.
https://1cfresh.com/
По цене ИТС техно.
хмм...
идём на сайт про лицензирование,
выбираем продукт, скачиваем текст EULA для Win7 "искаропки":
так что переустановка коробочной (не ОЕМ!) Win7 вполне законна.Сообщение от Дядя_Билли
сразу пишу - W7 на практике сам не проверял; WXP переустанавливал неоднократно.
от несанкционированного их способы не защищают - только проблемы создают легальным пользователям.
У помянутой MS к этой теме вполне разумный подход:.ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Внутренняя. Вы можете перенести Программное обеспечение на другую Рабочую станцию. После переноса вы должны полностью удалить Программное обеспечение с Рабочей станции, где оно использовалось ранее.
я полагаю, что вариантдостаточно распространен в природе.микрофирма (3 чел, услуги + платежный агент); + "а можно будет базу на флешку скинуть и в выходные дома поработать? а потом в понедельник в контору принести?"
Переформулирую вопрос:
есть ли у 1с продукты для подобных фирм по разумным ценам? или в сторону 1с смотреть и не стоит?
Купите себе ноут, поставте на него ту же базовую и носите, куда захотите.
Что такое разумная цена? Жажда советской халявы должна уже проходить. Если для вас Стоимость ПО эквивалентная часу (в Москве, или 3-4 в провинции) значительна, то как бы я не понял нафига тратить не меньще 10 тыр на железо? Купите уже счеты и не морчте людям голову. для Упрощенцев вполне допустимо вести учет КУДиР вручную.
P.s. А вы видели где-то более дешевое ПО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)