Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    только нужны крепкие нервы бухгалтерии жены в желании осадить наконец судебно этого зарвавшегося чиновника Минфина...
    Надо разобраться, кто эти справки должен выдавать..... Вы не видите, что речь идет о вахтовике. Голова в Москве, а дочка в ____________?
    Цитата Сообщение от Wife Посмотреть сообщение
    Но его бухгалтер говорит, вы вобще вахтовики подчиняйтесь нашим законам.

Не клерк
    достаточно родителю проштамповать в канцелярии своей ИФНС
    А сами не пробовали проштамповать? ИФНС следует инструкциям Минфина, поэтому и там затребуют справки. Так что судебный прецедент нужен. И ещё в Правительстве как-то мягко замяли инициативу о наказании ответственных чиновников за разъяснения, не соответствующие законодательству.

бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, в окошке для писем разве не обязаны принять и отметить любое письмо физлица-налогоплательщика?

mln
    Гость
    не путайте Департамент с Разгулиным...
    А Трунин?
    Письмо Минфина России от 23.03.2012 № 03−04−08/8−58
    «О порядке представления сведений по форме 2−НДФЛ организациями, имеющими обособленные подразделения»
    Вопрос: О порядке представления организациями, являющимися налоговыми агентами и имеющими обособленные подразделения, сведений о доходах физических лиц в отношении работников головной организации, а также в отношении работников обособленных подразделений организации для целей исчисления НДФЛ.
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления сведений о доходах физических лиц — работников обособленных подразделений организаций и сообщает следующее.
    Как было сообщено в Письме Департамента от 13.02.2012 N 03−04−08/8−25, порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц — работников обособленных подразделений организаций был доведен до Федеральной налоговой службы Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2008 N 03−04−07−01/244, согласно которому сведения о доходах физических лиц могут представляться налоговым агентом — российской организацией, имеющей обособленные подразделения, в налоговые органы по месту своего нахождения, а обособленным подразделением организации — по месту нахождения обособленного подразделения.
    Использование в названном Письме словосочетания «могут представляться» обусловлено отсутствием в гл. 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации нормы о порядке представления сведений о доходах физических лиц российскими организациями, имеющими обособленные подразделения.
    Позиция Департамента по данному вопросу заключается в том, что обязанность организации по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения должна корреспондировать с обязанностью представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы по месту нахождения такого обособленного подразделения.

Поэтому организации, являющиеся налоговыми агентами и имеющие обособленные подразделения, сведения о доходах физических лиц в отношении работников головной организации представляют в налоговые органы по месту своего учета (месту нахождения), а в отношении работников обособленных подразделений организации — по месту учета организации в налоговых органах по месту нахождения данных обособленных подразделений.

Директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики И.В.Трунин

mln
    Гость
    .
    Письмо Минфина от 30 Мая 2012 г. N ЕД-4-3/8816
    "О представлении сведений о доходах физических лиц в налоговые органы"

Федеральная налоговая служба в отношении представления налоговыми агентами сведений о доходах физических лиц в налоговые органы с учетом писем Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2008 N 03-04-07-01/244 и от 23.03.2012 N 03-04-08/8-58 сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Обязанность организации по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения должна корреспондировать с обязанностью представления сведений о доходах физических лиц в налоговые органы по месту нахождения такого обособленного подразделения.
    Таким образом, организации, являющиеся налоговыми агентами и имеющие обособленные подразделения, сведения о доходах физических лиц в отношении работников головной организации представляют в налоговые органы по месту своего учета (месту нахождения), а в отношении работников обособленных подразделений - по месту учета организации по соответствующему обособленному подразделению.

Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.
    Данное письмо согласовано с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.ЕГОРОВ

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mln, а при чем здесь отчетность по обособленным подразделениям?

Не клерк
    в окошке для писем разве не обязаны принять и отметить любое письмо физлица-налогоплательщика?
    А в нашей ИФНС я что-то не видел "окошка для писем". Есть окошки для приема деклараций и комната инспекторов по работе с физлицами. Ну, в конце концов, отметят это заявление, что ознакомлены, а дальше опять по тому же кругу подтверждений своих прав?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Нафантазировал- не нафантазировал, однако это официальное разъяснение. Которое полностью дискредитирует заявленную идею предоставления двойного вычета одному из супругов. Кто же будет при таких условиях этот вычет передавать? И кто будет с этими справками возится?
    Именно, полностью дискредитирует идею предоставления двойного вычета.
    Но вообще-то, он (Разгулин) прав...
    Иными словами, пусть каждый получает вычет, а не передает.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а при чем здесь отчетность по обособленным подразделениям?
    Потому, что при вахтовом методе работы, головная организация может быть в Москве, а обособленное подразделение в Нижневартовске, к примеру. И с руководящим (техническим) персоналом, в их числе и бухгалтер.

Модератор
    Только это никак не влияет на право на вычет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только это никак не влияет на право на вычет
    А справку о доходах передавший право каждый месяц предоставлять должен? Типа, есть, что предать... Да еще когда голова в одном месте, а руки -далеко...

Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А справку о доходах передавший право каждый месяц предоставлять должен?
    По закону не должен.

mln
    Гость
    Да еще когда голова в одном месте, а руки -далеко...
    В огороде бузина, а в Киеве Обама. ))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По закону не должен.
    Вот о чем и задумался.
    Мама получает 10 000.
    Папа получает 60 000.
    Мама за год получит 120 000 и, соответственно, весь год ей будет этот вычет предоставляться...
    А папе? В мае - 5-й месяц - доход у него будет уже больше 300 000. И с мая (или июня?) ему уже вычет не предоставляется...
    Получается, если он возьмет справку, что вычет не получал, то нагрев налоговой... А вряд ли они такое допустят! А вот к чему придерутся... Вопрос другой.

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в Киеве Обама. ))))
    Чо, уже?! Не, давайте про политику зарубежных государств тут не будем...

mln
    Гость
    .
    Цитата Сообщение от Wife Посмотреть сообщение
    Зп у него 30 000 руб.

mln
    Гость
    Так как получить ежемесячно справку, работая вахтовым методом? У кого? В Правительство обратиться?

Клерк
    Ну, я к примеру... Все равно больше 280 000 за год...

Клерк
    Иными словами, пусть каждый получает вычет, а не передает.
    Чем такие проблемы!

mln
    Гость
    Сейчас вахтовым методом работают не только на Севере, в том же Сочи к Олимпиаде. А обособленные подразделения имеют в Москве, Питере...... Урал, Сибирь ...

Клерк Аватар для Королева
    Ой, у меня один сотрудник попросил такую справку, что не пользуется вычетами. Теперь я смотрю в его 2НДФЛ, у него за июль доход перевалит за 280 тыр. Я должна ему только выдать эту 2НДФЛ и все?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева, не придумывайте... раз сотрудник просит справку о том, что не предъявлял право и не пользовался вычетами в 2012 году на вашей фирме, то так и пишите в справке... и не надо насильно всучивать 2-НДФЛ...

Королева, не придумывайте... раз сотрудник просит справку о том, что не предъявлял право и не пользовался вычетами в 2012 году на вашей фирме, то так и пишите в справке... и не надо насильно всучивать 2-НДФЛ...
    Справку такую я ему предоставила еще в феврале.
    Но я не понимаю, ведь с превышением доходов за 280 тыр. право на вычеты теряется...
    Или это уже не моя головная боль?
    Последний раз редактировалось Королева; 16.07.2012 в 11:55.

не Ваша

Генук,
    спасибо

Клерк
    не Ваша
    А чья? Нет, я полностью согласен, просил сотрудник справку - выдали. Принес - предоставили. Мне просто интересно, чья это головная боль? ФСС? Налоговой? В посте №44 я привел пример.
    В случае, если вычеты предоставляются обоим родителям, получается 12 вычетов маме и 5 вычетов папе. А если он передаст это право маме, то получится 24 вычета маме...
    Простите, коряво написано, но в первом случае получится 17 вычетов, во втором - 24. Для семьи. Не придерется ли налоговая (про ФСС я погорячился) и к кому?

Анонимусус, не придумали ещё НДВС (налог на доходы всей семьи)

во всём мире и даже в российском НК есть только НДФЛ (налог на доходы физического лица)... каждое уникальное ФЛ самостоятельно рассчитывает свой НДФЛ вне зависимости от доходов другого ФЛ, пусть хоть это трижды жена или четырежды муж...

Клерк
    Анонимусус, не придумали ещё НДВС (налог на доходы всей семьи)

во всём мире и даже в российском НК есть только НДФЛ (налог на доходы физического лица)... каждое уникальное ФЛ самостоятельно рассчитывает свой НДФЛ вне зависимости от доходов другого ФЛ, пусть хоть это трижды жена или четырежды муж...
    То-есть, не придерется... Ага. Спасибо!

по толкованию на сегодняшний день - обязательно придерётся... только надо понимать, что наезд легко отбивается... не прописано в НК предоставление детского вычета в зависимости от заработка отказавшегося супруга...

Клерк
    по толкованию на сегодняшний день - обязательно придерётся... только надо понимать, что наезд легко отбивается... не прописано в НК предоставление детского вычета в зависимости от заработка отказавшегося супруга...

наезд легко отбивается... не прописано в НК
    А вот кому придется? Подозреваю, отцу или матери... А они-то как раз так легко вряд ли с наездом справятся! Ну, кто из работников с НК знаком хоть поверхностно... Кроме тех, кому по должности положено - да и те плавают!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)