Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПБУ/18

Аноним
    Гость

ПБУ/18

Добрый день! А вот может малое предприятие сейчас отказаться от применения ПБУ/18? Ведь насколько я понимаю, ИФНС в известность не ставится о применении или не применении ПБУ/18? В учетной политике организации вообще ничего не сказано про налоговый учет...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    С начала года можно отказываться, и в учетной политике об этом надо говорить

Аноним
    Гость
    Да теоретически я это понимаю, учетной политики в этой фирме просто нет, предыдущий бух была очень удивлена,когда я ее спросила про учетную политику-неужели каждый год надо составлять? а вот если сейчас взять и задним числом перестать применять это ПБУ, сейчас квартальный баланс,вот и составлять его с учетом отмены ПБУ. Налоговая быстро таких "умных" раскусывает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговая быстро таких "умных" раскусывает?
    Налоговой это ПБУ "по-барабану", ИМХО.

Модератор Аватар для Январь
    Налоговой это ПБУ не сильно интересно в принципе. Напишите уч.политику задним числом и отсторнируйте проводки по ПБУ18 с начала года

Аноним
    Гость
    Спасибочки! примерно так я думала,но хотелось подтвердить.

ДругойАноним
    Гость
    Как раз каждый год учетную политику и не нужно составлять. Скорее наоборот - единожды принятую изменять можно лишь в случаях, перечисленных в п. 10 ПБУ 1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)