Да ради бога, хотят применять ЕНВД, пусть применяютНалоговые только порадуются. Это ведь какой клондайк! По месту каждого бурения и установки свай надо вставать на учет как плательщик ЕНВД. И налог туда платить. А в месяц может быть 20 районов, где они бурят. Вот 20 налогов и заплатят
![]()

Да даже 5 хватит. Я уже не говорю о том, что придется доказывать, что это ЕНВД, потому что на самом деле его нет.
В нашем случае мы даже не производитель, мы - дилеры производителя, продаем услугу по установке свай для частника, изготовлению свайных фундаментов как раз для строящихся домов. Пробное бурение - обязательная процедура.
А если в договоре поставить формулировку типа "установка свайного фундамента для строящего дома (сарая, тех постройки)"?
Ну как-то неправильно получается, что при строительстве дома - укладка бревен - это дом, а установка фундамента - это уже не дом.![]()

Аноним, это Вам только так кажется, что на налоговом органеВот когда налоги пересчитают и придется идти в суд, то доказывать что это ЕНВД придется какраз налогоплательщику, потому что с доказательствами того, что это не ЕНВД как раз будет все хорошо у налоговиков. Если, конечно, они нормально документы подготовят
nat67, Вы еще не забывайте, что строительство индивидуальных домов под ЕНВД вообще не попадает, даже если Вы прикинитесь строителями.
Я запуталась, Над. К.
Вот выдержка из ОКУНА:
016201 - Строительство индивидуальных домов
016202 - Строительство хозяйственных построек
016203 - Изготовление и сборка бревенчатых и брусчатых срубов
016204 - Сборка щитовых домов заводского изготовления
016205 - Строительство садовых домиков
В Санкт-Петербурге система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;

nat67, ну надо же не только ОКУН читатьА еще и НК, там прямо написано, что строительство индивидуальных домов ЕНВД не облагается
016217 - Бурение и оборудование скважин
Такой вот пункт есть, имеется в виду, видимо скважина для воды. Не было тогда еще винтовых свай, не учтенные мы![]()
НК я читала и уже даже исповедовала его, а вот с ОКУНОм Вы же меня и познакомили. И я рада этому знакомству!
Зачем же тогда ОКУН существует? да еще такой подробный?
Я так понимаю, что если деятельность под ЕНВД подпадает - права выбора у нас нет.. Решить бы еще подпадает или нет.
Все на Литейный собираюсь сходить.. Вопросов таких уже море накопилось. В налоговой, кстати, ответы не дают, не в курсе.

Уфф... Вы бы хотели, чтобы в НК был подробно переписан список из ОКУН что ли? В НК ясно и понятно написано, что бытовые услуги из соответствующего раздела ОКУН, кроме двух видов деятельности. Тут что непонятно?
А вообще-то ОКУН существует не для ЕНВД и не для НК. А для разных целей. Это не налоговый документ
И что Вы будете на Литейном делать? Вас там вряд ли кто-то ждетВас туда даже не пустят
На Литейный мне в налоговой посоветовали сходить, чтобы уточнить все по налогам.

nat67, они не дают устных консультаций. В Вашей налоговой даже этого не знаютВсе вопросы надо письменно отправлять
А так ведь и проще и правильнее. Озадачилась. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)