Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

вопрос по налогообложению

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Я, ИП, без работников. При регистрации, подала заявление на УСН 6%. Свидетельство о регистрации получила 14 июня. Подала заявление на патент, с 1 августа 2012 года. 7 июля получила патент и информационное письмо о том, что я нахожусь на УСН 6%.
    Правильно ли я понимаю, что я сейчас работаю на УСН 6%, а с 1 августа буду работать на патенте? И, вести учет доходов по УСН надо только до 1 августа? И надо ли об этом как-то извещать налоговую инспекцию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от надежда 2012 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что я сейчас работаю на УСН 6%, а с 1 августа буду работать на патенте?
    Да
    Вести учет доходов надо и при патенте. Только в другой книге. А извещать налоговую Вам не о чем
    Патент до конца года получили? А то с 2013 года будет другая патентная система

3. Клерк
    Надя К., спасибо за ответ!
    Патент я получила на год, по 31 июля 2013 года. О том, что будет с 2013 года другая патентная система налогообложения, я узнала тогда, когда уже получила патент. И что теперь делать? А какая книга учета на патенте нужна?

4. Модератор
    Вам должны пересчитать патент до конца года. Но пока налоговики еще сами не знают о том, что они должны пересчитывать. К октябрю где-нить до них дойдет
    Книга есть в разделе Бланки

5. Клерк
    Большое спасибо, Вам за помощь!

6. Клерк
    Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам, за помощью. В первом полугодии у меня было 17 рабочих дней( с момента регистрации ИП). Налог по УСН 6% составил 737 рублей. А сумма фиксированных платежей в ПФР и медстрах 808 рублей 35 коп. Июль я тоже буду работать на УСН 6%, а с 1 августа перехожу на патент. Значит, я должна заплатить за июнь и июль налог по УСН 6%? А затем, мне надо будет заплатить 4500 рублей( 1/3 стоимости патента)? Если, я заплачу взносы в ПФР в июле за июнь(808 руб.35 коп.) и за третий квартал, то могу я уменьшить сумму налога по УСН за июнь и июль на 100%?

7. Модератор
    Значит, я должна заплатить за июнь и июль налог по УСН 6%?
    Надо. Если он получается к уплате. Вот за 2 квартал он уже не получается к уплате, если Вы взносы уплатите за июнь. Потому что взносы больше налога.

А затем, мне надо будет заплатить 4500 рублей( 1/3 стоимости патента)?
    Ну кто ж знает, сколько стоит Ваш патент?

то могу я уменьшить сумму налога по УСН за июнь и июль на 100%?
    Налог по УСН 6% Вы можете уменьшить только на взносы за июнь-июль. Взносы за месяцы применения патента будут уменьшать патент

8. Клерк
    Надя К, спасибо за ответ! Я правильно поняла, что налог за июнь мне платить не надо?Надо заплатить только взносы в ПФР за июнь и за июль? А налог уменьшить за июнь-июль, на сумму взносов, уплаченных за июнь-июль?

9. Модератор
    Я правильно поняла, что налог за июнь мне платить не надо?
    Не надо. У Вас взносы больше налога. Только надо взносы за 1 полугодие (ну или там 17 дней июня у вас получается) уплатить.

10. Клерк
    Большое спасибо!

11. Клерк
    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне разобраться. В июле я работаю на УСН 6%, а с 1 августа перехожу на патент. Если, я 30 июля заплачу взносы ПФР и медстрах за июль, то могу я уменьшить налог по УСН за июль на сумму этих взносов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)