да, у нас всё наоборот и по согласию арендодателя на присутствие третьих лиц - неизвестно
да, у нас всё наоборот и по согласию арендодателя на присутствие третьих лиц - неизвестно
а арендодатель согласен на присутствие третьих лиц?[/QUOTE]
Стандартные договора аренды с КИО (а я думаю это он), предусматривают только то, что нельзя передавать в субаренду. У нас тож был договор по аренде складских помещений с ограничением по субаренде, а по факту склад занимала 3 фирма. Заключили простой договор хранения и все тип топ.. По факту перевыставляли им счета, полученные от арендодателя
Но тут же не хранение. Тут должны придти чужие люди со своим оборудованием, и что-то реально производить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А я разве говорила, что мы там их груз держали? У нас и директор не в курсе чем они там занимались)))
Был просто подтвержден факт возможности их присутствия в помещении.
Честно говоря, мне бы на месте арендодателя не очень бы понравилась такая ситуация. Или очень бы не понравилась.
В частности, потому, что может быть нанесен ущерб имуществу арендодателя, одно дело, груз лежит (опять же - какой? легковоспламеняющийся? ядовитый?), другое дело - какая-то деятельность, возможно, небезопасная с пожарной и технической точки зрения. И кто-то должен отвечать за возможное причинение ущерба имуществу, окружающей среде и посторонним гражданам. А то, что ваш директор был не в курсе - так это отсутствие контроля и тыпы. И если все неофициально, то отвечать в конечном итоге будет арендодатель. И если арендодатель договором не предусматривает предоставление помещения в субаренду или передачу прав по договору третьим лицам без своего согласия, значит, заведомо против.
перенесено
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
скажите, пожалуйста, в моей ситуации (ООО производит для ИПмебель по заказам покупателей (у ООО оборудование и помещение, у ИП всё остальное) можно заключить договор подряда, или всё же это аренда будет?
ООО еще работников каким-то образом должно иметь.
блин, а так нужно, чтобы в этой схеме на ООО как можно меньше финансовых вопросов завязано было. Ничего не получается. А может часть работников - от ООО, а часть от ИП?
Может, рассмотреть вариант с аутсорсингом-аутстаффингом? Правда, не знаю, как сейчас налоговые органы к этому относятся.
ну вообще-то я так и хотела, чтобы ИП по договору аутсорсинга персонала. Тогда нормально?
хотела написать "чтобы ИП по договору аутсорсинга предоставлял персонал в ООО . Тогда нормально?"
а это не будет странным - ООО платит ИП по договору подряда, а ИП платит ООО за аренду персонала?
Исходя из вашей проблемы: Какой договор?
Подскажите, пожалуйста, какой договор может быть в следующей ситуации:
ИП занимается заказами и эскизами по производству мебели для физлиц. Но производственных площадей у него нет -он заключает договор с ООО, у которого есть эти производственные площади и просит произвести эту мебель за какое-то вознаграждение. При чем ИП предоставляет ООО всё и материал и работников и даже может быть оборудование.
И каков может быть размер этого вознаграждения?
Итог: ИП арендует площади у ООО, если сам будет работать со своими работниками на этих площадях.
Если же ИП заключает договоры подряда с физ лицами на изготовление мебели, а все работы в результате будет производить
ООО, то ООО с ИП заключает договор субподряда (а в договоре подряда прописывается, что подрядчик по своему усмотрению вправе
привлекать субподрядчиков).
так не может ИП арендовать у ООО, ООО сам арендует и арендодатель хочет иметь дело только с ООО
Даже если между арендодателем и ООО будет подписано соглашение, согласно которому ООО вправе сдавать помещение или ЧАСТЬ (можно в Вашей ситуации) помещения в субаренду, то все-равно все отношения по поводу всего АРЕНДУЕМОГО помещения будет складываться между арендодателем и ООО, даже если часть помещения будет сдано в субаренду. По договору аренды Арендатор несет ответственность за все помещение, не зависимо от того сдал он ее полностью или часть в субаренду.
это Вы к чему..
это я на первое ваше сообщение ответила
слушайте, об этом я не подумала, о видах деятельности. ИП на УСН доходы-минус расходы
насколько я знаю, в ООО имеет право заниматься любыми видами деятельности (так в Уставе пишут), даже если они не прописаны в учредительных. А с ИП не так, да?
Не поняла, а почему Вы не хотите, так: ИП заключает с ООО договор подряда на выполнение работ по изготовлению мебели из материалов Заказчика? Стоимость работ это существенное условие договора подряда, которое согласовывается сторонами, например, в спецификации или в смете. В смете расписываются все затраты ООО. Если Вы хотите, чтобы Ваши работники тоже принимали участие в работе, то пусть ООО примет их по совместительству, и тогда ООО в смете тоже указывает свои расходы на содержание совместителей.
ну да, можно, спасибо огромное
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)