Добрый вечер!!!помогите пожалуйста я хочу перевести ООО в ип,что нужно делать?
Добрый вечер!!!помогите пожалуйста я хочу перевести ООО в ип,что нужно делать?
Закрыть ООО и зарегистрировать ИП.![]()
Я не очень понимаю все таки как это сделать(в расстерянности нахожусь??этим занимается налоговая?я не могу разобраться,если у меня находиться и земля и предприятие в собственности,я могу перевести на ип все равно?в документах написано что земля на ООО и приватизация на предприятие тоже на ООО

"Какое отношение эта статья имеет к физлицу (ИП)?"
п.3, ст. 23 ГК РФ

Mas, в данном случае эта статья не действует. По Вашему юрлица не имеют права ничего дарить физлицам, которые являются ИП?![]()
Подарок-то будет физлицу и без разницы ИП он или нет. Потому что получение подарка не есть предпринимательская деятельность. Поэтому статус ИП тут никакой роли не играет
Если подарок будет гражданину Васе Пупкину, то может. А если Индивидуальному предпринимателю Васе Пупкину, то нет. Здесь формулировочки в договоре важны. К тому же тут идет речь об объектах предпринимательской деятельности.
за сегодняшний день это уже второй раз возникающая идея, что получение подарков может являться предпринимательской деятельностью;
возможно, у этой деятельности и код ВЭД есть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Вы правда не понимаете, что только предпринимательская деятельность Пупкина облагается предпринимательскими налогами? Не сущесвует такого лица, как ИП Пупкин. Есть просто Пупкин, который занимается предпринимательской деятельностью.
Так вот получение подарка, так же как и дарение его, не будет являться предпринимательской деятельностью Пупкина. Это дарение просто Пупкину. И без разницы, какое это имущество, потому что все имущество у ИП есть имущество физлица. Неделимое на части
Так что формулировочка ни о чем.
ЗЫ: если так слепо применять указанный Вами пункт из ГК, то ИП надо бы уставы заиметь. Ну они же есть у юрлиц![]()
Сплюньте про уставы. А то ведь и введут ненароком. Как кассу. Денежки у ИП тоже неделимые. Однако разделили и не поперхнулись. И для этого было куда меньше законных оснований. Точнее, совсем не было. Кстати, налоги за дарение никто не отменял.

Фактически - разделили. И я не утверждал, что у нас есть налог НА дарение. Вы не очень внимательны.

Могу уточнитьНет налогов за дарение
Имущество ИП никто не разделял
А как же НДФЛ. ))) Вы ужа сама себе противоречите )))

А он не всегда есть при получении дара. И он не ЗА дарение![]()
Вряд ли организацию и ИП признают близкими родственниками )))

При дарении от юрлица физлицу НДФЛ действительно есть всегда. Но это не значит, что существует налог за дарение![]()
А налогов ЗА вообще не существует. ))) Вы, с вашим опытом, могли бы и сообразить, что имеется ввиду НДФЛ )))

Ну это мне понятно, но ведь темы в форуме читаю не только яПотому я и уточняю Ваши формулировки
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)