Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

узаконивание крыльца

Добрый день. У меня магазин продуктов, общая площадь 43 кв. м. По новому закону торговли пивом площадь должна составлять не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности. Могу ли я сделать дополнительный пристрой к крыльцу и оформить его как входную группу? и как мне это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    магазин - отдельно стоящее здание? что с землей?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Магазин - отдельно стоящее здание? или встроен в жилой дом? или как?
    Земельный участок под ним в собственности? в аренде? и вообще, какие на него документы есть? граница его как далеко проходит от нынешнего крыльца? Другими словами, планируемая пристройка в границы земельного участка войдет?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    магазин - отдельно стоящее здание? что с землей?
    Магазин находится в жилом доме, первый этаж. Крыльцо хотим сделать как дополнительное строение (пристрой), Но прировнять его к магазину, что бы общая площадь была не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности, Земля перед домом, где находится магазин незнаю кому пренадлежит, скорее всего городу. Возможно ли взять аренду (купить нам его не позволят) части земли и приравнять его к магазину?

5. mln
    Гость
    Если ваш магазин располагается в жилом доме, то разрешение пристройки предоставляется городской Жилищной инспекцией.
    Контроль выполнения строительных работ также осуществляется при участии представителя этого органа.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Магазин находится в жилом доме, первый этаж. Крыльцо хотим сделать как дополнительное строение (пристрой), Но прировнять его к магазину, что бы общая площадь была не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности, Земля перед домом, где находится магазин незнаю кому пренадлежит, скорее всего городу. Возможно ли взять аренду (купить нам его не позволят) части земли и приравнять его к магазину?
    если магазин является частью жилого дома, то внешние стены магазина+ земельный участок под ним находится в общей долевой собственности всех собственников помещений в этом доме.
    Земельный участок может и не быть в общей долевой собственности, если он не размежеван и не поставлен на кадастровый учет. Но в этом случае вам и допучасток город не выделит - граница-то не определена, что именно выделять?
    То есть, для проведения таких работ вам понадобится согласие абсолютно всех собственников помещений в этом доме. В виде протокола общего собрания собственников помещений в этом доме.
    Именно по предъявлению такого протокола вам могут дать разрешение на строительство (пристройку) и потом - вод в эксплуатацию.

7. Клерк
    согласие абсолютно всех собственников помещений в этом доме.
    2/3 собственников - ЖК. В остальном все верно.

8. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    2/3 собственников - ЖК. В остальном все верно.
    я-то не против.
    но как насчет нормы ЖК о том, что уменьшение размера общего имущества возможно только по решению всех сособственников?
    Именно в эту норму меня ткнули в администрации города.
    Впрочем, я бы с ними с удовольствием поспорила бы... если б удалось собрать хотя бы 2/3. Практика показывает, что это весьма и весьма нелегко.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    уменьшение размера общего имущества возможно только по решению всех сособственников?
    И каким образом это имущество уменьшилось?
    Я провожу собрание собственников, к этой процедуре подключаю УК/ТСЖ, с их же помощью набираю 2/3. Руководствуюсь п.2 ч.2 ст.44 ЖК.
    Практика показывает, что это весьма и весьма нелегко.
    ПлачУ компетентным труженикам УК/ТСЖ 250 руб. за голос.

10. ученая кенгурятина
    Я провожу собрание собственников, к этой процедуре подключаю УК/ТСЖ, с их же помощью набираю 2/3. Руководствуюсь п.2 ч.2 ст.44 ЖК.

ПлачУ компетентным труженикам УК/ТСЖ 250 руб. за голос.
    вот именно так я и собиралась спорить
    Но администрация, кстати, не только на ЖК ссылается. В своих требованиях использует еще и ст.51 ГРадостроительного кодекса, где есть указание на необходимость согласования со всеми заинтересованными лицами. Формулировка неточная, но смысл такой. Спорить и тут с ними можно, но,
    увы, 250 рэ не всегда помогает. Особенно, если народонаселение в доме скандальное. Или попадется некий гражданин, который усиленно мутит воду. И готов перестать... за трехкомнатную квартирку в центре города... И тогда начинается такое, что сотрудники ЖКХ боятся к дому подходить

11. Аноним
    Гость
    заняли часть участка для своих нужд = уменьшили общий участок

12. Клерк
    Но администрация, кстати, не только на ЖК ссылается.
    Я с администрацией общаюсь только при переводе в нежилое - там перечень доков закрытый. Потом они ответчики в суде по 222 ГК.
    Или попадется некий гражданин, который усиленно мутит воду.
    Эти граждане не имеют более 1/3 собственности в доме
    заняли часть участка для своих нужд = уменьшили общий участок
    Ознакомьтесь с п.2 ч.2 ст.44 и ч.1 ст.46 ЖК

13. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Добрый день. У меня магазин продуктов, общая площадь 43 кв. м. По новому закону торговли пивом площадь должна составлять не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности. Могу ли я сделать дополнительный пристрой к крыльцу и оформить его как входную группу? и как мне это сделать?
    В указанные 50 кв. м. входят не только площадь торгового зала, но площадь подсобных помещений (туалет, помещения для хранения товара, корридоры и помещения под разгрузку), ели в свидетельстве о праве собственности, площадь всего магазина, указана все-таки меньше 50 кв.м., то придется что-то пристраивать, либо искать другое помещение.

14. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    указана все-таки меньше 50 кв.м., то придется что-то пристраивать
    И для этого опять по кругу...... согласование, получение разрешения и т.д.

15. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    И для этого опять по кругу...... согласование, получение разрешения и т.д.
    никто не говорил ,что будет легко

16. mln
    Гость
    2/3 собственников - ЖК.
    А ст. 36 ЖК ?
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
    3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
    4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

А на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке

17. Клерк
    mln, уговорили - это не реально! А сотни тысяч квартир с крылечками по всей стране - мираж!

18. mln
    Гость
    Если крылечки включат в торговую площадь, тогда по лестнице-стремянке входить в магазин?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)